Cómo compartir un archivo o una carpeta de Dropbox

Cuando compartes un archivo o una carpeta mediante Dropbox, el destinatario recibe un correo electrónico con un enlace al archivo o la carpeta. El destinatario debe tener una cuenta de Dropbox y sesión iniciada en esa cuenta para ver o editar el archivo o la carpeta. Si el destinatario no tiene una cuenta de Dropbox o no quiere iniciar sesión para ver ese contenido, puedes compartirlo usando un enlace de solo lectura.

Puedes controlar si los usuarios pueden editar o solo pueden ver tus archivos y carpetas cuando los compartes e incluso después de haberlos compartido. Los cambios y comentarios realizados en archivos o carpetas compartidos se actualizan en vivo para todos los usuarios con los que hayas compartido ese contenido.

Notas:

• Si eres usuario de Dropbox Business y compartes una carpeta con tus compañeros de equipo, la carpeta se añade automáticamente a sus cuentas de Dropbox.
  • Si compartes una carpeta con un usuario de Dropbox individual, ese usuario debe añadir manualmente la carpeta a su cuenta de Dropbox.

Otros artículos de interés:

Compartir un archivo o una carpeta con Dropbox

En dropbox.com

1. Inicia sesión en dropbox.com.
  2. Haz clic en Todos los archivos en la barra lateral izquierda.
  3. Sitúa el cursor sobre el archivo o la carpeta que quieras compartir y haz clic en el icono para compartir (rectángulo con una flecha hacia arriba).
  4. Escribe el correo electrónico, nombre o grupo de las personas con las que quieras compartir y haz clic para seleccionarlas en los resultados.
    • Nota: puedes añadir a todas las personas que quieras.
  5. Selecciona Pueden editar o Pueden ver.
  6. Si quieres, añade una nota y marca la casilla de verificación Publicar esta nota como un comentario.
  7. Haz clic en Compartir archivo o Compartir carpeta.

Se enviará a la persona o al grupo un correo electrónico con un enlace al archivo o la carpeta.

En la aplicación de Dropbox para escritorio

1. Abre la carpeta de Dropbox en el Explorador de archivos (Windows) o el Finder (Mac).
  2. Haz clic con el botón derecho o pulsa Comando a la vez que haces clic en el archivo o la carpeta que quieras compartir.
  3. Haz clic en Compartir....
  4. Escribe el correo electrónico, nombre o grupo de las personas con las que quieras compartir y haz clic para seleccionarlas en los resultados.
    • Nota: puedes añadir a todas las personas que quieras.
  5. Selecciona Pueden editar o Pueden ver.
  6. Si quieres, añade un mensaje.
  7. Haz clic en Compartir.

Se enviará a la persona o al grupo un correo electrónico con un enlace al archivo o la carpeta.

En la aplicación de Dropbox para móviles

1. Abre la aplicación de Dropbox para móviles.
  2. Toca “ (tres puntos verticales en Android) o “” (tres puntos en iPhone/iPad) junto al archivo o la carpeta que quieras compartir.
  3. Toca Compartir.
  4. Toca Invitar a archivo.
  5. Toca Enviar a y escribe el correo electrónico, nombre o grupo de las personas con las que quieras compartir el contenido.
  6. Toca para seleccionarlas en los resultados.
    • Nota: puedes añadir a todas las personas que quieras.
  7. Toca para seleccionar Acceso de edición (ver, comentar y editar), Acceso de lectura (ver y comentar, pero no editar) o Solo lectura (solo ver el contenido; no puede ver los comentarios).
  8. Toca Mensaje (opcional) para añadir un mensaje si lo deseas.
  9. Toca Compartir.