Dar acceso de solo lectura a archivos de Dropbox con enlaces compartidos

Puedes compartir un enlace a un archivo o carpeta desde dropbox.com, un ordenador, un teléfono o una tablet. Las personas que reciban un enlace o archivo compartido no podrán editar el archivo original de ningún modo.

Nota: Documentos, Hojas de cálculo y Presentaciones de Google permiten editar contenido de manera predeterminada, pero puedes cambiar el acceso a solo lectura al crear el enlace.

Si eres cliente de Dropbox Professional o Business, puedes establecer permisos en tus enlaces compartidos.

¿Aún no utilizas Dropbox? Descubre cómo te ayuda Dropbox a compartir carpetas sin esfuerzo alguno.

Cómo compartir a través de enlaces desde dropbox.com

1. Inicia sesión en dropbox.com.
  2. Sitúa el cursor sobre el archivo o la carpeta que quieras compartir y haz clic en Compartir cuando aparezca.
  3. Si no se ha creado un enlace, haz clic en Crear un enlace.
    • Si ya se ha creado un enlace, haz clic en Copiar enlace.
  4. El enlace se copiará en el portapapeles. A continuación puedes pegarlo en un mensaje de correo electrónico, mensaje o donde los usuarios puedan acceder a él.

Cómo compartir a través de enlaces desde la carpeta de Dropbox de tu ordenador

1. Abre la carpeta de Dropbox en tu ordenador
  2. Haz clic con el botón derecho del ratón en el archivo o la carpeta que quieras compartir.
  3. Haz clic en Compartir
  4. Si no se ha creado un enlace, haz clic en Crear un enlace.
    • Si ya se ha creado un enlace, haz clic en Copiar enlace.
  5. El enlace se copiará en el portapapeles. A continuación puedes pegarlo en un mensaje de correo electrónico, mensaje o donde los usuarios puedan acceder a él.

Cómo compartir con un enlace desde Dropbox en tu bandeja del sistema/barra de menús

1. Abre la aplicación de Dropbox para escritorio.
  2. Haz clic en el icono de Dropbox en la bandeja del sistema o en la barra de menús.
  3. Sitúa el cursor del ratón sobre el archivo o la carpeta que quieres compartir.
  4. Haz clic en el icono "" (tres puntos) junto al archivo o la carpeta.
  5. Haz clic en Compartir....
  6. Si no se ha creado un enlace, haz clic en Crear un enlace.
    • Si ya se ha creado un enlace, haz clic en Copiar enlace.
  7. El enlace se copiará en el portapapeles. A continuación puedes pegarlo en un mensaje de correo electrónico, mensaje o donde los usuarios puedan acceder a él.

Cómo compartir a través de enlaces desde un teléfono o tablet

1. Accede al archivo o la carpeta que quieres compartir.
  2. Toca ““ (tres puntos).
  3. Toca Compartir.
  4. Toca Crear un enlace.
    • Si ya se ha compartido un enlace a este archivo o carpeta, toca Compartir junto a Cualquiera que tenga el enlace puede ver.
  5. Selecciona una de las opciones para especificar el método que quieres usar para compartir el enlace.

Vídeo: Cómo usar los enlaces compartidos

Descubre cómo usar los enlaces compartidos en este vídeo.