Administradores: como gerenciar o espaço da equipe

Atualizado Apr 22, 2024
person icon

Este artigo descreve um recurso disponível para determinados tipos de administradores em contas de equipe do Dropbox.

Alguns tipos de administradores podem controlar a estrutura de pastas de nível superior da conta de suas equipes, bem como editar as permissões e o acesso às pastas da equipe. Eles também podem acessar as pastas pessoais dos membros da equipe através da seção de Administração.

Como gerenciar quem pode criar pastas de equipe de nível superior

highlight icon

Observação: Por padrão, todos os membros de equipes dos planos Business e Business Plus podem criar pastas da equipe. Os administradores podem alterar essa configuração de gerenciamento de conteúdo de nível superior na seção de Administração

Para gerenciar quem pode criar pastas da equipe no nível superior do espaço da equipe:

1. Acesse o dropbox.com usando suas credenciais de administrador.
  2. Clique na seção de Administração.
  3. Clique em Configurações.
  4. Vá até a seção Conteúdo.
  5. Clique em Gerenciamento de conteúdo de nível superior.
  6. Clique no menu suspenso e selecione Todos ou Apenas administradores.
    • Observação: Se essa configuração estiver definida como Todos, todos os membros da equipe poderão criar, renomear, transferir ou excluir pastas de equipes de nível superior.

Como gerenciar o acesso a uma pasta da equipe

Para gerenciar quem pode visualizar ou editar uma pasta da equipe:

1. Acesse o dropbox.com usando suas credenciais de administrador.
  2. Clique na seção de Administração.
  3. Clique em Conteúdo.
  4. Clique nas reticências “(…)” ao lado do nome da pasta da equipe.
  5. Clique em Compartilhar com o Dropbox.
    • Para alterar as permissões de um grupo ou indivíduo, clique no nome do usuário ou do grupo. Depois, basta clicar em Remover para remover completamente o acesso ou clicar no menu suspenso para fornecer permissões de edição ou de somente visualização.
    • Para controlar quem mais pode gerenciar permissões da pasta da equipe, clique no ícone de engrenagem para gerenciar quem pode ser adicionado à pasta e quem pode adicionar pessoas à pasta. Se a opção estiver definida como Membros da equipe que podem editar, os membros da equipe com acesso de edição à pasta poderão adicionar ou remover pessoas da pasta. Se estiver definida como Apenas administradores, os membros da equipe com acesso de edição à pasta da equipe não poderão adicionar ou remover pessoas da pasta.
      • Caso a pasta da equipe tenha sido criada por um administrador, a configuração Gerenciar acesso será automaticamente definida como Somente administradores de equipes. Caso a pasta da equipe tenha sido criada por um membro da equipe, a configuração Gerenciar acesso será automaticamente definida para Membros da equipe que podem editar.

Como criar uma pasta de nível superior

Se você for administrador, saiba como criar pastas da equipe na seção de Administração

highlight icon

Observação: Quando uma Pasta da equipe é criada, a pessoa que a criou poderá decidir quando e com quem compartilhá‑la.

Como gerenciar o acesso às pastas de nível superior

Para gerenciar o acesso a uma pasta que está no nível superior do espaço da equipe:

1. Acesse dropbox.com usando suas credenciais de administrador.
  2. Clique na seção de Administração.
  3. Clique em Conteúdo.
  4. Passe o mouse sobre a pasta cujo acesso deseja gerenciar.
  5. Clique em Gerenciar.
highlight icon

Observação: Você verá uma lista de nomes e grupos de todos que podem acessar esta pasta da equipe.

1. Clique no menu suspenso ao lado do nome da pessoa ou grupo de que você deseja alterar o acesso. Aqui você poderá conceder a permissão Pode editar ou Pode visualizar à pasta da equipe ou remover totalmente a permissão clicando em Remover. Clique novamente em Remover para confirmar. Você também pode digitar o nome de uma pessoa ou grupo e clicar em Adicionar para adicioná-los à pasta.
highlight icon

Observação: Os administradores também podem excluir, arquivar, copiar e renomear as pastas da equipe.

Como acessar a pasta pessoal de um membro da equipe

highlight icon

Os administradores de equipes dos planos Dropbox Advanced, Business Plus e Enterprise podem acessar as pastas pessoais do membro da equipe usando o recurso Acessar como usuário ou pela página Conteúdo. Para acessar a pasta pessoal de um membro da equipe na página Conteúdo:

1. Acesse dropbox.com usando suas credenciais de administrador.
  2. Clique na seção de Administração.
  3. Clique em Membros.
  4. Clique no ícone de engrenagem localizado ao lado do membro da equipe cujo perfil deseja usar para entrar.
  5. Clique em Entrar como membro.
  6. Clique em Entrar para confirmar.
  7. Quando terminar, clique em Sair no banner vermelho localizado na parte superior da página.

Saiba mais sobre o recurso “acessar como usuário”.

highlight icon

Observação: Para obter ajuda com o gerenciamento das pastas da equipe ou para cancelar seu plano ou versão de avaliação do Dropbox para equipes, fale com o atendimento do Dropbox.