Comment utiliser Dropbox for Salesforce Marketing Cloud ?

Mis à jour Dec 20, 2023
L’application Dropbox pour Salesforce Marketing Cloud vous permet d’accéder à vos contenus Dropbox directement à partir de Marketing Cloud Content Builder. Vous pouvez ainsi collaborer facilement sur des contenus avec votre équipe et vos partenaires externes.
person icon

Remarques :

• Cette fonctionnalité est disponible uniquement dans les comptes d’équipes Dropbox.
  • Seuls les administrateurs d'équipe Dropbox peuvent lancer la configuration du dossier Dropbox for Salesforce Marketing Cloud.
  • Pour pouvoir installer Dropbox for Salesforce Marketing Cloud et associer un dossier d'équipe à Content Builder, vous devez être administrateur Marketing Cloud.

Comment installer Dropbox pour Salesforce Marketing Cloud ?

Pour installer Dropbox for Salesforce Marketing Cloud

1. Connectez-vous à Salesforce AppExchange.
  2. Accédez à la fiche de Dropbox for Salesforce Marketing Cloud sur Salesforce AppExchange.
  3. Dans Dropbox pour Salesforce Marketing Cloud, cliquez sur Get It Now (Télécharger).
  4. Cochez la case pour accepter les conditions d’utilisation, puis cliquez sur Confirm and Install (Confirmer et installer).
  5. Cliquez sur Continue.

Association d’un dossier d’équipe à Content Builder

Pour synchroniser des contenus entre votre dossier d'équipe Dropbox et Content Builder, vous devez associer le dossier à Content Builder. Pour cela :

1. Sélectionnez l'unité commerciale à laquelle vous souhaitez associer un dossier d'équipe Dropbox.
  2. Ouvrez l'application Dropbox for Salesforce Marketing Cloud via l'onglet AppExchange.
    • Si vous n’êtes pas connecté à Dropbox, cliquez sur Se connecter à Dropbox, puis suivez les instructions affichées.
  3. Cliquez sur Ajouter un dossier d’équipe.
  4. Sélectionnez le dossier d'équipe Dropbox auquel vous souhaitez accéder via Content Builder.
highlight icon

Remarques :

• Ne modifiez pas le dossier d'équipe Dropbox ni son contenu pendant la synchronisation.
  • Cette intégration assure une synchronisation unidirectionnelle de Dropbox vers Content Builder. Les modifications apportées aux fichiers dans Content Builder ne seront pas répercutées dans Dropbox.
  • Si des contenus portent le même nom et sont de même type, la synchronisation des contenus à partir de Dropbox écrase les fichiers présents dans Content Builder.
  • Lorsque vous renommez un dossier dans Dropbox, les URL des éléments sont modifiées et le dossier disparaît provisoirement de Content Builder.
  • Les dossiers à accès restreint qui se trouvent dans le dossier d’équipe sélectionné seront synchronisés avec Content Builder.

Quels contenus peuvent être synchronisés à partir de Dropbox ?

• Content Builder n'accepte que certains types de fichiers acceptés par Salesforce Marketing Cloud. La taille maximale des fichiers est de 3 Mo.
  • Les contenus synchronisés à partir de votre compte Dropbox sont associés à la balise “Dropbox” dans Content Builder.
  • Lorsque vous supprimez un fichier ou un dossier de votre compte Dropbox, il est supprimé automatiquement de Content Builder.
  • Les modifications apportées aux contenus Dropbox écrasent les contenus existants dans Salesforce Marketing Cloud.

Pourquoi mon compte Dropbox ne se synchronise-t-il plus avec Content Builder ?

Si l'administrateur à l'origine de la synchronisation n'est plus administrateur ou a été supprimé ou suspendu de l'équipe, la synchronisation s'arrête, jusqu'à ce qu'un administrateur actif ouvre l'application Dropbox for Salesforce Marketing Cloud dans Salesforce Marketing Cloud. Pour ne pas interrompre la synchronisation, vous pouvez créer un compte de service (c'est-à-dire un compte qui n'est pas lié à un employé spécifique).

Comment changer de dossier associé ?

Vous pouvez associer un autre dossier d'équipe Dropbox à Content Builder. Pour cela :

1. Ouvrez l'application Dropbox for Salesforce Marketing Cloud via l'onglet AppExchange.
    • Si vous n'êtes pas connecté à Dropbox, cliquez sur Se connecter à Dropbox, puis suivez les instructions affichées.
  2. Cliquez sur Choisir un autre dossier.
  3. Cliquez sur Arrêter la synchronisation des fichiers. Cette action ne peut pas être annulée tout de suite.
  4. Ajoutez un autre dossier d'équipe en suivant les instructions permettant d'associer un dossier d'équipe à Content Builder.

Comment désinstaller Dropbox for Salesforce Marketing Cloud ?

Si vous êtes administrateur Marketing Cloud, vous pouvez désinstaller Dropbox for Salesforce Marketing Cloud :

1. Connectez-vous à votre compte Marketing Cloud.
  2. Cliquez sur votre nom d'utilisateur.
  3. Cliquez sur Configuration.
  4. Dans la barre latérale Platform Tools (Outils de plateforme), cliquez sur Installed Packages (Packages installés) sous le sous-titre Apps.
  5. Cliquez sur Dropbox for Salesforce Marketing Cloud.
  6. Cliquez sur Uninstall (Désinstaller).