Crear y compartir enlaces de Dropbox con acceso de solo lectura

Puedes compartir un enlace a un archivo o carpeta desde dropbox.com, un ordenador, un teléfono o una tablet. Las personas que reciban un enlace o archivo compartido con permisos de solo lectura no podrán editar el archivo original de ningún modo.

Nota: Documentos, Hojas de cálculo y Presentaciones de Google permiten editar el acceso de manera predeterminada, pero puedes cambiarlo a acceso de solo lectura cuando crees el vínculo.

Los clientes de Dropbox Professional y Business pueden cambiar los ajustes de los enlaces compartidos. Los clientes de Dropbox Professional también pueden personalizar los enlaces compartidos con personalización de marca.

¿Aún no utilizas Dropbox? Descubre cómo te ayuda Dropbox a compartir carpetas sin esfuerzo alguno.

Cómo compartir a través de enlaces desde dropbox.com

1. Inicia sesión en dropbox.com.
  2. Haz clic en Todos los archivos en la barra lateral izquierda.
  3. Sitúa el cursor sobre el nombre del archivo o la carpeta que quieres compartir y haz clic en Compartir.
  4. Si no se ha creado un enlace, haz clic en Crear un enlace.
    • Si ya se ha creado un enlace, haz clic en Copiar enlace.
  5. El enlace se copiará en el portapapeles. A continuación puedes pegarlo en un mensaje de correo electrónico, mensaje o donde los usuarios puedan acceder a él.

Cómo compartir a través de enlaces desde la carpeta de Dropbox de tu ordenador

1. Abre la carpeta de Dropbox en tu ordenador
  2. Haz clic con el botón derecho del ratón en el archivo o la carpeta que quieras compartir.
  3. Haz clic en Compartir
  4. Si no se ha creado un enlace, haz clic en Crear un enlace.
    • Si ya se ha creado un enlace, haz clic en Copiar enlace.
  5. El enlace se copiará en el portapapeles. A continuación puedes pegarlo en un mensaje de correo electrónico, mensaje o donde los usuarios puedan acceder a él.

Cómo compartir con un enlace desde Dropbox en tu bandeja del sistema/barra de menús

1. Abre la aplicación de Dropbox para escritorio.
  2. Haz clic en el icono de Dropbox en la bandeja del sistema o en la barra de menús.
  3. Sitúa el cursor del ratón sobre el archivo o la carpeta que quieres compartir.
  4. Haz clic en "" (tres puntos) junto al archivo o carpeta.
  5. Haz clic en Compartir....
  6. Si no se ha creado un enlace, haz clic en Crear un enlace.
    • Si ya se ha creado un enlace, haz clic en Copiar enlace.
  7. El enlace se copiará en el portapapeles. A continuación puedes pegarlo en un mensaje de correo electrónico, mensaje o donde los usuarios puedan acceder a él.

Cómo compartir a través de enlaces desde un teléfono o tablet

1. Accede al archivo o la carpeta que quieres compartir.
  2. Toca "" (tres puntos).
  3. Toca Compartir.
  4. Toca Crear un enlace.
    • Si ya se ha compartido un enlace a este archivo o carpeta, toca Compartir junto a Cualquiera que tenga el enlace puede ver.
  5. Selecciona una de las opciones para especificar el método que quieres usar para compartir el enlace.

Vídeo: Cómo usar los enlaces compartidos

Descubre cómo usar los enlaces compartidos en este vídeo.