Come recuperare o ripristinare file o cartelle eliminati in Dropbox

Aggiornato Apr 29, 2024

Questo articolo spiega come recuperare file e cartelle eliminati nel tuo account Dropbox.

Se invece vuoi ripristinare la versione precedente di un file, scopri Come ripristinare una versione precedente di un file o scopri di più sulla cronologia delle versioni.

warning icon

Importante. Puoi ripristinare un file condiviso solo se disponi dell’accesso di tipo Modifica. Se l’accesso al file condiviso è di tipo Visualizzazione, non potrai ripristinarlo.

Come ripristinare file o cartelle eliminati

Dropbox salva tutti i tuoi file eliminati per 30 giorni (o più per i clienti con piani Dropbox Professional o per team). Per ripristinare file o cartelle eliminati:

1. Accedi a dropbox.com.
  2. Fai clic su File eliminati nella barra laterale sinistra.
  3. Fai clic sul nome della cartella o del file eliminato che vuoi ripristinare.
    • Puoi selezionare più file o cartelle contemporaneamente facendo clic sull’icona della casella di controllo.
  4. Fai clic su Ripristina.
highlighter icon

Nota. Se la quantità di file da recuperare è elevata, i ripristini possono richiedere tempo.

warning icon

Importante.

• I periodi e le opzioni di ripristino dei file standard non si applicano ai file eliminati direttamente dalla funzionalità Invio e monitoraggio. L’eliminazione di un file da Invio e monitoraggio è permanente e, una volta eliminato il file, gli eventuali metadati o analisi dei dati associati non possono essere recuperati.
  • Qualsiasi file aggiunto a Invio e monitoraggio prima del 15 febbraio 2024 non verrà aggiunto alla cartella a “Invio e monitoraggio” sul tuo account Dropbox. L’eliminazione dei file è permanente e, una volta eliminati i file, tutti i metadati o i dati analitici associati non possono essere recuperati.

Cosa succede se i file in questione non si trovano?

Se non trovi i file o se il numero di file da recuperare è elevato, puoi scoprire come trovare o recuperare file smarriti o danneggiati.

Guarda questo video per scoprire come proteggere i tuoi file con Dropbox.