Compartir archivos y carpetas con Dropbox Family

Actualmente el plan Dropbox Family está disponible para un número limitado de usuarios. Para saber si puedes comprar Dropbox Family, consulta las opciones de ampliación que aparecen en la configuración de tu cuenta.

Dropbox Family es un plan con espacio de almacenamiento compartido que pueden utilizar hasta 6 miembros de 13 años o más de edad.

Con el plan Family, cada miembro de la familia tiene su propia cuenta de Dropbox, en la que puede almacenar y organizar de forma segura sus archivos y carpetas. El contenido que añade o crea cada miembro se contabiliza a efectos del total de 2 TB de espacio compartido.

Los miembros de la familia también pueden compartir archivos y carpetas entre ellos. Se puede acceder al contenido individual y compartido desde distintos dispositivos con la aplicación para escritorio de Dropbox, la aplicación móvil y en dropbox.com.

Secciones en este artículo:

Acerca del espacio compartido

Cada archivo o carpeta de la cuenta de un miembro de Family solo se contabiliza una vez a efectos del espacio de almacenamiento total disponible. Compartir archivos y carpetas con otros miembros del mismo plan Family no vuelve a contar como espacio de almacenamiento utilizado. Si compartes con alguien de fuera de tu plan Family, o si alguien de fuera del plan comparte contigo, entonces esos archivos sí que contarán a efectos tanto de tu espacio disponible como del suyo.

Todos los miembros de un plan Family pueden ver cuánto espacio de almacenamiento se ha utilizado y cómo se divide el uso entre los miembros.

Para consultar el espacio de almacenamiento:

1. Inicia sesión en dropbox.com.
  2. Haz clic en tu avatar (imagen de perfil o iniciales).
  3. Haz clic en Configuración.
  4. Haz clic en Plan. Se muestran el espacio disponible y el espacio utilizado.
    • Para ver el uso de cada miembro de Family, haz clic en la flecha Archivos de los demás.

Consejo: maximiza el espacio de almacenamiento compartiendo con miembros de Family en lugar de guardar copias del mismo archivo. Si los miembros del plan tienen copias de un archivo en sus cuentas individuales, cada archivo cuenta como espacio utilizado, mientras que un archivo compartido entre miembros solo cuenta una vez.

Acerca de los archivos y las carpetas compartidos

Cuando compartas un archivo, los miembros de Family tendrán acceso al archivo en su propia cuenta de Dropbox. Los documentos, fotos y otros archivos guardados en Dropbox se actualizan automáticamente, de modo que todo el mundo con acceso a un archivo ve la misma versión.

Puedes compartir carpetas igual que haces con los archivos. Cualquier persona con la que compartas una carpeta tendrá acceso a los archivos que contenga. Usando carpetas compartidas, puedes crear un espacio al que puedan acceder todos los miembros de la familia, además de carpetas personalizadas para usuarios específicos. Las carpetas compartidas pueden ayudar a tu familia a organizarse y acceder a todo tipo de archivos, desde recetas y documentos fiscales a fotos y deberes de la escuela.

Más información sobre Dropbox Family

El plan Dropbox Family: introducción

Administrar un plan Dropbox Family

Cómo cancelar o abandonar un plan Dropbox Family

Solucionar problemas con Dropbox Family

Preguntas frecuentes del plan Dropbox Family

Permisos para compartir

Los miembros de Family pueden optar por compartir archivos y carpetas con acceso de edición o acceso de solo lectura. Los miembros pueden compartir con un único miembro de la familia o con todos los miembros de su plan.

Con el acceso de edición, los miembros de la familia pueden realizar cambios en los archivos y las carpetas que se compartan con ellos. Estos cambios se guardarán en la versión compartida, y así todo el mundo que tenga acceso a ella verá los cambios.

Con el acceso de solo lectura, los miembros de la familia pueden ver y añadir comentarios a los archivos y las carpetas compartidos, pero no pueden realizar cambios.

Compartir con una invitación por correo electrónico

Los miembros de Family pueden compartir archivos y carpetas con otros miembros de la familia por correo electrónico.

Para compartir con una invitación por correo electrónico desde la aplicación de Dropbox para escritorio:

1. Abre la aplicación de Dropbox para escritorio.
  2. Selecciona el archivo o la carpeta que quieras compartir.
  3. Haz clic en Compartir a la derecha de la ventana de la aplicación para escritorio.
  4. Haz clic en Invitar por correo electrónico.
  5. Escribe la dirección de correo electrónico de la persona (o las personas) con quien quieras compartir después de Para.
  6. Selecciona Acceso de lectura o Puede editar en el menú desplegable de la derecha.
  7. Haz clic en Compartir

Para compartir con una invitación por correo electrónico desde la aplicación de Dropbox para móviles:

1. Abre la aplicación de Dropbox para móviles.
  2. Selecciona el archivo o la carpeta que quieras compartir.
  3. Toca "" (tres puntos) a la derecha del nombre del archivo.
  4. Toca Compartir.
  5. Toca debajo de Enviar a y escribe la dirección de correo electrónico o el nombre de la persona (o personas) con la que quieras compartir.
  6. Selecciona Acceso de lectura o Acceso de edición debajo de la lista de destinatarios.
  7. Toca Compartir.

Para compartir con una invitación por correo electrónico desde dropbox.com:

1. Inicia sesión en dropbox.com
  2. Haz clic en Todos los archivos en la barra lateral izquierda.
  3. Sitúa el cursor sobre el elemento que quieras compartir.
  4. Haz clic en Compartir.
  5. Escribe la dirección de correo electrónico de la persona (o las personas) con quien quieras compartir después de Para.
  6. Selecciona Acceso de lectura o Puede editar en el menú desplegable de la derecha.
  7. Haz clic en Compartir

Compartir con un enlace

Los miembros de Family pueden compartir archivos y carpetas utilizando un enlace. En lugar de enviar un correo electrónico, Dropbox crea un enlace único que puedes copiar y pegar en un mensaje de correo, chat, mensaje de texto u otro tipo de mensaje.

Para compartir con un enlace desde la aplicación de Dropbox para escritorio:

1. Abre la aplicación de Dropbox para escritorio.
  2. Selecciona el archivo o la carpeta que quieras compartir.
  3. Selecciona el elemento que quieras compartir.
  4. Haz clic en Compartir a la derecha de la ventana de la aplicación para escritorio.
  5. Haz clic en Copiar enlace. El enlace se copiará en el portapapeles.
  6. Pega el enlace en un mensaje y envíalo.

Para compartir con un enlace desde la aplicación de Dropbox para móviles:

1. Abre la aplicación de Dropbox para móviles.
  2. Selecciona el archivo o la carpeta que quieras compartir.
  3. Toca "" (tres puntos) a la derecha del nombre del archivo.
  4. Toca Copiar enlace. El enlace se copiará en el portapapeles.
  5. Pega el enlace en un mensaje y envíalo.

Para compartir con un enlace desde dropbox.com:

1. Inicia sesión en dropbox.com.
  2. Haz clic en Todos los archivos en la barra lateral izquierda.
  3. Sitúa el cursor sobre el elemento que quieras compartir.
  4. Haz clic en Compartir. (Si no se ha creado un enlace, haz clic en Crear un enlace).
  5. Haz clic en Configuración del enlace para personalizar quién tiene acceso.
  6. Haz clic en Copiar enlace. El enlace se copiará en el portapapeles.
  7. Pega el enlace en un mensaje y envíalo.