Cómo crear y compartir enlaces de Dropbox con acceso de solo lectura

Puedes compartir un enlace a un archivo o una carpeta fácilmente en dropbox.com o en la aplicación de Dropbox para escritorio. Las personas que reciban un enlace compartido o un archivo compartido con permisos de solo lectura no podrán editar el archivo original de ningún modo.

Los clientes de Dropbox Professional y Business pueden cambiar la configuración de los enlaces y personalizar los enlaces compartidos con personalización de la marca profesional.

Notas:

• El acceso a los archivos de Microsoft Office, así como a Documentos, Hojas de cálculo y Presentaciones de Google permite la edición de manera predeterminada, pero puedes cambiar el acceso a solo lectura en el momento de generar el enlace.
  • No puedes crear un enlace compartido a una carpeta restringida.

¿Aún no utilizas Dropbox? Descubre cómo te ayuda Dropbox a compartir carpetas sin esfuerzo alguno.

Compartir un enlace de Dropbox con acceso de solo lectura

En dropbox.com

1. Inicia sesión en dropbox.com.
  2. Sitúa el cursor sobre el archivo o la carpeta que quieres compartir y haz clic en el icono para compartir (rectángulo con una flecha hacia arriba).
    • Si no se ha creado un enlace, haz clic en Crear.
    • Si se ha creado un enlace, haz clic en Copiar enlace.
  3. El enlace se habrá copiado en el portapapeles. A continuación puedes pegarlo en un correo electrónico, en un mensaje o en cualquier lugar donde los usuarios puedan acceder a él.

En la aplicación de Dropbox para escritorio

1. Abre la carpeta de Dropbox en el Explorador de archivos (Windows) o el Finder (Mac).
  2. Haz clic con el botón derecho o pulsa Comando a la vez que haces clic en el archivo o la carpeta que quieras compartir.
  3. Haz clic en Compartir....
    • Si no se ha creado un enlace, haz clic en Crear enlace.
    • Si se ha creado un enlace, haz clic en Copiar enlace junto a Acceso de lectura.
  4. El enlace se habrá copiado en el portapapeles. A continuación puedes pegarlo en un correo electrónico, en un mensaje o en cualquier lugar donde los usuarios puedan acceder a él.