Perguntas frequentes sobre o Dropbox Backup

Este artigo responde a perguntas frequentes sobre o Dropbox Backup.

Seções deste artigo:

Qual é a diferença entre backup na nuvem e armazenamento em nuvem?

O backup na nuvem faz cópias seguras e atualizadas de arquivos do seu computador, para que você possa acessá‑los em qualquer lugar em que usar o Dropbox. Os arquivos copiados refletem os arquivos do seu computador; portanto, se você excluir um arquivo de uma pasta copiada do seu computador, ele também será excluído do backup na nuvem.

O backup na nuvem não libera espaço no seu computador, nem disponibiliza mais espaço de armazenamento. O plano Dropbox Backup oferece espaço ilimitado para fazer backup automático de um computador na nuvem.

Ainda não está usando o Dropbox? Veja como o Dropbox facilita o backup e a recuperação dos seus arquivos.

O armazenamento em nuvem disponibiliza mais espaço, que pode ser usado para salvar arquivos e pastas on‑line, na nuvem. Com o armazenamento em nuvem, seus arquivos ficam disponíveis onde quer que você use o Dropbox. Além disso, você pode organizar seu conteúdo, sincronizá‑lo nos dispositivos aos quais está conectado e colaborar com outras pessoas. Você pode usar o armazenamento em nuvem para liberar espaço nos seus computadores e outros dispositivos, tornando o conteúdo somente on‑line. Planos como o Dropbox Plus, Family, Professional, Standard, Advanced e Enterprise oferecem armazenamento em nuvem para atender às suas necessidades pessoais e profissionais.

O que é incluído no backup?

Você pode selecionar as pastas que deverão ser copiadas do seu computador ou disco rígido externo durante a configuração. Para ver uma lista completa dos arquivos armazenados em backup na sua conta do Dropbox:

1. Abra as preferências do Dropbox para desktop.
  2. Clique na aba Backups.
  3. Clique em Gerenciar backups
  4. Clique em Exibir conteúdo.

O que não é incluído no backup?

Se você optar por fazer backup do seu computador, só poderá fazer backup de arquivos e pastas do disco rígido com o aplicativo do Dropbox para desktop (geralmente a unidade em que o sistema operacional está instalado). Se você tiver outras unidades instaladas, elas não serão incluídas no backup.

Você também pode excluir determinados arquivos e pastas do backup, clicando neles com o botão direito do mouse na pasta do Dropbox no Explorador de Arquivos/Finder e selecionando Não sincronizar com o dropbox.com.

O backup do meu computador ou disco rígido externo remove arquivos desses dispositivos?

Não. O processo de backup cria uma cópia de seus arquivos no Dropbox Backup, mas os deixa em seu computador ou disco rígido externo também. Se você excluir os arquivos do seu computador ou da sua conta do Dropbox, eles também serão excluídos do outro local. Os arquivos copiados do disco rígido externo só podem ser excluídos diretamente a partir do disco rígido externo.

Você pode restaurar arquivos e pastas excluídos do backup por até 30 ou 180 dias, dependendo do seu plano. Ao restaurar arquivos e pastas no dropbox.com, eles também serão restaurados no seu computador.

Quais tipos de discos rígidos externos são compatíveis com o Dropbox Backup?

Você pode fazer backup dos seguintes tipos de discos rígidos externos no Dropbox Backup:

• No Windows: NTFS, exFAT, FAT32
  • No Mac: HFS+, APFS, exFAT, FAT32

Por que não estou conseguindo fazer backup dos meus arquivos?

Verifique se o aplicativo do Dropbox para desktop está instalado no seu computador e veja como:

Eu vejo um arquivo “.dbxignore” no meu backup. O que é isso?

Alguns discos rígidos externos precisam criar arquivos de registro para funcionar. O Dropbox ignora esses arquivos para economizar espaço no backup. Para isso, ele cria arquivos placeholder .dbxignore, que ocupam menos espaço.

Posso salvar minha pasta do Dropbox no disco rígido externo do qual estou fazendo backup?

Não, você não pode salvar a pasta do Dropbox nesse disco rígido. Se ela estiver lá, você deve transferi‑la de volta para o disco rígido do computador antes de fazer backup do disco rígido externo.

Por que recebi uma mensagem de erro dizendo: “Houve um problema com seu backup”?

Se você receber essa mensagem de erro, seus arquivos estão seguros, mas houve um problema técnico que interrompeu o seu backup e criou um novo.

O novo backup funcionará da mesma forma que o original e armazenará todas as alterações feitas na unidade. Ele terá a palavra “(novo)” no final do nome.

Se quiser liberar espaço de armazenamento no Dropbox, basta excluir o backup antigo. A exclusão do backup antigo não excluirá nenhum arquivo do disco rígido externo.

As pastas ToolKit e FileHistory não foram incluídas no backup. Por quê?

Por padrão, essas pastas não são incluídas no backup porque seus nomes podem criar um problema técnico.

Se quiser fazer backup dessas pastas, será preciso renomeá‑las.

Por que estou recebendo mensagens de erro ao configurar meu backup?

Se você receber uma mensagem de erro ao configurar o backup, siga estas etapas de resolução de problemas antes de tentar novamente:

• Feche todos os arquivos ou aplicativos que usam dados das pastas cujo backup você gostaria de fazer.
  • Desabilite todas as outras pastas de provedores de armazenamento em nuvem (como iCloud, OneDrive ou Google Backup and Sync) das pastas cujo backup você quer fazer e verifique se os arquivos voltam às pastas originais do computador.
  • Forneça permissões de edição para todos os arquivos e pastas cujo backup você gostaria de fazer.
  • Se as pastas cujo backup você quer fazer não estiverem nas localizações padrão originais, recoloque‑as no lugar em que estavam.
  • Se a pasta do Dropbox e as pastas cujo backup deseja fazer não estiverem no mesmo disco rígido, você deverá transferi‑las para o mesmo HD.
    • Por exemplo, se suas pastas estiverem em um HD externo e a pasta do Dropbox estiver no disco rígido do computador, mova‑as para o mesmo disco.
  • Se você receber uma mensagem de erro referente à Adobe Creative Cloud, exclua a pasta Biblioteca do seu dispositivo.

Por que não vejo meus arquivos depois de fazer backup do meu computador?

Todos os arquivos que tiverem apresentado falha durante o backup para o Dropbox estarão em uma pasta chamada Arquivos do meu computador.

Observação: Se você estiver usando um Mac e não vir seus arquivos no Finder após o backup, force o encerramento do Finder e reinicie‑o.

Por que não consigo ver meus backups na pasta do Dropbox?

Os backups não são baixados para o seu computador; portanto, você não os verá na pasta do Dropbox no Explorador de Arquivos (Windows) ou Finder (Mac). Você pode visualizar seus backups seguindo as instruções abaixo.

No dropbox.com:

1. Faça login no dropbox.com.
  2. Clique no ícone de grade no canto superior esquerdo.
  3. Clique em Backup na lista exibida.

No aplicativo móvel:

1. Abra o aplicativo Dropbox para dispositivos móveis.
  2. Toque no ícone de pasta na barra de menu.
  3. Toque em “Mac” ou “PC”.

Por que estou tendo problemas com um aplicativo depois de fazer backup do meu computador?

Reinicie o aplicativo. Em especial, recomendamos reiniciar os seguintes:

• Firefox
  • Google Chrome
  • Microsoft Money
  • Microsoft Outlook
  • Safari
  • Se o seu sistema operacional for Windows e você estiver usando o Microsoft Edge, os downloads desse navegador não serão copiados para a pasta Downloads do Dropbox com esse recurso. Para sincronizar os downloads desse navegador com o Dropbox assim mesmo, altere manualmente o local em que os arquivos do Microsoft Edge são baixados no Dropbox.

Por que não consigo mover, excluir nem renomear minhas pastas após o backup?

Depois de fazer backup do computador, você não pode transferir, excluir nem renomear as pastas de nível superior copiadas (como “Desktop”, “Documentos”, “Downloads”, “Mac” e “PC”). No entanto, você pode transferir, excluir e renomear os arquivos localizados dentro delas.

Por que não consigo editar o conteúdo do backup no dropbox.com?

O Dropbox Backup foi projetado para fazer backup do seu conteúdo em uma direção, ou seja, do seu dispositivo para a nuvem. Se quiser editar o conteúdo após fazer backup no Dropbox Backup, você deverá fazer isso nos arquivos ou pastas localizados no dispositivo original.

Por que não consigo compartilhar o conteúdo do backup?

O Dropbox Backup foi projetado para fazer backup e proteger o conteúdo do seu dispositivo, não para compartilhar e colaborar. O compartilhamento não é permitido para evitar que alguém acidentalmente tenha acesso ao seu conteúdo confidencial. Para compartilhar arquivos e pastas, use um de nossos planos de armazenamento em nuvem, como o Dropbox Basic, Plus, Family, Professional, Standard, Advanced ou Enterprise.

Observação: Atualmente, o compartilhamento de arquivos e pastas do backup está disponível no aplicativo Dropbox para dispositivos móveis, mas não recomendamos que isso seja feito.

E se eu excluir acidentalmente um arquivo ou pasta do backup?

Você pode restaurar arquivos excluídos da sua conta do Dropbox em até 30 dias após a data de exclusão. Leia mais sobre como restaurar arquivos excluídos.

O que acontece se eu excluir por acidente todo o meu backup?

Você pode restaurar um backup excluído dentro do período de retenção de dados do seu plano seguindo estas etapas:

1. Faça login no dropbox.com.
  2. Clique no ícone de grade no canto superior esquerdo.
  3. Clique em Backup na lista exibida.
  4. Clique em Mostrar backups excluídos.
  5. Clique no nome do backup que você deseja restaurar.
  6. Clique em Restaurar backup.
  7. Clique em Restaurar.
  8. Clique em Ver arquivos para ver os arquivos de backup restaurados ou em Fechar na notificação que aparece.