El plan Dropbox Backup: un panorama general

Por el momento, el plan Dropbox Backup está disponible para un público limitado.

El plan Dropbox Backup es una suscripción de paga que ofrece todo el espacio que necesitas para hacer copias de seguridad automáticas de una computadora en la nube.

Dropbox Backup también incluye 30 días de historial de versiones de archivos, incluyendo el Rebobinado de Dropbox y todas las características del plan Dropbox Basic.

Crea una copia de seguridad de tu computadora

Con el plan Dropbox Backup, puedes usar la copia de seguridad de la computadora para sincronizar automáticamente ciertas carpetas clave en una computadora, sin límites en el tamaño de los archivos.

Las carpetas en las que puedes realizar copias de seguridad son actualmente "Escritorio", "Documentos" y "Descargas". Las carpetas con copia de seguridad aún están accesibles desde el mismo lugar en tu computadora, así como desde cualquier lugar en el que uses Dropbox, como en dropbox.com, en la aplicación de Dropbox para dispositivos móviles y en la aplicación para escritorio de Dropbox en otras computadoras. Cualquier cambio que hagas a los archivos en tu copia de seguridad se reflejará en tus computadoras y cualquier dispositivo en el cual inicies sesión.

Más información sobre el uso de la copia de seguridad de tu computadora.

Deshacer cambios con Rebobinado de Dropbox

Con el plan Dropbox Backup, puedes recuperar los archivos eliminados o modificados en los últimos 30 días. Además, puedes usar Rebobinado de Dropbox para deshacer un gran número de cambios o revertir tu copia de seguridad completa a un estado que tenía anteriormente dentro de los últimos 30 días. Cuando uses Rebobinado o restaurar archivos, tus archivos y carpetas se sincronizarán automáticamente con la computadora de donde se respaldaron.

Más información sobre el uso de Rebobinado de Dropbox.

Administra la facturación del plan Backup

Puedes usar la página de facturación en la configuración de la cuenta para actualizar el método de pago con otra tarjeta de crédito u otra cuenta PayPal, asó como ver las facturas y recibos de tu historial de facturación.

Para administrar la facturación y los pagos, sigue estos pasos:

1. Inicia sesión en dropbox.com.
  2. Haz clic en tu avatar (imagen de perfil o iniciales) en la esquina superior derecha.
  3. Haz clic en Configuración.
  4. Haz clic en Facturación.

Cancelar un plan de Dropbox Backup

Puedes cancelar tu suscripción de Dropbox Backup en cualquier momento. La cancelación entrará en vigor al finalizar el ciclo de facturación actual.

Al finalizar la suscripción, sucederá lo siguiente:

• Se bajará de categoría tu cuenta a un plan Dropbox Basic gratuito.
  • Conservarás el acceso a todos tus archivos y carpetas, y al contenido que se haya compartido contigo.
  • Podrás recuperar archivos eliminados y restaurar versiones anteriores de los archivos durante 30 días.
  • Perderás acceso a la característica de Rebobinado de Dropbox.
  • Perderás acceso al soporte por correo electrónico.
  • Tu cuenta, incluyendo la copia de seguridad de tu computadora, estará limitada por el espacio disponible de almacenamiento de tu nuevo plan y dejará de sincronizarse si tu cuenta sobrepasa ese límite.

Para cancelar un plan Dropbox Backup:

1. Inicia sesión en dropbox.com.
  2. Haz clic en tu avatar (imagen de perfil o iniciales) en la esquina superior derecha.
  3. Haz clic en Configuración.
  4. Haz clic en Plan.
  5. Haz clic en Cancelar plan en la parte inferior de la página.
  6. Selecciona un motivo por el cual quieres cancelar la suscripción.
  7. Haz clic en Continuar con la cancelación. Recibirás una confirmación por correo electrónico en la que se indicará que se canceló tu suscripción.

Preguntas frecuentes

¿Cuál es la diferencia entre la copia de seguridad en la nube y el almacenamiento en la nube?
La copia de seguridad en la nube realiza copias seguras y actualizadas de tus archivos de tu computadora, las cuales puedes acceder desde cualquier lugar que uses Dropbox. Los archivos en tu copia de seguridad reflejan los archivos en tu computadora, de modo que si eliminas un archivo en una carpeta de tu computadora con copia de seguridad, también se eliminará de tu copia de seguridad en la nube. La copia de seguridad en la nube no libera espacio en tu computadora ni te brinda espacio de almacenamiento adicional. El plan Dropbox Backup ofrece copias de seguridad en la nube de tus carpetas en una Mac o PC.

El almacenamiento en la nube brinda espacio adicional que puedes usar para guardar archivos y carpetas en línea, en la nube. Con almacenamiento en la nube, tus archivos están disponibles en cualquier lugar que uses Dropbox; además, puedes organizar tu contenido, sincronizar entre dispositivos donde tengas abierta una sesión y colaborar con otras personas. Puedes usar el almacenamiento en la nube para liberar espacio en tus computadoras y otros dispositivos haciendo que el contenido esté solo en línea. Planes como Dropbox Plus, Family, Professional y Business pueden brindar almacenamiento en la nube para tus necesidades personales y comerciales.

¿Cuál es la diferencia entre el plan Basic y el plan Dropbox Backup?
Dropbox Basic es un plan gratuito que incluye la característica de copia de seguridad de la computadora, pero limita el tamaño de tu copia de seguridad al espacio disponible de almacenamiento de 2 GB del plan.

El plan Dropbox Backup es una suscripción de paga que incluye las mismas característica que el plan Basic pero brinda todo el espacio que necesitas para hacer tu copia de seguridad de una sola computadora, además de acceder al soporte por correo electrónico y Rebobinado de Dropbox.

¿Puedo añadir Backup a una cuenta existente?
Dropbox Backup es una suscripción de paga que está disponible actualmente para usuarios selectos de Dropbox. La característica de copia de seguridad de tu computadora está disponible en otros planes, pero el tamaño de tu copia de seguridad se limita a la capacidad de almacenamiento de tu cuenta.

¿Mi copia de seguridad ocupa espacio de almacenamiento en mi cuenta de Dropbox?
Con el plan Dropbox Backup, el tamaño de tu copia de seguridad no se toma en cuenta para el espacio disponible de almacenamiento de 2 GB de tu plan. En otros planes, como Dropbox Basic o Plus, el tamaño de tu copia de seguridad se limita al espacio disponible de almacenamiento del plan.

¿Qué se guarda en la copia de seguridad?
La característica de copia de seguridad de tu computadora respalda automáticamente todos los archivos en las carpetas que seleccionaste durante la instalación, tales como "Escritorio", "Documentos" y "Descargas". Puedes ver una lista completa de los archivos que se respaldan en tu cuenta de Dropbox, en una carpeta llamada "Mi Mac [el nombre de tu dispositivo]" o "Mi PC [el nombre de tu dispositivo]".

¿Qué no se guarda en la copia de seguridad?
La característica de copia de seguridad de tu computadora no respalda archivos desde unidades secundarias. La aplicación para escritorio de Dropbox se debe instalar en la misma unidad de disco donde están las carpetas que deseas respaldar; usualmente es la unidad donde se instala el sistema operativo.

También puedes excluir determinados archivos y carpetas de tu copia de seguridad; para hacerlo, haz clic con el botón secundario en ellos en la carpeta de Dropbox en el Explorador de archivos o en Finder y selecciona No sincronizar con dropbox.com.

El plan Dropbox Backup se diseñó para crear un respaldo de tus archivos en la nube; no tiene como objetivo expandir tu espacio local de almacenamiento. Las características asociadas con el almacenamiento en la nube, como una sincronización selectiva, no están disponibles para las copias de seguridad en la nube. Pueden aplicarse limitaciones adicionales en la funcionalidad de copia de seguridad.

¿Puedo inhabilitar la copia de seguridad de mi computadora?
Sí. Puedes activar o desactivar la copia de seguridad de tu computadora, o especificar cuáles carpetas respaldar en las preferencias de la aplicación para escritorio de Dropbox. Desactivar la copia de seguridad de tu computadora no es lo mismo que cancelar la suscripción.

¿La copia de seguridad de la computadora quita archivos de mi computadora?
No. El procedimiento de copia de seguridad guarda una copia de tus archivos en tu cuenta de Dropbox pero los deja en tu computadora también. Si eliminas estos archivos de tu computadora o de tu cuenta de Dropbox, también se eliminarán de la otra ubicación.

Puedes restaurar archivos y carpetas eliminados de tu copia de seguridad por hasta 30 días. Cuando restauras archivos y carpetas en dropbox.com, también se restaurarán en tu computadora.

Nota: Si quieres excluir archivos específicos de tu copia de seguridad, en vez de eliminarlos de tu copia de seguridad y de tu computadora, haz clic con el botón secundario en el nombre del archivo en la carpeta de Dropbox en el Explorador de archivos o en Finder y haz clic en No sincronizar con dropbox.com.

¿Qué pasa a mi copia de seguridad si cambio o cancelo mi plan?
Si cambias o cancelas tu plan, tu copia de seguridad seguirá disponible pero su tamaño se limitará al espacio disponible de almacenamiento de tu plan. Si excedes tu espacio disponible de almacenamiento, las copias de seguridad automáticas se detendrán.

¿Hay un límite de tamaño de archivos en el plan Backup?
No. El plan Dropbox Backup te permite respaldar archivos de cualquier tamaño.

¿Qué pasa si ya tengo más de una copia de seguridad en mi cuenta?
El plan Dropbox Backup ofrece una copia de seguridad ilimitada para una sola computadora. Si configuraste varias copias de seguridad en otro plan de Dropbox, se te solicitará que elijas una de ellas para mantenerla con Dropbox Backup. Tus otras copias de seguridad se detendrán y estarán sujetas al espacio disponible de almacenamiento de tu cuenta.

¿Cómo me comunico con el equipo de soporte de Dropbox?
Los miembros del plan Dropbox Backup pueden obtener ayuda en el Centro de ayuda de Dropbox, en la Comunidad y por correo electrónico.
Más información sobre cómo comunicarte con el equipo de soporte.