Ho ricevuto un'email su un account Dropbox inattivo. Che cosa devo fare?

Di tanto in tanto, Dropbox elimina gli account inattivi. Se non registriamo attività sul tuo account Dropbox per un periodo di tempo prolungato, avviseremo te o il proprietario dell’account via email.

Per mantenere attivo un account, esegui l’accesso. In tal modo, sapremo che non è tua intenzione chiuderlo. Se invece non vuoi mantenerlo attivo, puoi chiuderlo.

Se utilizzi attivamente Dropbox ma hai ricevuto un’email relativa a un account non attivo, puoi contattarci seguendo le istruzioni indicate in fondo a questo articolo.

Cosa significa "non attivo"?

Dropbox identifica gli account come inattivi esaminando accessi e attività relative ai file (aggiunta, modifica o eliminazione) in qualsiasi posizione di Dropbox (compresi, ad esempio, Dropbox Paper o Dropbox Capture) nei 12 mesi precedenti. Se hai effettuato l’accesso o eseguito qualche azione relativa ai file su Dropbox negli ultimi 12 mesi, l’account è considerato attivo.

Nota. L’attività su altri servizi gestiti da Dropbox (come Dropbox Sign o DocSend) non conta come attività.

Come mantenere l'account

Come chiudere l'account

Altre domande

Ho ricevuto un’email relativa al mio account, ma utilizzo attivamente Dropbox

Se hai utilizzato il tuo account Dropbox di recente ma hai ricevuto un’email di chiusura dell’account, è probabile che il messaggio riguardi un altro account Dropbox non attivamente utilizzato (probabilmente, un account creato in passato di cui non ti ricordi più). Molti dei nostri utenti dispongono di più account e anche l’aggiunta o la rimozione di un punto (“.”) dall’indirizzo email può indicare un account diverso.

Voglio mantenere attivo il mio account

Per mantenere attivo il tuo account devi:

• Accedere all’app desktop Dropbox, all’app per dispositivi mobili Dropbox o a dropbox.com
  • Utilizzare qualsiasi applicazione Dropbox sul tuo account.
  • Visualizzare, aggiungere, modificare o rimuovere file o cartelle

Nota. La sola condivisione di file e cartelle non viene considerata come attività valida per mantenere attivo l’account.

Voglio continuare a utilizzare il mio account Dropbox ma ho dimenticato la password

Puoi reimpostare la password se l'hai dimenticata.

Non voglio mantenere il mio account

Se non vuoi più conservare il tuo account Dropbox Basic (gratuito), non devi fare nulla. Il tuo account verrà automaticamente disattivato e i file verranno cancellati 90 giorni dopo aver raggiunto 12 mesi di inattività.

Posso chiudere il mio account adesso?

Se vuoi chiudere il tuo account, puoi farlo dalla pagina di eliminazione dell’account. Inoltre, puoi leggere ulteriori istruzioni sulla chiusura di un account Basic (gratuito), Plus, Family, Professional o di team.

Voglio salvare i miei file prima di chiudere l'account

In alternativa, puoi accedere a dropbox.com o all’app per dispositivi mobili Dropbox e salvare i file sul disco rigido o sul dispositivo mobile.

Nota. Se accedi di nuovo, il conteggio dei 12 mesi verrà azzerato. Dopo aver ottenuto i file necessari, puoi chiudere manualmente l’account.

Che cosa accade quando il mio account viene chiuso?

Una volta chiuso l’account, tutti i file rimanenti al suo interno saranno eliminati e non sarai in grado di accedere da dropbox.com o da qualsiasi dispositivo sul quale era installata l’app Dropbox. Ricorda che avrai 90 giorni di tempo dopo la ricezione della prima email per accedere all’account prima della sua chiusura. Inoltre, ti invieremo altri promemoria prima della chiusura.

Scopri di più sulla normativa relativa chiusura degli account.

Ho tentato di accedere, ma ho ricevuto un messaggio indicante che il mio account non esiste

Il messaggio Account inesistente di solito è causato da un indirizzo email digitato in modo errato o non corretto. In altre parole, l’indirizzo email effettivo del tuo account è diverso da quello che hai digitato. Se viene visualizzato questo messaggio, innanzitutto prova di nuovo ad accedere. Assicurati di controllare l’indirizzo email e la sua ortografia.

Se questa soluzione non funziona o se hai ricevuto da noi un’email di notifica relativa a un account non attivo, è possibile che l’account sia già stato disattivato. In tal caso, non esitare a contattarci utilizzando le istruzioni riportate di seguito.

Ho un'altra domanda sulla chiusura dell'account

Se hai un’altra domanda sulla chiusura dell’account o sulla notifica via email che hai ricevuto, puoi contattarci. Per farlo:

1. Esci dall’account Dropbox.
  2. Vai alla pagina https://www.dropbox.com/support/sign-in-issues
  3. Fai clic su Account disattivato.
  4. Compila il modulo.
    • Nota. Alla voce indirizzo email, inserisci l’indirizzo email associato all’account per il quale vuoi porre una domanda.
  5. Fai clic su Invia.

Nota. La chiusura dell’account interesserà solo gli utenti Dropbox Basic. Se disponi di un account a pagamento e hai ricevuto un’email che dice che l’account è stato eliminato per inattività, probabilmente disponi di un account Basic collegato a tale indirizzo email.

Tieni presente che le risposte alla maggior parte delle domande sono disponibili nelle sezioni di questo articolo.