Cancelar una suscripción de Dropbox una suscripción o cambiarla a un plan inferior

Si has pagado por una suscripción individual a Dropbox, puedes cancelarla cuando quieras. Si cancelas una suscripción, tu plan se cambiará a otro inferior gratuito de  Dropbox Basic al final del ciclo de facturación actual.

Nota: reducir la capacidad de un plan de Dropbox a Basic no es lo mismo que eliminar tu cuenta de Dropbox.

Si te has suscrito a un plan de Dropbox Family, descubre cómo cancelarlo.

Si te has suscrito a un plan de Dropbox Business, consulta información sobre cómo cambiar un plan Business a un plan Basic.

Si usas una prueba de Dropbox Plus o Professional, consulta información sobre cómo cancelar tu prueba.

Cancelar un plan de Dropbox individual

Para cancelar una suscripción a Dropbox:

1. Inicia sesión en dropbox.com.
  2. Haz clic en tu avatar (foto de perfil o iniciales) en la esquina superior derecha.
  3. Haz clic en Configuración.
  4. Haz clic en Plan.
  5. Haz clic en Cancelar plan en la parte inferior de la página.
  6. Selecciona el motivo de la cancelación.
  7. Haz clic en Continuar con la cancelación. Recibirás un mensaje de correo electrónico de confirmación indicando que tu suscripción se ha cancelado.

Comprobar si se ha procesado el cambio de tu cuenta a un plan inferior

Si cambias tu cuenta a un plan inferior en dropbox.com, recibirás una confirmación por correo electrónico con el asunto "El plan de Dropbox no se renovará" de no-reply@dropbox.com.

Si cambias tu cuenta a un plan inferior a través de la tienda de aplicaciones de tu dispositivo móvil, es posible que recibas un mensaje de correo electrónico de ese proveedor. Si no recibes nada, te recomendamos que te pongas en contacto con su equipo de asistencia.

Para confirmar que has cambiado tu cuenta a un plan inferior en dropbox.com, ve a la pestaña Facturación en los ajustes de configuración de tu cuenta y haz clic en Cambiar junto a Periodo de facturación. Deberías ver la notificación "Reducción de capacidad de plan programada".

Información sobre la reducción de capacidad

Cuando se cancela un plan de Dropbox de pago, el cambio de plan no se refleja inmediatamente en la cuenta de Dropbox. Se reducirá la capacidad de tu cuenta a un plan Basic al final de tu ciclo de facturación actual (mensual o anual) y no se te cobrará de nuevo.

Si reduces la capacidad de tu cuenta a un plan Basic, no pierdes el acceso a ninguno de tus archivos o carpetas almacenados en Dropbox. Sin embargo, se te limitará a 2 GB de espacio de almacenamiento. Si superas el espacio de almacenamiento de tu cuenta Basic, Dropbox dejará de sincronizar los archivos en tus dispositivos.

Resolver problemas de reducción de capacidad

Qué saber primero

• Eliminar la aplicación Dropbox de tu ordenador o teléfono no cancela tu plan de Dropbox ni elimina tu cuenta de Dropbox.
  • Aunque venza la tarjeta de crédito con la que has pagado Dropbox, tu plan de Dropbox no queda cancelado ni tampoco evitas que se te cobre. Es posible que tu banco haya transferido automáticamente tus pagos a tu nueva tarjeta. Te recomendamos ponerte en contacto con tu banco.

Consultar tus fechas de facturación

Puedes consultar tus fechas de facturación pasadas y futuras en la página de facturación de los ajustes de configuración de tu cuenta en dropbox.com/account/billing.

Buscar tu dirección de correo electrónico de Dropbox

Si en tu extracto bancario aparece un cargo de Dropbox y no recuerdas con qué cuenta de correo electrónico te registraste, puedes buscar el cargo con esta herramienta de identificación de transacciones.

Más información sobre cómo buscar cargos de Dropbox a una tarjeta de crédito

Buscar tu plan de Dropbox actual

Si no sabes qué tipo de cuenta tienes, inicia sesión en Dropbox y ve a https://www.dropbox.com/account/plan.

Reembolsos y asistencia

Si tienes algún problema con tu cuenta o crees que ha habido un error en la facturación, consulta tus opciones de asistencia para obtener más ayuda.

Más información sobre reembolsos o cómo solicitar un reembolso de iTunes