Procédure à suivre si vos fichiers ont été corrompus ou renommés par un ransomware

Si votre compte a été infecté par un ransomware, voici quelques mesures à prendre pour vous assurer de sa sécurité.

1) Dissocier l'appareil de Dropbox

Dissociez l'appareil infecté connecté à votre compte Dropbox. Si vous ne savez pas quel appareil est infecté, dissociez tous les appareils.

2) Restaurer les fichiers ou dossiers voulus

Pour restaurer un fichier individuel :

1. Accédez à la page de l'historique des versions du fichier.
  2. Sélectionnez une version du fichier antérieure à l'attaque par le ransomware.
  3. Cliquez sur Restaurer.

Pour restaurer un grand nombre de fichiers :

3) Réassocier l'appareil

Découvrez comment réassocier votre appareil

Avant de réassocier votre appareil, nous vous recommandons plusieurs choses :

• Vérifiez que votre appareil n'est pas infecté par un programme malveillant.
  • Supprimez le dossier Dropbox dont les fichiers ont été chiffrés.
    • Au moment de réassocier l'appareil, vous téléchargerez les fichiers récupérés auprès de Dropbox et non les fichiers chiffrés.

Si vous avez encore des inquiétudes à propos de votre compte Dropbox, contactez-nous et nous ferons tout notre possible pour vous aider.