Que faire si l’application de bureau Dropbox ne s’installe pas ?

Mis à jour Oct 03, 2023

Si l’application Dropbox sur votre ordinateur ne s’installe pas, la solution la plus simple consiste à demander une installation complète plutôt qu’une installation normale. Les deux programmes permettent d’installer l'application Dropbox, à ceci près que l’installation complète ne nécessite pas de connexion Internet.

Résolution des problèmes d’installation de l’application de bureau Dropbox

Assurez-vous que votre logiciel antivirus ou votre pare-feu ne bloque pas l’installation.

Vérifiez que votre ordinateur dispose de la configuration minimale requise pour exécuter l’application de bureau Dropbox.

Assurez-vous d’installer la version la plus récente de l’application de bureau Dropbox.

Si vous essayez d’exécuter Dropbox sur un réseau d'entreprise (Wi-Fi de votre organisation), assurez-vous qu’il est compatible.

Si vous utilisez un compte d’équipe Dropbox, contactez votre administrateur d’équipe et assurez-vous qu’il a approuvé votre appareil et son installation.

highlight icon

Remarque : si vous essayez d’installer Dropbox sur un Mac dont vous n’êtes pas l’administrateur et que ces étapes de dépannage ne fonctionnent pas, il vous faudra peut-être installer Dropbox manuellement. Apprenez à résoudre les problèmes d’installation de la nouvelle version de Dropbox sur un Mac.

Pourquoi ne puis-je pas utiliser Dropbox sur un réseau d’entreprise ?

L’installation ou la synchronisation de l’application de bureau Dropbox peut être bloquée sur les réseaux d’entreprise. Pour savoir si l’application Dropbox est acceptée sur votre réseau, contactez l’administrateur réseau de votre organisation.

Certains réseaux d’entreprise sont placés derrière des serveurs proxy HTTP utilisant l’authentification NTLM. À l'heure actuelle, Dropbox n'est pas compatible avec ce type d’authentification. Toutefois, certains utilisateurs ont pu utiliser un proxy intermédiaire, tel que NTLMAPS ou cntlm, pour exécuter Dropbox sur leur réseau.