Plano Dropbox Backup: resumo

No momento, o plano Dropbox Backup está disponível apenas para um público limitado.

O plano Dropbox Backup é uma assinatura paga que oferece todo o espaço necessário para fazer backups automáticos de um computador para a nuvem.

O Dropbox Backup também inclui 30 dias de histórico de versões de arquivos, incluindo o Dropbox Retrocesso e todos os recursos do plano Dropbox Basic.

Faça backup do seu computador

Com o plano Dropbox Backup, você pode usar o backup do computador para sincronizar automaticamente determinadas pastas importantes de um computador, sem limites de tamanho de arquivo.

Atualmente, você pode fazer backup das pastas “Área de Trabalho”, “Documentos”, e “Downloads”. As pastas copiadas ainda ficarão acessíveis no mesmo local do seu computador e em qualquer lugar em que você usar o Dropbox, como o dropbox.com, o aplicativo do Dropbox para dispositivos móveis e o app do Dropbox para desktop em outros computadores. Qualquer alteração feita nos arquivos copiados se refletirá no seu computador e nos dispositivos que você acessar.

Saiba mais sobre como usar o backup do computador.

Desfazer alterações com o Dropbox Retrocesso

Com o plano Dropbox Backup, você pode recuperar qualquer edição ou exclusão de arquivos feita nos últimos 30 dias. Além disso, você pode usar o Dropbox Retrocesso para desfazer um grande número de alterações ou reverter todo o backup para um estado anterior, dentro dos últimos 30 dias. Quando você usa o Retrocesso ou restaura arquivos, seus arquivos e pastas são sincronizados automaticamente com o computador do qual foram originalmente copiados.

Saiba mais sobre como usar o Dropbox Retrocesso.

Gerenciar faturamento do plano Backup

Você pode usar a página de cobrança das configurações da conta para atualizar sua forma de pagamento com um cartão de crédito ou conta do PayPal diferente, além de visualizar faturas e recibos no histórico de faturamento.

Para gerenciar o faturamento e os pagamentos:

1. Acesse sua conta no dropbox.com.
  2. Clique no seu avatar (foto de perfil ou iniciais) no canto superior direito.
  3. Clique em Configurações.
  4. Clique em Faturamento.

Cancelar um plano Dropbox Backup

Você pode cancelar sua assinatura do Dropbox Backup a qualquer momento. O cancelamento entrará em vigor no final do seu ciclo de faturamento atual.

Quando a assinatura expirar:

• Sua conta sofrerá downgrade para um plano gratuito do Dropbox Basic.
  • Você manterá acesso a todos os seus arquivos e pastas, bem como a qualquer conteúdo que tenha sido compartilhado com você.
  • Você ainda poderá recuperar arquivos excluídos e restaurar versões anteriores dos arquivos por 30 dias.
  • Você perderá o acesso ao recurso Dropbox Retrocesso.
  • Você perderá o acesso ao atendimento por e‑mail.
  • Sua conta, incluindo o backup do computador, será limitada pela cota de armazenamento do seu novo plano e deixará de ser sincronizada se ultrapassar esse limite.

Para cancelar um plano Dropbox Backup:

1. Acesse sua conta no dropbox.com.
  2. Clique no seu avatar (foto de perfil ou iniciais) no canto superior direito.
  3. Clique em Configurações.
  4. Clique em Plano.
  5. Clique no link Cancelar plano na parte inferior da página.
  6. Selecione um motivo para o cancelamento.
  7. Clique em Continuar com o cancelamento. Você receberá um e‑mail confirmando que sua assinatura foi cancelada.

Perguntas frequentes

Qual é a diferença entre backup na nuvem e armazenamento em nuvem?
O backup na nuvem cria cópias seguras e atualizadas dos arquivos do seu computador, que você pode acessar em qualquer lugar usando o Dropbox. Os arquivos copiados refletem os arquivos do seu computador, portanto, se você excluir um arquivo de uma pasta copiada do seu computador, ele também será excluído do backup na nuvem. O backup na nuvem não libera espaço no seu computador nem fornece mais espaço de armazenamento. O plano Dropbox Backup oferece backup na nuvem para suas pastas em um Mac ou PC.

O armazenamento em nuvem fornece mais espaço, que pode ser usado para salvar arquivos e pastas on‑line, na nuvem. Com o armazenamento em nuvem, seus arquivos ficam disponíveis onde quer que você use o Dropbox. Além disso, você pode organizar seu conteúdo, sincronizar os dispositivos aos quais está conectado e colaborar com outras pessoas. Você pode usar o armazenamento em nuvem para liberar espaço nos seus computadores e outros dispositivos, tornando o conteúdo somente on‑line. Os planos Dropbox Plus, Family, Professional e Business oferecem armazenamento em nuvem para suas necessidades pessoais e comerciais.

Qual a diferença entre o plano Basic e o plano Dropbox Backup?
O Dropbox Basic é um plano gratuito que inclui o recurso de backup do computador, mas limita o tamanho dos backups à cota de armazenamento de 2 GB do plano.

O plano Dropbox Backup é uma assinatura paga que inclui os mesmos recursos do plano Basic gratuito, mas oferece todo o espaço necessário para fazer backup de um único computador, além de acesso ao atendimento por e-mail e ao Dropbox Retrocesso.

Posso adicionar o Backup a uma conta existente?
O Dropbox Backup é uma assinatura paga que está atualmente disponível para usuários seletos do Dropbox. O recurso de backup do computador está disponível em outros planos, mas o tamanho do backup é limitado pela capacidade de armazenamento da sua conta.

O backup usa o espaço de armazenamento da minha conta do Dropbox?
Com o plano Dropbox Backup, o tamanho do backup não conta para a cota de armazenamento de 2 GB do seu plano. Em outros planos, como o Dropbox Basic ou Plus, o tamanho do backup é limitado pela cota de armazenamento do plano.

O que é incluído no backup?
O recurso de backup do computador faz backup automaticamente de todos os arquivos das pastas que você tiver selecionado durante a configuração, como “Área de Trabalho”, “Documentos” e “Downloads”. Você pode ver uma lista completa dos arquivos armazenados em sua conta do Dropbox em uma pasta chamada “Meu Mac [Nome do dispositivo]” ou “Meu PC [Nome do dispositivo]”.

O que não é incluído no backup?
O recurso de backup do computador não faz backup de arquivos de unidades secundárias. O app do Dropbox para desktop deve ser instalado na mesma unidade que as pastas que você deseja copiar (geralmente a unidade onde seu sistema operacional está instalado).

Você também pode excluir determinados arquivos e pastas do backup, clicando neles com o botão direito do mouse na pasta do Dropbox no Explorador de arquivos/Finder e selecionando Não sincronizar com o dropbox.com.

O plano Dropbox Backup foi projetado para criar um backup dos arquivos na nuvem e não se destina a ampliar o espaço de armazenamento local. Recursos associados ao armazenamento em nuvem, como a sincronização seletiva, não estão disponíveis para backups na nuvem. Pode haver outras limitações da funcionalidade de backup.

Posso desabilitar o backup do computador?
Sim. Você pode desativar e ativar o backup do computador ou especificar quais pastas devem ser copiadas nas preferências do app do Dropbox para desktop. Desativar o backup do computador não é o mesmo que cancelar a assinatura.

O backup do computador remove arquivos do meu computador?
Não. O processo de backup salva uma cópia dos arquivos na sua conta do Dropbox, mas também os deixa no computador. Se você excluir os arquivos do seu computador ou da sua conta do Dropbox, eles também serão excluídos do outro local.

Você pode restaurar arquivos e pastas excluídos do backup por até 30 dias. Ao restaurar arquivos e pastas no dropbox.com, eles também serão restaurados no seu computador.

Observação: Se quiser excluir arquivos específicos do backup, em vez de excluí-los do backup e do seu computador, clique com o botão direito no nome do arquivo na pasta do Dropbox no Explorador de arquivos/Finder e clique em Não sincronizar com o dropbox.com.

O que acontece com meu backup se eu alterar ou cancelar meu plano?
Se você alterar ou cancelar seu plano, o backup permanecerá disponível, mas o tamanho será limitado à cota de armazenamento do plano. Caso você exceda sua cota de armazenamento, os backups automáticos serão interrompidos.

Existe um limite de tamanho de arquivo no plano Backup?
Não. O plano Dropbox Backup permite fazer backup de arquivos de qualquer tamanho.

E se eu já tiver mais de um backup na minha conta?
O plano Dropbox Backup oferece backup ilimitado de apenas um computador. Caso tenha configurado vários backups em outro plano do Dropbox, solicitaremos que você escolha um deles para manter com o Dropbox Backup. Os outros backups serão interrompidos e estarão sujeitos à cota de armazenamento da sua conta.

Como posso obter atendimento do Dropbox?
Os clientes do plano Dropbox Backup podem obter ajuda pela Central de ajuda do Dropbox, pela comunidade e por e‑mail.
Saiba mais sobre como entrar em contato com o atendimento.