J'ai reçu un e-mail concernant un compte Dropbox inactif. Que dois-je faire ?

Dropbox supprime régulièrement les comptes inactifs. Si aucune activité n'est constatée dans votre compte Dropbox pendant une durée prolongée, Dropbox vous informe ou informe le propriétaire du compte par e‑mail.

Pour maintenir votre compte actif, connectez-vous. Nous saurons ainsi que vous souhaitez le conserver. Si au contraire vous ne souhaitez pas le conserver, vous pouvez le fermer.

Si vous utilisez votre compte Dropbox de manière active, mais que vous avez reçu un e‑mail indiquant son inactivité, vous pouvez nous contacter en suivant les instructions mentionnées à la fin de cet article.

Qu'est-ce qu'un compte inactif ?

Dropbox détermine l'inactivité des comptes en regardant les connexions et les actions sur les fichiers (ajout, modification ou suppression) sur toutes les plateformes Dropbox (y compris Dropbox Paper ou Dropbox Capture) au cours des 12 derniers mois. Si vous vous êtes connecté à Dropbox ou que vous êtes intervenu sur des fichiers au cours de cette période, votre compte est considéré comme actif.

Remarque : votre activité relative à d'autres services gérés par Dropbox (comme Dropbox Sign ou DocSend) n'est pas prise en compte pour déterminer l'inactivité de votre compte.

Conserver votre compte

Fermer votre compte

Autres questions

J'ai reçu un e‑mail concernant mon compte, mais j'utilise activement ma Dropbox

Si vous avez récemment utilisé votre compte Dropbox, mais que vous avez reçu un e‑mail indiquant sa fermeture, il est possible que nous vous ayons contacté au sujet d'une autre Dropbox non utilisée (comme une Dropbox dont vous avez oublié l'existence). Nos utilisateurs sont nombreux à détenir plusieurs comptes Dropbox. Même l'ajout ou la suppression d'un point (".") dans l'adresse e‑mail peut indiquer un compte séparé.

Je souhaite que mon compte reste actif

Pour garder votre compte actif :

• Connectez-vous à l'application Dropbox sur votre ordinateur, dans l'application mobile ou sur dropbox.com.
  • Utilisez une application Dropbox sur votre compte.
  • Consultez, ajoutez, modifiez ou supprimez des fichiers ou des dossiers.

Remarque : le partage de fichiers et de dossiers à lui seul n'est pas considéré comme une activité permettant de maintenir votre compte actif.

Je veux continuer à utiliser mon compte Dropbox, mais j'ai oublié mon mot de passe

Vous pouvez réinitialiser votre mot de passe si vous l'avez oublié.

Je n'ai plus besoin de mon compte

Si vous ne voulez plus utiliser votre compte Dropbox Basic (gratuit), vous n'avez rien à faire. Votre compte sera automatiquement désactivé (et vos fichiers supprimés) 90 jours après que celui‑ci aura atteint les 12 mois d'inactivité.

Puis-je fermer mon compte maintenant ?

Si vous souhaitez fermer votre compte, accédez à la page de suppression de compte. Vous pouvez également consulter d'autres instructions consacrées à la fermeture d'un compte Dropbox Basic (gratuit), Plus, Family, Professional ou d'équipe.

Je veux enregistrer mes fichiers avant de fermer mon compte

Vous pouvez vous connecter à dropbox.com ou à l'application Dropbox mobile, puis enregistrer vos fichiers sur votre disque dur ou votre appareil mobile.

Remarque : en vous connectant à nouveau, votre compte redevient actif pour 12 mois supplémentaires. Dès que vous avez récupéré les fichiers dont vous avez besoin, vous pouvez fermer votre compte manuellement.

Que se passe-t-il au moment de la fermeture de mon compte ?

Une fois votre compte fermé, tous les fichiers qui s'y trouvent seront supprimés, et vous ne pourrez plus vous y connecter sur dropbox.com ni depuis l'un des appareils sur lesquels vous avez installé l'application Dropbox. N'oubliez pas : vous disposez d'un délai de 90 jours après la réception de ce premier e‑mail pour vous connecter à votre compte avant sa fermeture. Par ailleurs, nous vous enverrons plusieurs rappels.

En savoir plus sur notre politique de fermeture de compte

J'ai essayé de me connecter, mais j'ai reçu un message indiquant que mon compte n'existe pas

Le message indiquant que le compte n'existe pas apparaît habituellement si votre adresse e‑mail est mal saisie ou mal orthographiée. En d'autres termes, l'adresse e‑mail utilisée dans votre compte diffère de celle que vous avez saisie. Si vous recevez ce message, essayez tout d'abord de vous reconnecter. Vérifiez bien l'adresse e‑mail saisie et son orthographe.

Si cela ne fonctionne toujours pas, ou si vous avez reçu une notification par e‑mail de notre part vous informant de l'inactivité du compte, il est possible que votre compte ait été désactivé. Dans ce cas, n'hésitez pas à nous contacter en suivant les instructions ci-dessous.

Je souhaite poser une autre question au sujet de la fermeture de mon compte

Pour toute question concernant la fermeture du compte ou la notification par e‑mail que vous avez reçue, contactez-nous. Pour cela :

1. Déconnectez-vous du compte Dropbox.
  2. Accédez au site https://www.dropbox.com/support/sign-in-issues
  3. Cliquez sur Compte désactivé.
  4. Renseignez le formulaire.
    • Remarque : sous e‑mail, saisissez l'adresse e‑mail associée au compte pour lequel vous posez une question.
  5. Cliquez sur Envoyer.

Remarque : les fermetures de comptes affectent uniquement les utilisateurs de Dropbox Basic. Si vous disposez d'un compte payant et que vous avez reçu un e‑mail indiquant que votre compte a été supprimé pour cause d'inactivité, il est probable qu'un compte Basic soit associé à cette adresse e‑mail.

Veuillez noter que les réponses à la plupart des questions posées figurent dans les sections de cet article.