Come creare un rapporto sullo spazio di archiviazione del team

Aggiornato Sep 01, 2023
person icon

In questo articolo viene illustrata una funzionalità disponibile per alcuni tipi di amministratore di account di team Dropbox.

I rapporti sullo spazio di archiviazione del team aiutano i team a capire quali contenuti stanno occupando la quota di spazio di archiviazione del team. Il rapporto mostra la quantità di dati salvati in:

• Cartelle del team
  • Cartelle condivise (interne o esterne)
  • Cartelle private
highlight icon

Nota. I contenuti di proprietà esterna contribuiscono all’uso dello spazio di archiviazione del team solo se sono stati aggiunti all’account Dropbox del team.

Chi può creare un rapporto sullo spazio di archiviazione del team?

Questo tipo di rapporto può essere creato dai seguenti tipi di amministratori:

• Amministratori del team
  • Amministratori della gestione utenti
  • Amministratori dei rapporti
  • Gli amministratori della sicurezza

Che cosa è incluso in un rapporto sullo spazio di archiviazione del team?

Il rapporto sullo spazio di archiviazione del team include una riga per ogni cartella e include:

• Percorso: il percorso della cartella in ogni riga. La quantità di dettagli visualizzati in ogni percorso varia a seconda del tipo di cartella.
  • Tipo di cartella: questa colonna descrive il tipo di cartella. Esistono diversi tipi di cartelle:
    • Cartelle del team: per questo tipo di cartella viene visualizzato solo il percorso principale.
    • Cartelle condivise: le cartelle condivise possono essere di proprietà interna o esterna. Quelle di proprietà esterna vengono incluse nel rapporto solo se sono state aggiunte all’account Dropbox del team. Se una cartella di proprietà esterna non è stata aggiunta all’account Dropbox del team, non viene conteggiata nello spazio di archiviazione e non è inclusa nel rapporto. In tal caso vedrai la cartella principale di primo livello della cartella condivisa.
      • Nota. Ogni sottocartella di una cartella del team che è stata condivisa dispone di una riga dedicata. Ciò significa che tali cartelle e i loro contenuti non sono presenti nella riga della cartella principale del team nel rapporto. Sommando la dimensione della cartella del team e delle relative sottocartelle condivise, il risultato corrisponderà alla quantità totale di dati contenuti nella cartella del team.
    • Cartelle private: si tratta degli spazi personali dei membri del team. Il percorso corrisponde al nome del membro del team. La cartella include tutti i file aggiunti allo spazio di archiviazione personale e l’eventuale spazio di archiviazione di Dropbox Backup, se la funzionalità è attiva.
    • Cartelle sandbox delle app: si tratta di cartelle create da integrazioni di terze parti o utilizzando l’API di Dropbox.
    • Cartelle del team archiviate. Si tratta di cartelle che sono state archiviate ma che continuano a essere conteggiate nello spazio di archiviazione.
    • Cartelle private eliminate: si tratta di cartelle private di membri eliminati il cui spazio di archiviazione non è stato ancora trasferito a un altro membro del team. I contenuti continuano a essere conteggiati nello spazio di archiviazione del team.
  • Dimensioni (in MB): la quantità di dati contenuti nel percorso. Sommando ogni riga della cartella, si ottiene l’intera quota di spazio di archiviazione attualmente in uso.
  • Proprietario della cartella: questa colonna descrive il proprietario della cartella nella riga selezionata.
    • Le cartelle private mostrano l’indirizzo email del membro del team. La cartella privata del membro per cui è stato creato il rapporto è l’unica cartella che verrà riportata nel file.
    • Le cartelle del team vengono indicate come di proprietà del team.
    • Anche le cartelle condivise che si trovano all’interno di cartelle del team vengono indicate come di proprietà del team.
    • Per le cartelle condivise esterne al team, si tratta dell’indirizzo email della persona che ha condiviso la cartella con il team.
  • Numero di file: il numero di file contenuti nel percorso.

Come creare un rapporto sullo spazio di archiviazione del team

Per esportare i dati dello spazio di archiviazione del team come file .csv dalla Console amministratore:

1. Accedi a dropbox.com con le credenziali da amministratore.
  2. Fai clic su Console amministratore.
  3. Fai clic su Contenuti
  4. Fai clic su Esporta spazio di archiviazione del team sul lato destro.
  5. Fai clic su Avvia esportazione.

Una volta generato, il rapporto verrà visualizzato nella cartella Dropbox “Rapporti Dropbox per aziende” e si chiamerà “GG-MM-AAAA/[Nome del team]/Rapporto sullo spazio di archiviazione del team” Nessun altro avrà la possibilità di accedervi, a meno che tu non lo condivida. Inoltre, non appena il rapporto sarà pronto riceverai un’email.

highlight icon

Nota. Nel caso di team di grandi dimensioni, la creazione del rapporto potrebbe richiedere del tempo. Se lo non ricevi dopo un’ora, prova a generarlo di nuovo.