Administrar la configuración de sincronización selectiva para equipos

Este artículo está destinado a los administradores de Dropbox Business. Si eres miembro de un equipo de Dropbox Business, puedes administrar la configuración de sincronización selectiva de tu cuenta personal.

Al agregar un miembro del equipo de Dropbox Business a una carpeta de equipo o a un espacio del equipo, todas las carpetas compartidas con los miembros del equipo se sincronizan de forma automática con el disco duro de su computadora. Sin embargo, los administradores pueden usar la sincronización selectiva del equipo para que no se sincronicen de forma automática ciertas carpetas.

Más información sobre cómo funciona la sincronización selectiva

Los administradores también pueden usar la sincronización inteligente del equipo, además de la sincronización selectiva, para sincronizar ciertas carpetas con las computadoras de los miembros del equipo, bloquear la sincronización de carpetas específicas y marcar carpetas como solo en línea.

Más información sobre cómo funciona la sincronización inteligente

Configurar carpetas específicas para que no se sincronicen

Cuando un usuario se une al equipo, todas las carpetas compartidas con los miembros del equipo se sincronizan de forma automática con su computadora de forma predeterminada. Sin embargo, los administradores pueden usar la sincronización selectiva del equipo para que no se sincronicen de forma automática ciertas carpetas.

Notas:

• Esta configuración no anula la sincronización de las carpetas que ya están sincronizadas con las computadoras de los miembros del equipo. Solo evita la sincronización automática de las carpetas con las computadoras de los nuevos miembros del equipo.
  • La configuración de sincronización selectiva individual de cada miembro del equipo anula esta configuración del administrador, y los miembros pueden optar por sincronizar o dejar de sincronizar carpetas específicas con sus computadoras.
  • No puede configurarse la sincronización de una carpeta con las computadoras de los miembros del equipo si esa carpeta incluida en otra carpeta que se configuró para que no se sincronice.

Para configurar que no se sincronicen ciertas carpetas, sigue estos pasos:

1. Inicia sesión en dropbox.com con tus credenciales de administrador.
  2. Haz clic en la Consola de administración en la barra lateral izquierda.
  3. Haz clic en Contenido.
  4. Haz clic en “” (puntos suspensivos) junto al nombre de una carpeta.
  5. Haz clic en Cambiar sincr. predeterminada.
    • Nota: Si inhabilitaste la sincronización selectiva para equipos, habilítala para que se muestre esta opción.
  6. Haz clic en el círculo junto a No sincronizar de forma automática para que la carpeta no se sincronice de manera automática con las computadoras de los nuevos miembros del equipo.
Para que la carpeta vuelva a sincronizarse de forma automática, sigue las instrucciones anteriores pero, en su lugar, haz clic en el círculo junto a Sincronizar de forma automática con las computadoras de los miembros.

Para que una carpeta nueva del equipo no se sincronice de forma automática con las computadoras de los miembros del equipo, sigue estos pasos:
  1. Haz clic en Crear carpeta de equipo tal como lo harías para crear una nueva carpeta de equipo.
  2. Desmarca la casilla junto a Sincronizar esta carpeta de forma automática con las computadoras de los miembros.

Inhabilitar la sincronización selectiva para equipos

La sincronización selectiva para equipos está habilitada de forma predeterminada. Les permite a los administradores configurar carpetas específicas para que no se sincronicen de forma automática con las computadoras de los miembros del equipo. Si la sincronización selectiva para equipos está inhabilitada, se sincronizan de forma automática todas las carpetas con las computadoras de los miembros del equipo, y el administrador no tiene la opción de configurar carpetas específicas para que no se sincronicen.

Para inhabilitar la sincronización selectiva para equipos, sigue estos pasos:

1. Inicia sesión en dropbox.com con tus credenciales de administrador.
  2. Haz clic en la Consola de administración.
  3. Haz clic en Configuración.
  4. Haz clic en Sincr.
  5. Junto a Sincronización selectiva para equipos, presiona Inhabilitar.
  6. Haz clic en Guardar.