O que fazer caso seus arquivos sejam corrompidos ou renomeados por um ransomware

Caso sua conta tenha sido infectada com ransomware, você pode seguir algumas etapas para garantir que sua conta está segura.

1) Desvincular o dispositivo do Dropbox

Desvincule o dispositivo infectado conectado à sua conta do Dropbox. Caso não saiba qual dispositivo foi infectado, você pode desvincular todos eles.

2) Restaurar os arquivos ou pastas desejados

Se precisar restaurar um arquivo individual:

1. Acesse a página do histórico de versões do arquivo.
  2. Selecione uma versão do arquivo antes do ransomware ter sido ativado.
  3. Clique em Restaurar.

Se precisar restaurar um grande número de arquivos:

3) Vincular novamente seu dispositivo

Saiba como vincular novamente seu dispositivo

Antes de vincular novamente seu dispositivo, recomendamos que você:

• Se certifique de que seu dispositivo esteja livre de malware
  • Exclua a pasta do Dropbox com os arquivos criptografados anteriormente
    • Quando vincular novamente seu dispositivo, você baixará os arquivos recuperados do Dropbox ao invés dos criptografados

Se ainda estiver preocupado com sua conta do Dropbox, entre em contato conosco e faremos tudo o que pudermos para ajudar.