Administrar la configuración de sincronización selectiva para equipos

Este artículo está destinado a los administradores de Dropbox Business. Si eres miembro de un equipo de Dropbox Business, puedes administrar la configuración de sincronización selectiva de tu cuenta personal.

Al agregar un miembro del equipo de Dropbox Business a una carpeta de equipo o a un espacio del equipo, todas las carpetas compartidas con los miembros del equipo se sincronizan de forma automática con el disco duro de su computadora. Sin embargo, los administradores pueden usar la sincronización selectiva del equipo para que no se sincronicen de forma automática ciertas carpetas.

Más información sobre cómo funciona la sincronización selectiva

Los administradores también pueden usar la sincronización inteligente del equipo, además de la sincronización selectiva, para sincronizar ciertas carpetas con las computadoras de los miembros del equipo, bloquear la sincronización de carpetas específicas y marcar carpetas como solo en línea.

Más información sobre cómo funciona la sincronización inteligente

Cómo habilitar la sincronización selectiva para equipos

Para que un administrador pueda anular la sincronización de carpetas específicas con las computadoras de los miembros del equipo, primero es necesario habilitar la sincronización selectiva del equipo.

Si eres el administrador del equipo, sigue estos pasos para habilitar la sincronización selectiva del equipo:

1. Inicia sesión en dropbox.com con tus credenciales de administrador.
  2. Haz clic en la Consola de administración en la barra lateral izquierda.
  3. Haz clic en Configuración en la barra lateral izquierda.
  4. En Contenido, haz clic en Sincronizar.
  5. Junto a Sincronización selectiva para equipos haz clic en Habilitar.
  6. Haz clic en Guardar.

Configurar carpetas específicas para que no se sincronicen

Cuando un usuario se une al equipo, todas las carpetas compartidas con los miembros del equipo se sincronizan de forma automática con su computadora de forma predeterminada. Sin embargo, los administradores pueden usar la sincronización selectiva del equipo para que no se sincronicen de forma automática ciertas carpetas.

Notas:

• Esta configuración no anula la sincronización de las carpetas que ya están sincronizadas con las computadoras de los miembros del equipo. Solo evita la sincronización automática de las carpetas con las computadoras de los nuevos miembros del equipo.
  • La configuración de sincronización selectiva individual de cada miembro del equipo anula esta configuración del administrador, y los miembros pueden optar por sincronizar o dejar de sincronizar carpetas específicas con sus computadoras.
  • No puede configurarse la sincronización de una carpeta con las computadoras de los miembros del equipo si esa carpeta incluida en otra carpeta que se configuró para que no se sincronice.

Para configurar que no se sincronicen ciertas carpetas, sigue estos pasos:

1. Inicia sesión en dropbox.com con tus credenciales de administrador.
  2. Haz clic en la Consola de administración en la barra lateral izquierda.
  3. Haz clic en Contenido.
  4. Haz clic en “” (puntos suspensivos) junto al nombre de una carpeta.
  5. Haz clic en Cambiar sincr. predeterminada.
    • Nota: Para acceder a esta opción, debes habilitar la sincronización selectiva del equipo (consulta las instrucciones anteriores).
  6. Haz clic en Se inicia sin sincronizar para evitar que se sincronice de forma automática con las computadoras de los nuevos miembros del equipo.

Para configurar que no se sincronice una carpeta nueva del equipo con las computadoras de los miembros del equipo, sigue estos pasos:

1. Haz clic en Crear carpeta de equipo tal como lo harías para crear una nueva carpeta de equipo.
  2. Marca la casilla junto a Se inicia sin sincronizar.