Cómo crear y compartir enlaces de Dropbox con acceso de solo lectura

Puedes compartir un enlace a un archivo o una carpeta fácilmente en dropbox.com o en la aplicación de Dropbox para escritorio. Las personas que reciban un enlace compartido o un archivo compartido con permisos de solo lectura no podrán editar el archivo original de ningún modo.

Los clientes de Dropbox Professional y Business pueden cambiar la configuración de los enlaces y personalizar los enlaces compartidos con personalización de la marca profesional.

Notas:

• El acceso a los archivos de Microsoft Office, así como a Documentos, Hojas de cálculo y Presentaciones de Google permite la edición de manera predeterminada, pero puedes cambiar el acceso a solo lectura en el momento de generar el enlace.
  • No puedes crear un enlace compartido a una carpeta restringida.

¿Aún no utilizas Dropbox? Descubre cómo te ayuda Dropbox a compartir carpetas sin esfuerzo alguno.

Compartir un enlace de Dropbox con acceso de solo lectura

En dropbox.com

1. Inicia sesión en dropbox.com.
  2. Haz clic en Todos los archivos en la barra lateral izquierda.
  3. Sitúa el cursor sobre el archivo o la carpeta que quieras compartir y haz clic en el icono de compartir (persona).
    • Si no se ha creado un enlace, haz clic en Crear.
    • Si se ha creado un enlace, selecciona Acceso de lectura para los miembros de Dropbox con este enlace y, a continuación, haz clic en Copiar enlace.
  4. El enlace se habrá copiado en el portapapeles. A continuación puedes pegarlo en un correo electrónico, en un mensaje o en cualquier lugar donde los usuarios puedan acceder a él.

En la aplicación de Dropbox para escritorio

1. Abre la carpeta de Dropbox en el Explorador de archivos (Windows) o el Finder (Mac).
  2. Haz clic con el botón derecho o pulsa Comando a la vez que haces clic en el archivo o la carpeta que quieras compartir.
  3. Haz clic en Compartir....
    • Si no se ha creado un enlace, haz clic en Crear enlace.
    • Si se ha creado un enlace, haz clic en Copiar enlace junto a Acceso de lectura.
  4. El enlace se habrá copiado en el portapapeles. A continuación puedes pegarlo en un correo electrónico, en un mensaje o en cualquier lugar donde los usuarios puedan acceder a él.