Reducción de una cuenta de Dropbox Plus o Professional a una cuenta Basic

Si tienes una suscripción a un plan de Dropbox Plus o Dropbox Professional, en este artículo encontrarás información sobre cómo reducir la capacidad de tu cuenta a un plan de Dropbox Basic gratuito.

Nota: reducir la capacidad de un plan de Dropbox a Basic no es lo mismo que eliminar tu cuenta de Dropbox.

Si usas una prueba de Dropbox Plus o Professional, obtén información sobre cómo cancelar tu prueba.

Si te has suscrito a un plan de Dropbox Family, consulta información sobre cómo cancelarlo.

Si te has suscrito a un plan de Dropbox Business, obtén información sobre cómo reducir la capacidad de un plan Business a un plan Basic.

Reducir una cuenta Plus o Professional

Si te has suscrito a través de iTunes o Google Play (con un teléfono o una tablet)

Obtén información sobre cómo reducir a un plan Basic si te has suscrito con un teléfono o una tablet a través de iTunes (Apple) o Google Play (Android).

Si te has suscrito con un ordenador de escritorio o un portátil (a través de dropbox.com)

1. Inicia sesión en dropbox.com.
  2. Haz clic en tu avatar (icono de cara o foto de perfil) en la esquina superior derecha.
  3. Haz clic en Configuración.
  4. Haz clic en la pestaña Plan
  5. Haz clic en Cancelar plan en la parte inferior de la página.
  6. Desplázate hacia abajo y haz clic en Quiero reducir la capacidad de mi cuenta.
  7. Selecciona el motivo por el que quieres cancelar la suscripción.
  8. Haz clic en Continuar.
  9. Desplázate hacia abajo y haz clic en Quiero reducir la capacidad de mi cuenta.

Comprobar si se ha procesado la reducción de tu cuenta

Si reduces la capacidad de tu cuenta a través de Dropbox, recibirás una confirmación por correo electrónico. El remitente es no-reply@dropbox.com y el asunto del mensaje de correo electrónico es El plan de Dropbox no se renovará.

Si reduces la capacidad de tu cuenta a través de iTunes o Google Play, es posible que recibas un mensaje de correo electrónico de esas plataformas. Si no recibes nada, te recomendamos que te pongas en contacto con su equipo de asistencia.

Para confirmar que has reducido la capacidad de tu cuenta en dropbox.com, ve a la pestaña Facturación en los ajustes de configuración de tu cuenta y haz clic en Cambiar junto a Periodo de facturación. Deberías ver la notificación Reducción de capacidad de plan programada.

Información sobre la reducción de capacidad

Cuando se cancela un plan de Dropbox Plus o Professional, el cambio de plan no se refleja inmediatamente en la cuenta de Dropbox. El plan continúa activo durante el tiempo de Dropbox Plus o Professional que ya hayas pagado. Al final de tu ciclo de facturación, la capacidad de tu cuenta se reducirá a la de una cuenta Basic y no se te volverá a cobrar.

Cuando reduces la capacidad de una cuenta a una cuenta Basic, no pierdes el acceso a ninguno de tus archivos o carpetas almacenados en Dropbox. Sin embargo, con Basic solo puedes añadir un máximo de 2 GB de archivos a tu cuenta. Asimismo, solo puedes sincronizar hasta 2 GB de archivos con tu ordenador. Por lo tanto, dependiendo de la cantidad de almacenamiento de Dropbox que estuvieras usando antes, es posible que algunos archivos dejen de sincronizarse y que no puedas añadir más archivos a tu cuenta de Dropbox.

Resolver problemas de reducción de capacidad

Qué saber primero

• Eliminar la aplicación Dropbox de tu ordenador o teléfono no cancela tu plan de Dropbox ni elimina tu cuenta de Dropbox.
  • Aunque venza la tarjeta de crédito con la que has pagado Dropbox, tu plan de Dropbox no queda cancelado ni tampoco evitas que se te cobre. Es posible que tu banco haya transferido automáticamente tus pagos a tu nueva tarjeta. Te recomendamos ponerte en contacto con tu banco.

Consultar tus fechas de facturación

Puedes consultar tus fechas de facturación pasadas y futuras en la página de facturación de los ajustes de configuración de tu cuenta en dropbox.com/account/billing.

Buscar tu dirección de correo electrónico de Dropbox

Si en tu extracto bancario aparece un cargo de Dropbox y no recuerdas con qué cuenta de correo electrónico te registraste, puedes buscar el cargo con esta herramienta de identificación de transacciones.

Más información sobre cómo buscar cargos de Dropbox a una tarjeta de crédito

Buscar tu plan de Dropbox actual

Si no sabes qué tipo de cuenta tienes, inicia sesión en Dropbox y ve a https://www.dropbox.com/account/plan.

Reembolsos

En la mayoría de los casos, los planes de Dropbox no se reembolsan. Si crees que se ha producido un error en la facturación, ponte en contacto con nuestro equipo de asistencia y hablaremos contigo para encontrar una solución.

Más información sobre reembolsos o cómo solicitar un reembolso de iTunes o Google Play

Contactar con asistencia

Inicia sesión en dropbox.com y ve a dropbox.com/soporte para ver las opciones de asistencia disponibles para tu plan. La asistencia telefónica solo está disponible para los usuarios de Dropbox Business.