Traffic und Statistiken zu geteilten Dateien prüfen

Dieses Feature ist momentan nur für Nutzer von Dropbox Professional verfügbar.

Mit Traffic und Statistiken können Sie nachvollziehen, wann und wie oft von Ihnen geteilte Dateien angesehen oder heruntergeladen wurden. Daran können Sie ablesen, ob Links und Einladungen die Empfänger erreicht haben und wie sie genutzt wurden.

So rufen Sie Traffic und Statistiken für geteilte Dateien ab:

1. Melden Sie sich bei dropbox.com an.
  2. Klicken Sie links in der Seitenleiste auf Alle Dateien oder Freigegeben.
  3. Klicken Sie auf den Namen der geteilten Datei, um die Datei in der Vorschau zu öffnen.
  4. Klicken Sie auf den Tab Traffic und Statistiken, um die Nutzungsdaten abzurufen.

Informationen zur aktuellen Woche sehen Sie rechts im Bild, einschließlich der Aufrufe insgesamt und der Downloads insgesamt sowie ein Diagramm, das die tägliche Aktivität darstellt. Klicken Sie auf den Rechts- bzw. Linkspfeil neben dem Datumsbereich, um die Daten für eine andere Woche zu sehen.
Hinweis: Diese Informationen sind nur für die jeweils letzten 90 Tage verfügbar und nur für Dateien, die Ihnen gehören.

Die Kennzahlen für geteilte Links zeigen an, wie oft eine Datei aufgerufen bzw. heruntergeladen wurde. Wenn ein Empfänger über eine direkte Einladung auf Ihre Datei zugreift, sehen Sie außerdem:

• Dessen Namen
  • Ob der Empfänger Ihre Datei angesehen oder heruntergeladen hat
  • Wann der Empfänger auf Ihre Datei zugegriffen hat
  • Welches Gerät der Empfänger verwendet hat

Hinweis: Personen, die über einen geteilten Link auf Ihre Datei zugreifen, werden als „Gast“ aufgeführt und Sie sehen nicht, welches Gerät für den Zugriff verwendet wurde.