Como gerenciar configurações de sincronização seletiva da equipe

Atualizado Sep 14, 2023
person icon

Este artigo é dedicado aos administradores de contas de equipe do Dropbox. Se você for um membro da equipe, poderá gerenciar suas configurações individuais de sincronização seletiva.

O que é sincronização seletiva para contas de equipe do Dropbox?

Quando um membro da equipe é adicionado à pasta ou ao espaço da equipe, todas as pastas compartilhadas com esse membro são sincronizadas automaticamente com o disco rígido do computador dele. No entanto, os administradores podem fazer com que pastas específicas não sejam sincronizadas automaticamente, usando a sincronização seletiva para equipes.

Saiba mais sobre como funciona a sincronização seletiva.

highlight icon

Observação:

• Os administradores só podem usar esse recurso para pastas de nível superior e suas primeiras subpastas.
  • Essa configuração administrativa impede que as pastas sejam sincronizadas automaticamente com os computadores dos novos membros da equipe, mas não desativa a sincronização das pastas que já foram sincronizadas.
  • As configurações de sincronização seletiva de membros individuais da equipe substituem essa configuração do administrador.
    • A configuração do administrador não impede que os membros da equipe sincronizem e cancelem a sincronização de pastas de seus computadores por conta própria.
  • Uma pasta definida para não sincronizar (e qualquer pasta dentro dela) não pode ser sincronizada com os computadores dos membros da equipe.

Sincronização seletiva x arquivos somente on‑line

Além de usar a sincronização seletiva, os administradores também podem gerenciar as configurações somente on‑line de sua equipe.

As configurações somente on‑line determinam quais arquivos ou pastas serão sincronizados com os computadores dos membros da equipe e quais ficarão disponíveis apenas para os membros da equipe que estiverem conectados à internet.

Os arquivos e pastas somente on‑line são diferentes da sincronização seletiva das seguintes maneiras:

• Não é possível remover arquivos individuais do disco rígido com a sincronização seletiva, apenas pastas e os arquivos e pastas nelas contidos. Você pode marcar arquivos individuais como somente on‑line.
  • Ao configurar um arquivo ou pasta como somente on‑line, ele ainda será exibido na pasta do Dropbox do seu computador. Ele terá o ícone de somente on‑line, um círculo cinza com uma nuvem branca (Windows) ou uma nuvem com uma seta para baixo (macOS no Provedor de Arquivos). As pastas que você remove do disco rígido usando a sincronização seletiva não aparecerão na pasta do Dropbox do seu computador.

Saiba como gerenciar as configurações de conteúdo somente on‑line da sua equipe.

Como fazer com que pastas específicas não sejam sincronizadas com a sincronização seletiva

Para definir pastas específicas para não sincronizar:

1. Entre em sua conta no dropbox.com usando as credenciais de administrador.
  2. Clique na seção de Administração na barra lateral esquerda.
  3. Clique em Conteúdo.
  4. Clique em “...” (reticências) ao lado de qualquer pasta.
  5. Clique em Mudar padrão de sincronização.
    • Observação: Se você desativou a sincronização seletiva para equipes, habilite‑a para poder ver a opção.
  6. Clique no círculo ao lado de Não sincronizar automaticamente para impedir a sincronização automática da pasta nos computadores dos novos membros da equipe.

Como sincronizar pastas automaticamente

Para configurar a pasta para sincronização automática, siga as instruções acima, mas clique no círculo ao lado de Sincronizar automaticamente com computadores dos membros.

Como excluir novas pastas da sincronização automática

Para que uma nova pasta de equipe não sincronize automaticamente com os computadores dos membros da equipe:

1. Clique em Nova pasta como você normalmente faria para criar uma nova pasta da equipe.
  2. Desmarque a caixa ao lado de Sincronizar automaticamente esta pasta com os computadores dos membros.

Como desabilitar a sincronização seletiva para equipes

A sincronização seletiva para equipes está habilitada por padrão. Ela permite que os administradores façam com que pastas específicas não sejam sincronizadas automaticamente com os computadores dos membros da equipe. Se a sincronização seletiva para equipes for desabilitada, todas as pastas serão sincronizadas automaticamente com os computadores dos membros da equipe e o administrador não terá a opção de fazer com que pastas específicas não sejam sincronizadas.

Para desativar a sincronização seletiva da equipe:

1. Entre em sua conta no dropbox.com usando as credenciais de administrador.
  2. Clique na seção de Administração.
  3. Clique em Configurações.
  4. Na seção Conteúdo, clique em Sincronização.
  5. Coloque o botão localizado ao lado de Sincronização seletiva da equipe na posição Desativado.
  6. Clique em Salvar.