Cómo compartir un enlace de Dropbox a archivos o carpetas

Puedes crear un enlace a un archivo o carpeta de tu cuenta de Dropbox para compartirlos con otras personas. Cuando compartes un archivo o carpeta a través de un enlace, puedes indicar si quieres otorgar acceso de edición o de solo lectura al elemento en cuestión. Los clientes de planes Dropbox Business y Professional pueden configurar permisos adicionales para enlaces compartidos, como contraseñas y fechas de vencimiento.

Notas:

• El acceso a los archivos de Microsoft Office, así como a Documentos, Hojas de cálculo y Presentaciones de Google permite la edición de manera predeterminada, pero puedes cambiar el acceso a solo lectura en el momento de generar el enlace.
  • No puedes crear un enlace compartido a una carpeta restringida.

¿Aún no utilizas Dropbox? Descubre cómo te ayuda Dropbox a compartir carpetas sin esfuerzo alguno.

Crear y compartir enlaces de Dropbox con acceso de edición

Si tienes una cuenta de Dropbox Basic, Professional o Plus, puedes otorgar a otros usuarios de Dropbox acceso de edición a tus archivos o carpetas de Dropbox a través de un enlace. Si compartes un archivo o una carpeta con alguien que no tiene una cuenta de Dropbox, esa persona solo podrá previsualizarlos.

En dropbox.com

1. Inicia sesión en dropbox.com.
  2. Sitúa el cursor sobre el archivo o la carpeta que quieres compartir y haz clic en el icono para compartir (rectángulo con una flecha hacia arriba).
  3. En el menú desplegable, selecciona pueden editar.
    • Si no se ha creado un enlace, haz clic en Crear.
    • Si se ha creado un enlace, haz clic en Copiar enlace.
  4. El enlace se habrá copiado en el portapapeles. A continuación puedes pegarlo en un correo electrónico, en un mensaje o en cualquier lugar donde los usuarios puedan acceder a él.

Nota: si el destinatario del enlace es miembro de un equipo de Dropbox Business, su capacidad para editar contenido depende de los permisos de su equipo.

Crear y compartir enlaces de Dropbox con acceso de solo lectura

Si alguien recibe un enlace compartido o un archivo compartido con permiso de solo lectura, no podrá editar el archivo original.

En dropbox.com

1. Inicia sesión en dropbox.com.
  2. Sitúa el cursor sobre el archivo o la carpeta que quieres compartir y haz clic en el icono para compartir (rectángulo con una flecha hacia arriba).
  3. En el menú desplegable, selecciona pueden leer.
    • Si no se ha creado un enlace, haz clic en Crear.
    • Si se ha creado un enlace, haz clic en Copiar enlace.
  4. El enlace se habrá copiado en el portapapeles. A continuación puedes pegarlo en un correo electrónico, en un mensaje o en cualquier lugar donde los usuarios puedan acceder a él.

En tu ordenador

1. Abre la carpeta de Dropbox en el Explorador de archivos (Windows) o el Finder (Mac).
  2. Haz clic con el botón derecho o pulsa Comando a la vez que haces clic en el archivo o la carpeta que quieras compartir.
  3. Haz clic en Compartir....
    • Si no se ha creado un enlace, haz clic en Crear enlace.
    • Si se ha creado un enlace, haz clic en Copiar enlace junto a Acceso de lectura.
  4. El enlace se habrá copiado en el portapapeles. A continuación puedes pegarlo en un correo electrónico, en un mensaje o en cualquier lugar donde los usuarios puedan acceder a él.

Gestionar enlaces con acceso de edición o de solo lectura

Puedes modificar el enlace a un archivo o carpeta después de compartirlo. Descubre cómo gestionar los permisos para compartir de Dropbox.

Hay algunas excepciones:

Personalizar enlaces y configuración

Los clientes de Dropbox Business y Professional pueden cambiar la configuración de los enlaces y personalizar los enlaces compartidos con personalización de la marca profesional.