Ajout d’un filigrane aux fichiers Dropbox Replay

Mis à jour Dec 15, 2023
person icon

L’ajout de filigranes est une fonctionnalité payante proposée avec l’option Dropbox Replay.

Vous pouvez appliquer un filigrane par défaut ou un filigrane personnalisé à votre fichier Dropbox Replay. Les filigranes vous permettent de protéger vos fichiers, d’en verrouiller l’accès et de suivre le contenu ainsi signalé lorsque vous le partagez pour vérification.

Un lien de filigrane générique peut être envoyé à vos groupes ou équipes, ou vous pouvez ajouter des adresses e‑mail et envoyer un nouveau lien pour chacune d’elles. Vous pouvez définir les paramètres de lien des filigranes pour chaque lien et en personnaliser le texte, la position, le thème, l’opacité et la taille. Si votre fichier Replay comporte un filigrane générique, vous verrez apparaître Filigrane dans l’angle supérieur droit de l’image de la vignette.

Les fichiers Replay comportant des filigranes personnalisés proposent les mêmes options de paramétrage que ceux avec filigrane générique. Cependant, ils proposent également le suivi des adresses e‑mail et ils enregistrent l’adresse IP des personnes ayant ouvert votre contenu ainsi que la date et l’heure auxquelles elles l’ont ouvert. La vignette de votre fichier Replay affichera une icône en forme de verrou et la mention Filigrane apparaîtra dans l’angle supérieur droit.

Ajout d’un filigrane aux fichiers Dropbox Replay

Pour ajouter un filigrane :

1. Connectez-vous au site dropbox.com.
  2. Cliquez sur l'icône en forme de grille en haut à gauche.
  3. Dans le menu qui s'affiche, cliquez sur Replay.
    • Remarque : Dropbox Replay s'ouvre dans un nouvel onglet.
  4. Ouvrez le fichier Dropbox Replay auquel vous souhaitez ajouter un filigrane.
  5. Cliquez sur Partager en haut à droite.
  6. Sélectionnez Consulter et commenter ou Consulter seulement dans le menu déroulant, en fonction des autorisations que vous souhaitez accorder.
  7. Saisissez les noms ou les adresses e‑mail des personnes avec lesquelles vous le partagez.
    • Remarque : les destinataires n’ont pas besoin de compte Dropbox pour afficher ou commenter votre fichier Replay.
  8. Cliquez sur l’onglet Filigrane.
  9. Si vous n’avez pas encore créé de filigrane, cliquez sur + Nouvel lien.
  10. Sous l’onglet Personnaliser, vous pouvez ajuster les paramètres suivants :
    • Texte affiché : sélectionnez l’une de ces options pour l’inclure dans le filigrane :
      • Adresse e-mail du destinataire
      • Adresse IP du destinataire
      • Date de consultation : enregistre la date à laquelle le contenu a été ouvert
      • Temps de consultation : enregistre la durée de consultation du contenu
    • Texte personnalisé
    • Position :
      • Gauche
      • Au centre
      • Droite
    • Thème
    • Opacité
    • Taille
  11. Cliquez sur l’onglet Paramètres, puis cochez les cases pour activer les paramètres suivants :
    • Autorisez les téléchargements
    • Exiger un mot de passe : saisissez un mot de passe qui s’appliquera à tous les liens avec filigrane dans ce fichier Replay.
    • Attribuer une date d’échéance : saisissez la date et l’heure.
    • Activer l’accès au lien
    • Connexion à Dropbox requise
  12. Cliquez sur Enregistrer.
  13. Cliquez sur Copier le lien. Le lien est copié dans votre presse-papiers. Il vous suffit alors de le coller dans un e‑mail, un message ou tout autre support permettant de le rendre accessible.