Solucionar problemas de links compartilhados

Caso seu link compartilhado não esteja funcionando ou se estiver exibindo um erro 404, verifique o seguinte:

Você excluiu o arquivo ou a pasta?

Seu link compartilhado não vai funcionar se a pasta ou o arquivo tiver sido excluído. Se você restaurar a pasta ou arquivo excluído, o link compartilhado voltará a funcionar.

Você desativou o link?

Para verificar se o link foi desativado:

1. Acesse o site dropbox.com.
  2. Clique em Compartilhado na barra lateral esquerda.
  3. Clique na aba Links.
  4. Clique no ícone de reticências “ ao lado do link com o qual você está tendo problemas.
  5. Clique em Configurações do link.
  6. Clique em Configurações.
  7. Clique em Link para edição ou Link para visualização, dependendo do tipo de link que você gostaria de verificar.
  8. Verifique se a opção Desabilitar downloads está ativada.

Se não achar o link na lista, talvez você o tenha excluído. Você pode criar um novo link para o arquivo ou pasta que quiser compartilhar.

O link expirou?

Se você tiver uma conta do Dropbox Professional ou Dropbox Business e tiver configurado um prazo de validade para seu link compartilhado, ele pode ter expirado. Nesse caso, você precisa criar um novo link para o arquivo ou pasta.

O arquivo está em uma pasta compartilhada?

Se você faz parte de uma equipe do Dropbox Business e o arquivo que está tentando compartilhar estiver em uma pasta compartilhada, o proprietário da pasta pode ter alterado as configurações de modo que os links só possam ser compartilhados com outros membros da equipe. O administrador da equipe também pode desabilitar o compartilhamento de links com pessoas que não pertençam à equipe.

Seu link foi proibido?

O Dropbox proíbe links compartilhados quando geram tráfego excepcionalmente elevado e quando violam a Política de uso aceitável (por exemplo, em caso de spam ou malware). Saiba mais sobre links proibidos

Você fez o retrocesso da sua conta do Dropbox?

Caso tenha feito o retrocesso de sua conta do Dropbox recentemente, seu link compartilhado pode não funcionar como o esperado. Recomendamos que você:

1. Acesse sua página de links compartilhados.
  2. Clique no ícone de reticências “” ao lado do link com o qual você está tendo problemas.
  3. Clique em Excluir link.
  4. Crie um novo link compartilhado para o arquivo.

O link compartilhado abre no seu navegador?

Se um link compartilhado não abre, o problema pode estar relacionado ao navegador. Para corrigir isto, saia do Dropbox e clique no link compartilhado novamente.

O link ainda está sem funcionar?

Caso ainda esteja tendo problemas com um link compartilhado, recomendamos que você entre em contato com a pessoa que criou o link compartilhado ou fale com o atendimento caso ele tenha sido criado por você.

Ainda não está usando o Dropbox? Veja como o Dropbox facilita o gerenciamento de permissões de arquivos.