Cómo solucionar problemas con las cargas de cámara

La característica Cargas de cámara carga de forma automática las fotos y los videos desde tu teléfono o tablet.

Más información acerca del artículo de descripción general de cargas de cámara.

Para obtener ayuda si tienes problemas con las cargas de cámara, haz clic en la pregunta que mejor se adapte a tu caso.

Preguntas frecuentes que se abordan en este artículo

Mensajes de error habituales

¿Qué debo hacer si no funcionan las cargas de cámara?

Si se muestra un mensaje de error mientras estás usando las cargas de cámara o si las cargas de cámara no funcionan, prueba con estos pasos rápidos de resolución de problemas:

• Comprueba tu conexión a Internet o conéctate a una red Wi-Fi.
    • No siempre tendrás que hacerlo, pero es posible que las cargas de cámara funcionen con más lentitud si la señal de datos es débil.
    • Intenta conectarte a otra red Wi-Fi.
    • Activa el modo de avión y, a continuación, conéctate a una red Wi-Fi (de ese modo, tu teléfono solo estará conectado a Wi-Fi y no usará el plan de datos).
  • Asegúrate de que la batería esté cargada.
    • Es posible que las cargas de cámara funcionen con más lentitud si el nivel de la batería es bajo.
    • Conecta tu computadora, teléfono o tablet, y comprueba si se resuelve el problema.
  • Obtén la versión más reciente de la aplicación de Dropbox.
  • Actualiza el sistema operativo de tu dispositivo a la versión más reciente.
  • Elimina o inhabilita cualquier otra aplicación que reciba de forma automática las fotos cargadas de tu computadora, teléfono o tablet (como Google Fotos o iCloud Fotos).
  • Si tienes un dispositivo iOS, habilita los servicios de ubicación.
    • Si, después de un determinado período de tiempo, no se detecta ningún cambio en la ubicación, se pausan las cargas de cámara.

Nota: Las cargas de cámara están disponibles para todos los usuarios de Dropbox (Dropbox Basic, Dropbox Plus, Dropbox Professional y Dropbox Business), con las siguientes tres excepciones:

Los usuarios de Dropbox Basic deben tener la aplicación de Dropbox para escritorio instalada en sus computadoras para usar las cargas de cámara.

¿Puedo cargar mis fotos en otra carpeta?

Si usas las cargas de cámara, las fotos siempre se guardarán en la carpeta Cargas de cámara. No puedes usar otra carpeta como ubicación de destino para tus fotos. Sin embargo, después de que se hayan cargado las fotos en la carpeta Cargas de cámara, podrás moverlas a otra carpeta.

¿Por qué las cargas de cámara agotaron la batería?

Las cargas de cámara pueden consumir una gran cantidad de batería durante la primera sincronización con tu cuenta de Dropbox. Después de que se carguen las fotos en tu teléfono, la aplicación volverá al consumo normal de la batería.

De forma predeterminada, cuando está por agotarse la batería, la aplicación de Dropbox interrumpe las cargas automáticas para ahorrar energía.

Si todavía tienes inconvenientes con la duración de la batería, sigue los pasos de resolución de problemas de este artículo.

¿Por qué faltan algunas fotos o videos en las cargas de cámara?

Para evitar que se generen duplicados, las cargas de cámara comprueban si ya se cargaron antes las fotos o los videos. No se vuelven a cargar las fotos y los videos que ya se cargaron con las cargas de cámara, aunque hayas eliminado los archivos de tu cuenta.

Si haces un cambio o aplicas un filtro a una foto, la versión modificada solo se agregará a las cargas de cámara si está en el carrete cuando se carga el original. Si aplicas un filtro después de que se haya cargado la foto original, deberás  cargar la foto filtrada de forma manual a tu carpeta Cargas de cámara.

Nota: Las fotos en secuencia rápida y en vivo en iOS no se agregan de manera automática a las cargas de cámara. Si quieres agregar fotos en secuencia rápida y en vivo a tu carpeta  Cargas de cámara , deberás cargarlas de forma manual.

Archivos RAW

Es posible que algunos archivos RAW no se carguen con las cargas de cámara. Obtén más información sobre los formatos de archivos de imagen aprobados en la página de Android MediaStore o de iOS Developer.

¿Por qué se muestran las fotos de otra persona en mi carpeta Cargas de cámara?

Si se muestran las fotos de otra persona en tu carpeta Cargas de cámara, tienes estas dos opciones:

• Puedes ver los dispositivos vinculados con tu cuenta y desvincular los que desconozcas en la página Seguridad.
  • Puedes ver quiénes cargaron las fotos. De ese modo, podrías averiguar cómo llegaron a tu carpeta.

¿Cómo llegaron las fotos a tu carpeta en primer lugar?

Cuando vinculas un teléfono o una tablet a una computadora con la aplicación de Dropbox para escritorio, se muestra un mensaje emergente para preguntarte si quieres usar las cargas de cámara. Por ejemplo, si una persona usó tu computadora para cargar su teléfono, es posible que haya hecho clic en Aceptar en ese mensaje emergente sin darse cuenta.

¿Cómo puedo averiguar quiénes cargaron sus fotos en mi cuenta?

Para averiguar quiénes cargaron fotos en tu cuenta, sigue estos pasos:

1. Desplaza el cursor del mouse sobre el archivo.
  2. Haz clic en (puntos suspensivos).
  3. Haz clic en Historial de versionesObtén más información sobre cómo buscar el historial de versiones
  4. Busca un nombre junto a Agregado por.

¿Cómo desvinculo un dispositivo?

Puedes ver los dispositivos vinculados a tu cuenta en la página Seguridad. Obtén información sobre cómo desvincular los dispositivos que no reconoces.

¿Por qué se muestra un mensaje de error sobre “archivos dañados”?

Hay muchos motivos por los que Dropbox podría identificar un archivo de foto o video como dañado. En general, esto no tiene que ver con la seguridad, y es posible que el archivo aún se pueda abrir de forma normal en tu computadora o teléfono.

Si quitas los archivos dañados, desaparecerá el mensaje de error, y se reanudarán las cargas de cámara.

¿Cómo puedo determinar qué archivos están dañados?

Es probable que no haya una única manera de determinar qué archivos de las cargas de cámara están dañados. Puedes comunicarte con el equipo de soporte de Dropbox para obtener ayuda. Antes de hacerlo, te recomendamos que sigas estos pasos:

• Busca el archivo más reciente que se cargó de forma correcta en tu cuenta de Dropbox.
    • Es posible que el siguiente archivo de foto o video de tu carrete sea el archivo dañado.
    • Muévelo a otra ubicación o elimínalo de tu carrete. A continuación, intenta cargarlo de nuevo.
  • Comprueba si algunos de tus archivos de foto o video no se muestran de forma correcta.
    • Muévelos a otra ubicación o elimínalos de tu carrete. A continuación, intenta cargarlos de nuevo.