Comment résilier mon abonnement Dropbox ?

Pour résilier votre abonnement Dropbox ou passer à un forfait inférieur, suivez les instructions applicables au type d'abonnement dont vous disposez. Cliquez ici pour afficher votre forfait actuel.

Si vous avez souscrit un abonnement Dropbox à partir d'un téléphone, voici la marche à suivre pour résilier un abonnement souscrit sur téléphone ou tablette.

Comptes Dropbox Plus ou Professional

Pour résilier votre abonnement, connectez-vous à votre compte Dropbox, puis cliquez sur Résilier votre abonnement Plus ou Professional pour accéder directement à la page de résiliation.

Vous pouvez également résilier votre abonnement en suivant ces instructions :

1. Connectez-vous à dropbox.com en utilisant le compte que vous souhaitez résilier.
  2. Cliquez sur votre photo de profil ou sur le cercle gris figurant dans l'angle supérieur droit.
  3. Cliquez sur Paramètres.
  4. Sélectionnez l'onglet Forfait
  5. Au bas de l'écran, cliquez sur Résilier le forfait.
  6. Faites défiler la page vers le bas, puis cliquez sur Passer à un forfait inférieur.
  7. Sélectionnez le motif de la résiliation.
  8. Faites défiler la page vers le bas, puis cliquez sur Passer à un forfait inférieur.Vous recevrez un e-mail de confirmation indiquant que l'abonnement a été résilié.
  9. Votre compte repassera à un compte Dropbox Basic à la fin du cycle de facturation.

Comptes Dropbox Business

Pour pouvoir résilier votre abonnement Dropbox, vous devez être l'administrateur d'équipe du compte. Identifier l'administrateur de votre équipe

Pour procéder à la résiliation, connectez-vous à votre compte d'administrateur d'équipe, puis cliquez sur Résilier votre abonnement Business afin d'accéder directement à la page de résiliation.

Dossier personnel

Votre dossier personnel est votre espace. C'est vous qui décidez de la façon de partager les fichiers et dossiers qu'il contient.

Votre dossier personnel porte votre nom et ne peut pas être renommé : si vous vous appelez Justine Humez, votre dossier s'appelle également "Justine Humez".

Bien que votre dossier personnel soit votre espace réservé, les administrateurs d'équipe peuvent y accéder via l'interface d'administration ou encore en se connectant sous votre compte.

Vous pouvez également résilier votre abonnement en suivant ces instructions :

1. Connectez-vous à dropbox.com en utilisant votre compte d'administrateur.
  2. Cliquez sur Interface d'administration dans la liste de gauche.
  3. Cliquez sur Facturation dans la liste de gauche.
  4. Faites défiler la page vers le bas, puis cliquez sur Résilier le forfait.
  5. Sélectionnez un motif de résiliation, puis cliquez sur Poursuivre l'annulation.
  6. Cochez toutes les cases pour accepter les conséquences de cette annulation.
  7. Faites défiler la page vers le bas, puis cliquez sur Procéder à l'annulation

Si votre équipe a été créée avant février 2018, elle est convertie en équipe gratuite à la fin du cycle de facturation.

Si votre équipe a été créée après février 2018, elle est verrouillée. Vous n'avez alors plus accès à vos fichiers tant que vous ne passez pas à un forfait supérieur ou que vous ne dissolvez pas l'équipe.

Si vous ne parvenez pas à résilier votre compte Business, contactez l'assistance Dropbox.

Que se passe-t-il quand je résilie mon abonnement Dropbox ?

Comptes Dropbox Plus ou Professional

• Votre compte repasse à un compte Dropbox Basic (gratuit) à la fin du cycle de facturation.
  • Vous conservez l'accès à l'ensemble de vos fichiers et dossiers.
  • Dropbox conserve les versions supprimées de vos fichiers pendant 30 jours au cas où vous changez d'avis.
  • Si vous dépassez le quota de stockage auquel vous avez droit dans cette version inférieure, Dropbox cesse de synchroniser vos fichiers.

Comptes Dropbox Business

• L'équipe est dissoute, et tous les comptes sont donc convertis en comptes Dropbox Basic (gratuits).
  • Les membres de l'équipe conservent leurs fichiers individuels dans leurs comptes Dropbox Basic.
  • Seul l'administrateur d'équipe a accès aux fichiers de l'équipe et aux dossiers partagés.
  • Dropbox conserve les versions supprimées de vos fichiers pendant 30 jours, au cas où vous changeriez d'avis.
  • Si vous dépassez le quota de stockage auquel vous avez droit dans cette version inférieure, Dropbox cesse de synchroniser vos fichiers.

Comment savoir si ma demande de résiliation a été prise en compte ?

Accédez à la page de votre forfait. Vous devriez voir le message suivant : “Votre forfait Dropbox [type de compte] repassera à une formule Dropbox Basic le [dernier jour du cycle de facturation].”

Le problème persiste ? Contactez l'assistance Dropbox.

Je ne parviens pas à résilier mon compte. Pourquoi ?

Dans les situations suivantes, vous ne verrez peut-être pas l'option permettant de résilier votre forfait Dropbox :

Vous avez souscrit une offre Dropbox par le biais de l'App Store ou de Google Play.

Découvrez comment résilier un abonnement Dropbox à partir de l'App Store d'Apple ou de Google Play.

Vous êtes connecté à un compte Dropbox Basic (gratuit) ou vous n'avez pas accès au compte qui fait l'objet d'une facturation.

Vous pouvez utiliser notre outil de recherche d'opérations de débit sur votre carte bancaire pour savoir quel compte fait l'objet d'une facturation. Connectez-vous ensuite en utilisant cette adresse e-mail et suivez la procédure ci-dessus pour résilier votre abonnement.

Vous n'êtes pas administrateur d'équipe d'un compte Dropbox Business.

Si vous n'êtes pas administrateur d'équipe d'un compte Dropbox Business, vous ne pouvez pas résilier votre abonnement. Identifier l'administrateur de votre équipe