Cómo compartir archivos y carpetas en Dropbox

Puedes compartir archivos y carpetas de tu cuenta de Dropbox con quien quieras, incluso aunque no tengan cuenta de Dropbox.

Cuando compartas archivos y carpetas, y también después de compartirlos, podrás decidir si la gente puede editarlos, añadir comentarios o solo consultarlos. Las modificaciones o comentarios que se añadan en un archivo o carpeta aparecen en el momento para todo el mundo con el que se ha compartido.

Otros artículos útiles:

Compartir un archivo o carpeta en dropbox.com

Para compartir un archivo o carpeta en el sitio web de Dropbox:

1. Inicia sesión en dropbox.com.
  2. Haz clic en Archivos en la columna de la izquierda.
  3. Sitúa el cursor del ratón sobre el archivo o carpeta que quieres compartir.
  4. Haz clic en Compartir
  5. Escribe la dirección de correo electrónico, el nombre o el grupo de la persona (o las personas) con quien quieres compartir.
  6. Haz clic en Compartir. Los destinatarios recibirán un correo electrónico con un enlace al archivo o carpeta.

Compartir un archivo o carpeta desde la aplicación de Dropbox para móviles

Para compartir un archivo o carpeta desde la aplicación de Dropbox para móviles:

1. Toca Archivos en la parte inferior de la pantalla.
  2. Toca el icono (tres puntos) debajo del archivo o carpeta que quieres compartir (iPhone o iPad) o junto al archivo o carpeta que deseas compartir (Android).
  3. Toca Compartir.
  4. Escribe la dirección de correo electrónico, el nombre o el grupo de la persona (o las personas) con quien quieres compartir.
  5. Toca Compartir. Los destinatarios recibirán un correo electrónico con un enlace al archivo o carpeta.

Compartir un archivo o carpeta con la carpeta de Dropbox en tu ordenador

1. Abre la carpeta de Dropbox en tu ordenador
  2. Haz clic con el botón derecho del ratón en el archivo o la carpeta que quieras compartir.
  3. Haz clic en Compartir
  4. Escribe la dirección de correo electrónico, el nombre o el grupo de la persona (o las personas) con quien quieres compartir.
  5. Haz clic en Compartir. Los destinatarios recibirán un correo electrónico con un enlace al archivo o carpeta.

Compartir un archivo o carpeta con Dropbox en tu bandeja del sistema/barra de menús

1. Abre la aplicación de Dropbox para escritorio.
  2. Haz clic en el icono de Dropbox en la bandeja del sistema o en la barra de menús.
  3. Sitúa el cursor del ratón sobre el archivo o la carpeta que quieres compartir.
  4. Haz clic en el icono "" (tres puntos) junto al archivo o la carpeta.
  5. Haz clic en Compartir....
  6. Escribe la dirección de correo electrónico, el nombre o el grupo de la persona (o las personas) con quien quieres compartir.
  7. Haz clic en Compartir. Los destinatarios recibirán un correo electrónico con un enlace al archivo o carpeta.

¿Eres nuevo en Dropbox?

Tanto si empiezas a usar Dropbox ahora como si eres usuario activo, obtén el máximo provecho de tu cuenta de Dropbox con nuestras clases de aprendizaje autodirigido o  formación virtual con un instructor