Solucionar problemas de links compartilhados

Atualizado Oct 10, 2023
person icon

As informações deste artigo se aplicam a todos os usuários do Dropbox, salvo indicação em contrário.

Caso o seu link compartilhado não esteja funcionando ou esteja exibindo o erro 404, verifique o seguinte:

Instruções para solução de problemas

Você excluiu o arquivo ou a pasta?

Seu link compartilhado não funcionará se a pasta ou o arquivo tiver sido excluído. Se você restaurar a pasta ou o arquivo excluído, o link compartilhado voltará a funcionar.

Você excluiu o link?

Se o link não estiver na sua lista, ele pode ter sido excluído. Você pode criar um novo link para o arquivo ou pasta que deseja compartilhar.

O link expirou?

Se você tiver um plano do Dropbox Professional, Essentials, Standard, Advanced, Business, Business Plus ou Enterprise e tiver definido um prazo de validade para o seu link compartilhado, talvez ele tenha expirado. Nesse caso, você precisa criar um novo link para o arquivo ou pasta.

O arquivo está em uma pasta compartilhada?

Se você estiver em uma conta de equipe do Dropbox e o arquivo que você está tentando compartilhar estiver em uma pasta compartilhada, o proprietário da pasta pode ter alterado as configurações para que os links só possam ser compartilhados com outros membros da equipe. O administrador da equipe também pode ter desativado o compartilhamento de links com pessoas de fora da equipe.

Seu usuário foi removido ou excluído de uma conta de equipe do Dropbox?

Ao ser removido ou excluído de uma conta de equipe do Dropbox, você perde o acesso a todos os arquivos e documentos do Paper da equipe. Os links compartilhados que você cria também podem ser excluídos, dependendo das configurações de permissões:

• Os links compartilhados que você criar com acesso somente visualização serão excluídos, a menos que sejam arquivos baseados na web, como documentos do Paper ou do Google.
  • Os links compartilhados que você criar com acesso para edição permanecerão ativos.

O criador do link saiu da pasta?

Os links compartilhados estão vinculados à pessoa que criou o link originalmente. Isso se aplica a todas as pastas compartilhadas, independentemente de estarem em uma equipe ou em uma conta individual do Dropbox. Se o criador do link sair da pasta compartilhada, o link será quebrado. Para que os links compartilhados funcionem novamente, a pessoa que criou os links compartilhados precisará ser adicionada novamente à pasta compartilhada.

Observação: O Dropbox está migrando para uma arquitetura atualizada de links compartilhados, onde os links são baseados no conteúdo e não nos usuários. Isso afetará a forma como os links são criados e compartilhados. Os novos links podem ser identificados pela presença de um parâmetro ‘rlkey’ no URL. Para esses links, o comportamento acima terá desempenho diferente:

• Os links não serão quebrados quando o criador do link sair de uma pasta compartilhada.

Seu link foi proibido?

O Dropbox proíbe links compartilhados quando são responsáveis por quantidades excepcionalmente grandes de tráfego ou quando violam a Política de uso aceitável (por exemplo, ao hospedar spam ou malware). Saiba mais sobre links proibidos.

Você fez o retrocesso da sua conta do Dropbox?

Caso tenha feito o retrocesso de sua conta do Dropbox recentemente, seu link compartilhado pode não funcionar como o esperado.

Recomendamos que você:

1. Faça login no dropbox.com.
  2. Clique em Compartilhado na barra lateral esquerda.
    • Clique em Mais na barra lateral esquerda se Compartilhado não aparecer.
  3. Clique nas “...” (reticências) ao lado da pasta com a qual você está tendo problemas.
  4. Selecione Compartilhar
  5. Clique em Link para edição ou Link para visualização, dependendo do link que deseja remover.
  6. Clique em Excluir link.
  7. Clique em Excluir novamente.
  8. Crie um novo link compartilhado para o arquivo.

O link compartilhado abre no seu navegador?

Se um link compartilhado não abre, o problema pode estar relacionado ao navegador. Para corrigir isso, saia do Dropbox e clique no link compartilhado novamente.

O link ainda está sem funcionar?

Se você ainda estiver tendo problemas com um link compartilhado, recomendamos que entre em contato com a pessoa que criou o link ou que entre em contato com o suporte se foi você quem criou o link.

Ainda não usa o Dropbox? Veja como o Dropbox facilita o gerenciamento de permissões de arquivos.