Gerenciar configurações de sincronização seletiva da equipe

Este artigo foi escrito para administradores do Dropbox Business. Se você for membro de uma equipe do Dropbox Business, poderá gerenciar suas configurações individuais de sincronização seletiva.

Quando um membro da equipe do Dropbox Business é adicionado a uma pasta de equipe ou espaço de equipe, todas as pastas compartilhadas com ele são sincronizadas automaticamente com o disco rígido do computador. No entanto, os administradores podem definir pastas específicas para não sincronizar automaticamente usando a sincronização seletiva de equipe.

Saiba mais sobre como funciona o recurso de sincronização seletiva.

Os administradores também têm a opção de usar o Smart Sync da equipe, além da sincronização seletiva, para sincronizar pastas específicas com os computadores dos membros, bloquear a sincronização de pastas e sincronizar pastas como espaços reservados somente on‑line.

Saiba mais sobre como funciona o recurso Smart Sync.

Definir pastas específicas para não sincronizar

Por padrão, todas as pastas compartilhadas com membros da equipe são sincronizadas automaticamente com os computadores dos membros quando eles entram na equipe. No entanto, usando a sincronização seletiva da equipe, os administradores podem definir pastas específicas para não sincronizar automaticamente.

Observações:

• Essa configuração de administrador não desabilita a sincronização de pastas que já estão sincronizadas com os computadores dos membros da equipe. Ela só impede que as pastas sejam sincronizadas automaticamente com os computadores dos novos membros da equipe.
  • As configurações de sincronização seletiva de membros individuais substituem essa configuração do administrador. Essa configuração do administrador não impede que eles habilitem ou desabilitem a sincronização de pastas de seus computadores por conta própria.
  • Uma pasta não pode ser definida para sincronizar com os computadores dos membros da equipe se estiver dentro de uma pasta definida para não sincronizar.

Para definir pastas específicas para não sincronizar:

1. Acesse o dropbox.com usando suas credenciais de administrador.
  2. Clique na seção de Administração na barra lateral esquerda.
  3. Clique em Conteúdo.
  4. Clique em “...” (reticências) ao lado de qualquer pasta.
  5. Clique em Mudar padrão de sincronização.
    • Observação: Se você desativou a sincronização seletiva para equipes, habilite‑a para poder ver a opção.
  6. Clique no círculo ao lado de Não sincronizar automaticamente para impedir a sincronização automática da pasta nos computadores dos novos membros da equipe.
Para que a pasta volte a sincronizar automaticamente, siga as instruções acima, mas clique no círculo ao lado de Sincronizar automaticamente com os computadores dos membros.

Para que uma nova pasta de equipe não sincronize automaticamente com os computadores dos membros da equipe:
  1. Clique em Criar pasta de equipe como você normalmente criaria uma nova pasta de equipe.
  2. Desmarque a caixa ao lado de Sincronizar automaticamente esta pasta com os computadores dos membros.

Desativar a sincronização seletiva para equipes

A sincronização seletiva para equipes está habilitada por padrão. Ela permite que os administradores definam uma pasta específica para não sincronizar automaticamente com os computadores dos membros da equipe. Se a sincronização seletiva para equipes estiver desabilitada, todas as pastas serão sincronizadas automaticamente com os computadores dos membros da equipe, e o administrador não terá a opção de definir pastas específicas para não sincronização.

Para desativar a sincronização seletiva para equipes como administrador:

1. Acesse o dropbox.com usando suas credenciais de administrador.
  2. Clique na seção de Administração na barra lateral esquerda.
  3. Clique em Configurações na barra lateral esquerda.
  4. Em Conteúdo, clique em Sincronizar.
  5. Ao lado de Sincronização seletiva para equipes, clique em Desabilitar.
  6. Clique em Salvar.