Geschäftlichen Konten Lizenzen hinzufügen oder daraus entfernen

Jedes Mitglied eines Dropbox Standard-, Advanced- oder Enterprise-Teams benötigt eine Lizenz. Admins mit bestimmten Rollen können über die Verwaltungskonsole Lizenzen hinzufügen oder entfernen.

Wir zeigen Ihnen, wie Sie ein über Ihren Rechner gekauftes Dropbox-Abo kündigen.

Lizenzen hinzufügen oder entfernen

1. Melden Sie sich als Admin bei dropbox.com an.
  2. Klicken Sie auf Verwaltungskonsole.
  3. Wählen Sie den Tab Abrechnung aus.
  4. Klicken Sie auf Abo verwalten.
  5. Klicken Sie auf Lizenzen verwalten.
  6. Ändern Sie im daraufhin eingeblendeten Feld die Anzahl der Lizenzen. Beim Hinzufügen von Lizenzen wird der jeweilige Preis angezeigt.
  7. Klicken Sie auf Lizenzen hinzufügen. Wenn Sie nicht benötigte Lizenzen entfernen möchten, klicken Sie stattdessen auf Lizenzen entfernen.

Sie können Lizenzen auch über das Analyse-Dashboard hinzufügen. Klicken Sie dazu unter Verbleibende Lizenzen auf Lizenzen hinzufügen.

Ihrem geschäftlichen Konto Speicherplatz hinzufügen

Mit Dropbox Standard, Advanced oder Enterprise steht Ihrem Team genau der Speicherplatz zur Verfügung, den Sie benötigen. Das genaue Speichervolumen richtet sich nach Ihrem Abo:

• Standard: 5 TB Speicherplatz insgesamt, der von den Mitgliedern Ihres Teams gemeinsam genutzt wird
  • Advanced und Enterprise: Wenn Sie Ihre Speicherobergrenze erreichen, kümmern wir uns gerne darum, dass Ihnen auch weiterhin genügend Speicherplatz zur Verfügung steht. Admins können über die Verwaltungskonsole Kontakt mit uns aufnehmen, um eine mögliche Speicherplatzerweiterung zu besprechen.

Speicherplatz und Dateianzahl

Die Dropbox-Leistung kann nachlassen, wenn mehr als 300.000 Dateien gespeichert sind. Es handelt sich hierbei aber nicht um eine starr festgelegte Grenze. Die tatsächliche Obergrenze hängt zum Großteil von den technischen Gegebenheiten Ihres Computers ab. Einige Kunden können problemlos auch größere Mengen an Dateien speichern. In der Regel empfehlen wir, nicht mehr als 1 Million Dateien auf einem einzelnen Computer zu speichern. Diese Grenze bezieht sich auf die Anzahl der Dateien, nicht auf ihre Größe.

Wenn dies zu Synchronisierungsproblemen führt, können Sie die selektive Synchronisierung verwenden, um nur bestimmte Dateien mit Ihrem Rechner zu synchronisieren. Auf der Dropbox-Website und anderen Rechnern sind alle Dateien aber immer noch griffbereit.

Sie können die Dropbox-Synchronisierung auch über die Einstellung der Bandbreite beschleunigen.

Hinweis: Bei Dropbox-Konten mit vielen Dateien kann die Synchronisierung mehr Zeit in Anspruch nehmen. Eine verzögerte oder längere Synchronisierung deutet nicht unbedingt auf ein Problem hin.