Colaborar en documentos de Paper

Actualizada Nov 07, 2023

En Dropbox Paper, puedes colaborar con otras personas de las siguientes formas:

• Menciona personas en un documento o en los comentarios.
  • Agrega comentarios en texto e imágenes.
  • Crea y asigna tareas.
highlight icon

Nota: Un máximo de 50 personas puede editar un documento de Paper en cualquier momento. Si más de 50 personas intentan editar un documento, los editores adicionales tendrán acceso de solo lectura.

¿Todavía no usas Paper? Descubre cómo Dropbox facilita la colaboración con tu equipo.

Mencionar a alguien

Para mencionar a un compañero de trabajo en cualquier sección de un documento de Paper, escribe @ (arroba) y luego su nombre.

Si la persona que mencionaste tiene una cuenta de Dropbox, el nombre se abrevia para reflejar el nombre en la cuenta.

Si haces clic en un nombre con hipervínculo, se muestra una lista desplegable. Allí, puedes buscar todos los documentos compartidos que creó esa persona.

Agrega comentarios

Comentar en un documento

1. Destaca una línea de texto para mostrar la barra de herramientas de formato.
  2. Haz clic en el icono de comentarios (una burbuja de diálogo) en el menú que se muestra.

Puedes @ (arroba) mencionar a un compañero de trabajo en el comentario para enviarle una notificación.

highlight icon

Nota: También puedes desplazar el puntero del mouse sobre el margen derecho junto a una línea de texto para crear un comentario.

Agregar un comentario en un punto de una imagen

1. Haz clic en la imagen a la que quieres agregarle un comentario.
  2. Haz clic en el icono de círculo con el signo de suma para agregar un comentario a un área específica de una imagen.
  3. Haz clic en la sección de la imagen a la que quieres agregarle un comentario.
  4. Escribe el comentario y haz clic en Publicar.

Crear un vínculo directamente a un comentario en un documento de Paper

1. En un documento de Paper, haz clic en el comentario al que quieres vincular.
  2. Haz clic en la marca de tiempo (por ejemplo, Hace 2 horas).
    • La URL del explorador web cambiará.
  3. Copia esta URL y pégala donde quieras.
  4. Cuando alguien haga clic en la URL, accederá al comentario.

Cuando alguien haga clic en la URL, accederá al comentario.

Crear y asignar tareas

Puedes crear tareas que deben llevarse a cabo y asignárselas a tus compañeros de trabajo.

Consultar al autor de un elemento

La atribución te muestra quién escribió una sección de un documento. El nombre de la persona que escribió una parte del documento se muestra junto al texto. Esto funciona incluso si copias y pegas texto de un documento de Paper a otro.

highlight icon

Nota: Es posible que el nombre indicado junto a un fragmento de texto no sea el del autor original. Si el contenido se copia y pega en Paper, la atribución puede cambiar: el contenido que se copia de fuentes externas o que se pega sin formato se atribuye a la persona que lo pega, mientras que el contenido copiado de otro documento de Paper se atribuye al colaborador original.

P+F sobre la colaboración en las versiones nueva y anterior de Paper

¿Qué sucede si un usuario nuevo de Paper comparte archivos con usuarios de la versión anterior y viceversa?

Si a un usuario de la versión nueva de Paper se le comparte un documento o una carpeta de la versión anterior, tendrá acceso para ver y editar el contenido, pero no podrá ver el archivo .paper en Dropbox. El contenido se mantendrá en la carpeta de Paper del propietario del documento hasta que se migre a Dropbox.

Si se comparte una carpeta de Dropbox o de Paper, ambas partes pueden ver el contenido. El usuario con la versión anterior de Paper es el único que puede agregar contenido a la carpeta de Paper. El usuario con la versión nueva de Paper es el único que puede agregar un documento de Paper a la carpeta de Dropbox.

¿Qué sucede si un usuario de la versión anterior de Paper se une a un equipo con la versión nueva?

Si un usuario de la versión anterior de Paper se une a un equipo con la versión nueva de Paper, su cuenta de equipo se convertirá en una cuenta con la nueva versión de Paper. No tendrá acceso a la página principal de Paper desde la cuenta del equipo. Las cuentas personales vinculadas no se verán afectadas.

¿Cómo puedo encontrar mis documentos de Paper?

• Busca los documentos de Paper por nombre.
  • En la aplicación de Paper para dispositivos móviles, se mostrarán todos los documentos de Paper antiguos y nuevos juntos.
  • Para ver los nuevos documentos .paper compartidos contigo, revisa la página Compartidos.
  • Los documentos de Paper a los que accediste recientemente se encuentran en la página Recientes.
    • Para acceder, ingresa a la página Todos los archivos en dropbox.com. Haz clic en la pestaña Recientes.
  • Una vez que encuentres tus documentos de Paper, los puedes destacar o incluir en tus marcadores para encontrarlos fácilmente desde la página principal.