Converter a conta de um membro de equipe do Dropbox Business em uma conta individual

Os administradores de equipe podem converter a conta de um membro de equipe do Dropbox Business em uma conta individual. Feito isso, a conta profissional desse membro se torna uma conta Dropbox Basic sem vínculo com sua equipe do Dropbox Business.

O membro da equipe mantém todos os arquivos e pastas compartilhados a que tinha acesso antes de entrar na equipe, e a qualquer arquivo privado que esteja em sua conta. Você não poderá mais gerenciar arquivos dessa pessoa.

Nota: Se alguém foi convidado para entrar na equipe, mas nunca aceitou o convite, você só tem a opção de excluir a conta

Como converter uma conta de membro da equipe em conta individual

1. Faça login no dropbox.com usando suas credenciais de administrador.
  2. Clique na seção de Administração na barra lateral esquerda.
  3. Clique na guia Membros.
  4. Clique no ícone ao lado do nome do membro que você quer remover.
  5. Selecione Excluir membro.
  6. Clique em Converter para uma conta individual do Dropbox Basic em vez disso.
  7. Clique em Converter conta.

Observação:

• A conversão da conta de um membro da equipe é permanente. Após a conversão, você não poderá restaurar a conta ou fazer nenhuma alteração.
  • Em algumas circunstâncias, os membros da equipe que tiveram suas contas convertidas podem manter acesso ao conteúdo compartilhado com eles por um membro da equipe anterior. Veja abaixo como impedir que membros da equipe com contas convertidas mantenham o acesso.
  • Depois de converter a conta de um membro da equipe, você poderá reutilizar a licença previamente ocupada e convidar outra pessoa para a equipe.
  • Os membros da equipe convertidos são exibidos como Desconectados na guia Membros da seção de Administração.

O que é transferido

• Todos os arquivos e pastas privadas (não compartilhadas)
  • Pastas compartilhadas de propriedade do membro
  • Pastas e arquivos compartilhados de propriedade de pessoas de fora da equipe
  • Pastas e arquivos compartilhados de propriedade do membro antes de entrar na equipe
  • Links compartilhados que não têm permissões somente para a equipe
  • Arquivos e pastas compartilhados diretamente com o membro
  • Documentos privados do Paper não compartilhados
  • Documentos do Paper compartilhados por usuários externos (que não pertencem à equipe)

O que não é transferido

• Pastas da equipe
  • Pastas compartilhadas de propriedade de outros membros da equipe para as quais você foi convidado após entrar na equipe ou que tenham permissões somente para a equipe
  • Pastas, arquivos e links compartilhados que tenham permissões somente para a equipe
  • Arquivos da equipe compartilhados diretamente com o membro, não por meio de links compartilhados
  • Documentos do Paper compartilhados entre os membros e a equipe
  • Participação em grupos e pastas compartilhadas com o membro por meio de grupos
  • Links compartilhados criados pelo membro para arquivos e pastas da equipe deixarão de funcionar
  • Convites para pastas compartilhadas para conteúdos da equipe que não tiverem sido aceitos deixarão de funcionar
  • O membro não poderá mais usar o logon único (SSO) e precisará acessar sua conta usando uma senha

Impedir que membros da equipe com contas convertidas mantenham o acesso ao conteúdo compartilhado

Se um membro da equipe tiver sua conta convertida para uma conta individual, os membros restantes manterão acesso a todas as pastas criadas e compartilhadas diretamente com eles pelo membro que está saindo da equipe. Se qualquer um dos membros que continuar na equipe tiver sua conta convertida ou for retirado da equipe posteriormente, ele manterá acesso a essas pastas compartilhadas a partir de sua conta individual.

Para impedir que um membro com uma conta convertida mantenha acesso ao conteúdo compartilhado, peça ao proprietário original para transferir a propriedade de suas pastas para outro membro da equipe antes de fazer a conversão para uma conta individual.