Présentation du forfait Dropbox Backup

Le forfait Dropbox Backup est actuellement proposé à un nombre limité d'utilisateurs.

Le forfait Dropbox Backup est un abonnement payant qui vous permet de disposer de tout l'espace dont vous avez besoin pour effectuer des sauvegardes automatiques d'un ordinateur dans le cloud.

Avec Dropbox Backup, vous profitez d'un historique des versions de fichier de 30 jours, mais aussi de Dropbox Rewind et de toutes les fonctionnalités du forfait Dropbox Basic.

Sauvegarde de votre ordinateur

Avec le forfait Dropbox Backup, vous pouvez utiliser la sauvegarde de l'ordinateur pour synchroniser automatiquement certains dossiers importants d'un ordinateur, sans limite de taille de fichier.

Il est actuellement possible de sauvegarder les dossiers “Bureau”, “Documents” et “Téléchargements”. Lorsque vous sauvegardez des dossiers, ils restent accessibles au même emplacement sur votre ordinateur, et vous pouvez également y accéder partout où vous utilisez Dropbox (par exemple, sur dropbox.com, dans l'application mobile Dropbox et dans l'application de bureau Dropbox sur d'autres ordinateurs). Toutes les modifications que vous apportez aux fichiers de votre sauvegarde sont répercutées sur votre ordinateur et sur l'ensemble des appareils auxquels vous êtes connecté.

En savoir plus sur la sauvegarde de l'ordinateur

Annulation de modifications avec Dropbox Rewind

Le forfait Dropbox Backup vous permet de récupérer tout fichier supprimé ou modifié au cours des 30 derniers jours. Par ailleurs, vous pouvez utiliser Dropbox Rewind pour annuler simultanément un grand nombre de modifications ou rétablir l'intégralité de votre sauvegarde à un état antérieur, dans un délai de 30 jours. Lorsque vous utilisez Dropbox Rewind ou que vous restaurez des fichiers, vos fichiers et dossiers sont automatiquement synchronisés sur l'ordinateur à partir duquel ils ont été sauvegardés à l'origine.

En savoir plus Dropbox Rewind

Gestion de la facturation d'un forfait Backup

Depuis la page de facturation dans les paramètres de votre compte, vous pouvez modifier le mode de paiement et ajouter une carte bancaire ou un compte PayPal. Vous pouvez aussi afficher les factures et les reçus depuis votre historique de facturation.

Pour gérer la facturation et les paiements, procédez comme suit :

1. Connectez-vous à votre compte sur dropbox.com.
  2. Cliquez sur votre avatar (votre photo de profil ou vos initiales) dans l'angle supérieur droit.
  3. Cliquez sur Paramètres.
  4. Cliquez sur Facturation.

Résiliation d'un forfait Dropbox Backup

Vous pouvez résilier votre abonnement Dropbox Backup à tout moment. La résiliation entrera en vigueur à la fin du cycle de facturation actuel.

Au terme de l'abonnement :

• Votre compte repassera à un forfait gratuit Dropbox Basic.
  • Vous conserverez l'accès à l'ensemble de vos fichiers et dossiers, ainsi qu'aux contenus partagés avec vous.
  • Vous pourrez toujours récupérer les fichiers supprimés et restaurer des versions précédentes pendant 30 jours.
  • Vous perdrez l'accès à la fonctionnalité Dropbox Rewind.
  • Vous perdrez l'accès à l'assistance par e‑mail.
  • Votre compte, y compris la sauvegarde de l'ordinateur, sera limité au quota de stockage de votre nouveau forfait et la synchronisation prendra fin si votre compte dépasse ce quota.

Pour résilier un forfait Dropbox Backup :

1. Connectez-vous à votre compte sur dropbox.com.
  2. Cliquez sur votre avatar (votre photo de profil ou vos initiales) dans l'angle supérieur droit.
  3. Cliquez sur Paramètres.
  4. Cliquez sur Forfait.
  5. Cliquez sur Résilier le forfait au bas de la page.
  6. Indiquez un motif de résiliation.
  7. Cliquez sur Poursuivre la résiliation. Vous recevrez un e-mail de confirmation indiquant que l'abonnement a été résilié.

FAQ

Quelle est la différence entre la sauvegarde dans le cloud et le stockage dans le cloud ?
La sauvegarde dans le cloud crée des copies sécurisées et à jour des fichiers de votre ordinateur, auxquelles vous pouvez accéder sur tous les appareils sur lesquels vous utilisez Dropbox. Les fichiers de votre sauvegarde reflètent ceux de votre ordinateur. Par conséquent, si vous supprimez un fichier dans un dossier sauvegardé sur votre ordinateur, il sera également supprimé de votre sauvegarde dans le cloud. La sauvegarde dans le cloud ne libère pas d'espace sur votre ordinateur et ne vous fournit pas d'espace de stockage supplémentaire. Le forfait Dropbox Backup permet de sauvegarder dans le cloud les dossiers d'un seul ordinateur (Mac ou PC).

Le stockage dans le cloud offre un espace supplémentaire que vous pouvez utiliser pour enregistrer des fichiers et dossiers en ligne, dans le cloud. Avec le stockage dans le cloud, vos fichiers sont toujours à portée de main dans Dropbox. Par ailleurs, vous pouvez organiser vos contenus, les synchroniser sur les appareils auxquels vous êtes connecté et collaborer avec d'autres utilisateurs. Cette fonctionnalité vous permet de libérer de l'espace sur vos ordinateurs et autres appareils en stockant vos contenus en ligne. Les forfaits Dropbox Plus, Family, Professional et Business proposent un stockage dans le cloud pour vos besoins personnels et professionnels.

Quelle est la différence entre les forfaits Dropbox Basic et Dropbox Backup ?
Dropbox Basic est un forfait gratuit qui inclut la fonctionnalité de sauvegarde de l'ordinateur, à ceci près que la taille de vos sauvegardes est limitée au quota de stockage de 2 Go.

Le forfait Dropbox Backup est un abonnement payant qui comprend les mêmes fonctionnalités que le forfait Dropbox Basic gratuit, à ceci près qu'il fournit tout l'espace dont vous avez besoin pour sauvegarder un seul ordinateur, plus un accès à l'assistance par e‑mail et à Dropbox Rewind.

Puis-je ajouter Backup à un compte existant ?
Dropbox Backup est un abonnement payant actuellement réservé à certains utilisateurs de Dropbox. La fonctionnalité de sauvegarde de l'ordinateur est disponible dans d'autres forfaits, mais la taille de la sauvegarde est limitée par la capacité de stockage du compte.

Ma sauvegarde occupe-t-elle de l'espace de stockage dans mon compte Dropbox ?
Avec le forfait Dropbox Backup, la taille de votre sauvegarde n'est pas comptabilisée dans le quota de stockage de 2 Go de votre forfait. Dans d'autres forfaits, tels que Dropbox Basic ou Plus, la taille de votre sauvegarde est limitée par le quota de stockage du forfait.

Quels éléments sont-ils sauvegardés ?
La fonctionnalité de sauvegarde de l'ordinateur sauvegarde automatiquement tous les fichiers des dossiers que vous avez sélectionnés au moment de la configuration (par exemple, “Bureau”, “Documents” et “Téléchargements”). Vous pouvez voir la liste complète des fichiers sauvegardés dans votre compte Dropbox, dans un dossier appelé “Mon Mac [Nom de votre appareil]” ou “Mon PC [Nom de votre appareil]”.

Quels éléments ne sont-ils pas sauvegardés ?
La fonctionnalité de sauvegarde de l'ordinateur ne sauvegarde pas les fichiers de lecteurs secondaires. L'application de bureau Dropbox doit être installée sur le même lecteur que les dossiers que vous souhaitez sauvegarder (habituellement, le lecteur sur lequel votre système d'exploitation est installé).

Vous pouvez également choisir d'exclure certains fichiers et dossiers de votre sauvegarde. Pour cela, il suffit de cliquer dessus avec le bouton droit dans le dossier Dropbox, depuis l'Explorateur de fichiers ou Finder, puis de sélectionner Ne pas synchroniser sur dropbox.com.

Le forfait Dropbox Backup est conçu pour créer une sauvegarde de vos fichiers dans le cloud. Il n'est pas destiné à augmenter votre espace de stockage local. Les fonctionnalités associées au stockage cloud telles que la synchronisation sélective ne sont pas disponibles pour les sauvegardes dans le cloud. Des restrictions supplémentaires peuvent s'appliquer à la fonctionnalité de sauvegarde.

Puis-je désactiver la sauvegarde de l'ordinateur ?
Oui. Vous pouvez activer et désactiver la sauvegarde de l'ordinateur, ou spécifier les dossiers à sauvegarder, dans les préférences de l'application de bureau Dropbox. Le fait de désactiver la sauvegarde de l'ordinateur n'entraîne pas la résiliation de l'abonnement.

Avec la sauvegarde de l'ordinateur, les fichiers sont-ils supprimés de mon ordinateur ?
Non. Le processus de sauvegarde enregistre une copie de vos fichiers dans votre compte Dropbox, mais les conserve également sur votre ordinateur. Si vous supprimez les fichiers de votre ordinateur ou de votre compte Dropbox, ils seront également supprimés de cet autre emplacement.

Vous pouvez restaurer des fichiers et des dossiers supprimés de votre sauvegarde dans un délai de 30 jours maximum. Lorsque vous restaurez des fichiers et des dossiers sur dropbox.com, ils sont également restaurés sur votre ordinateur.

Remarque : si vous souhaitez exclure certains fichiers de votre sauvegarde, plutôt que de les supprimer de votre sauvegarde et de votre ordinateur, faites un clic droit sur leur nom dans le dossier Dropbox, depuis l'Explorateur de fichiers ou Finder, puis cliquez sur Ne pas synchroniser sur dropbox.com.

Qu'adviendra-t-il de ma sauvegarde si je modifie ou si je résilie mon forfait ?
Si vous modifiez ou résiliez votre forfait, votre sauvegarde restera disponible, mais sa taille sera limitée au quota de stockage de votre forfait. Si vous dépassez votre quota de stockage, la sauvegarde automatique s'arrêtera.

La taille des fichiers est-elle limitée dans le forfait Backup ?
Non. Le forfait Dropbox Backup vous permet de sauvegarder des fichiers de toutes tailles.

Que se passe-t-il si j'ai déjà plusieurs sauvegardes dans mon compte ?
Le forfait Dropbox Backup permet de réaliser une sauvegarde illimitée d'un seul ordinateur. Si vous avez configuré plusieurs sauvegardes avec un autre forfait Dropbox, vous serez invité à choisir celle que vous souhaitez conserver avec Dropbox Backup. Vos autres sauvegardes s'arrêteront et seront soumises au quota de stockage de votre compte.

Comment demander de l'aide à Dropbox ?
Les clients Dropbox Backup peuvent obtenir de l'aide depuis le centre d'assistance Dropbox, auprès de la communauté et par e‑mail.
En savoir plus sur la façon de contacter l'assistance