Ícones de sincronização no aplicativo para desktop

Este artigo é um glossário dos ícones e símbolos de sincronização mostrados no aplicativo do Dropbox para desktop e seus significados. Há dois locais onde esses símbolos aparecem: na pasta do Dropbox no seu computador e na barra de tarefas (Windows) ou barra de menus (Mac). Os símbolos são diferentes em cada local. Este artigo abrange ambos.

Se você estiver procurando por um ícone não listado aqui, leia este artigo sobre ícones, símbolos e cores de arquivos e pastas.

Ainda não está usando o Dropbox? Veja como o Dropbox facilita a sincronização de arquivos.

Ícones de sincronização da pasta do Dropbox

Abaixo estão os ícones de sincronização que aparecem em arquivos e pastas dentro da sua pasta do Dropbox no Explorador de Arquivos (Windows) ou Finder (Mac).

Ícone verde com sinal de visto

Sincronizado e local

Um círculo verde sólido com uma marca de verificação branca significa que o seu item está totalmente sincronizado e local. “Sincronizado” significa que quaisquer alterações feitas nesse arquivo ou pasta são refletidas em todos os lugares em que você acessa seus arquivos no Dropbox. “Local” significa que o seu arquivo ou pasta está disponível quando você não está conectado à internet.

Ícone de conteúdo somente on-line

Somente on‑line

Um círculo cinza com um ícone de nuvem preta significa que o seu arquivo ou pasta está totalmente sincronizado e somente on-line. “Sincronizado” significa que quaisquer alterações feitas nesse arquivo ou pasta são refletidas em todos os lugares em que você acessa seus arquivos no Dropbox. “Somente on-line” significa que você usou o recurso Smart Sync para tornar o seu arquivo disponível somente on-line. Saiba mais sobre o Smart Sync e o que significa “somente on-line”.

Ícone azul com setas giratórias

Sincronização em andamento

Um círculo azul sólido com duas setas brancas girando em círculo significa que o seu arquivo ou pasta está em processo de atualização. Se você escolheu adicionar o item ao seu disco rígido com o recurso de sincronização seletiva, esse ícone significa que o item ainda está em processo de sincronização com o disco rígido. Se estiver usando o recurso Smart Sync, esse ícone significa que seu arquivo está em processo de alteração do status de sincronização entre somente on-line e local.

Ícone de pasta com arquivos mistos

Contém arquivos locais e arquivos somente on-line

Um círculo branco com um contorno verde e uma marca de verificação verde só pode aparecer em uma pasta. Significa que a pasta contém uma mistura de arquivos e pastas que estão disponíveis off-line, ou “locais”, e disponíveis apenas quando você está conectado à internet, ou seja, “somente on-line”.

Ícone vermelho com um x

Erro de sincronização

Um círculo vermelho com um “X” branco significa que não foi possível atualizar ou sincronizar seu arquivo ou pasta. Se você tentou adicionar esse arquivo ou pasta à sua conta do Dropbox, talvez isso signifique que ele não pôde ser adicionado. Saiba mais sobre os diferentes tipos de erros de sincronização e como resolvê-los.

Ícone cinza com sinal de menos

Arquivo ignorado

Um círculo cinza com um sinal de menos branco significa que o seu arquivo foi ignorado. Isso significa que ele está armazenado na pasta do Dropbox em seu computador, mas não no dropbox.com, nem no servidor do Dropbox. Saiba mais sobre arquivos ignorados.

Os ícones de sincronização na barra de tarefas ou na barra de menus

Abaixo estão os diferentes ícones do Dropbox de sua barra de tarefas (Windows) ou barra de menus (Mac) que ficam visíveis quando o aplicativo do Dropbox para desktop está aberto em seu computador. A cor do ícone pode variar, dependendo do seu sistema operacional.

Dropbox sincronizado na bandeja

Totalmente sincronizado

Um ícone preto sólido do Dropbox sem outro ícone significa que os arquivos e pastas do Dropbox em seu computador estão totalmente atualizados. Quaisquer alterações feitas são refletidas em todos os lugares onde você usa o Dropbox.
Dropbox sincronizando na bandeja

Sincronização em andamento

Um círculo preto sólido com duas setas brancas girando em círculo significa que os arquivos e pastas do Dropbox em seu computador estão em processo de atualização. Quaisquer alterações feitas estão sendo atualizadas em todos os lugares onde você acessa seus arquivos no Dropbox.

Dropbox pausado na bandeja

Sincronização pausada

Um círculo preto sólido com um ícone de pausa branco significa que você pausou a sincronização. Saiba como pausar e retomar a sincronização no aplicativo do Dropbox para desktop. Quaisquer alterações feitas em seus arquivos e pastas do Dropbox não serão atualizadas nos lugares em que você acessa seus arquivos no Dropbox até que você retome a sincronização.

Dropbox não conectado na bandeja

Não conectado à internet

Um ícone cinza do Dropbox significa que o aplicativo do Dropbox para desktop não está conectado à internet. Por isso, as alterações feitas nos arquivos e pastas do Dropbox em seu computador não serão atualizadas em todos os lugares em que você acessa seus arquivos no Dropbox até que você esteja conectado à internet novamente. Saiba por que o Dropbox pode não estar conectado e como resolver o problema.

Dropbox com notificações na bandeja

Notificações não lidas

Um círculo vermelho com um número branco não tem nada a ver com a sincronização. Ele significa que você tem notificações do Dropbox não lidas. Saiba como gerenciar as notificações do Dropbox.
Envio de câmera do Dropbox na bandeja

Envio da câmera em andamento

Um ícone de câmera significa que você conectou uma câmera ou dispositivo móvel com câmera ao seu computador e que suas fotos estão sendo enviadas para o Dropbox. Saiba mais sobre o recurso Envio da câmera.

O que significa o ícone com um “X” cinza?

No Explorador de Arquivos, um ícone com um “X” cinza pode aparecer em um arquivo ou pasta em sua pasta do Dropbox. Este é um ícone do Windows, e não um ícone do Dropbox. Ele indica que o arquivo ou pasta talvez não esteja sendo sincronizado com o Dropbox. Para corrigir isso, siga as etapas descritas neste artigo sobre correção de problemas de sincronização no Dropbox. Caso não consiga corrigir o problema, entre em contato com o atendimento da Microsoft.