Cambiar los derechos de administrador de tu equipo de Dropbox Business

En los equipos de Dropbox Business, hay administradores y miembros del equipo. Los administradores gestionan los miembros del equipo, ajustan la configuración y se ocupan de la facturación. Dropbox recomienda que todas las cuentas de Dropbox Business tengan al menos dos administradores.

Los administradores suscritos a un plan Dropbox Business Advanced o Enterprise pueden tener permisos globales (como administradores del equipo) o un conjunto de permisos más limitado (como administradores de usuarios o administradores de soporte). Todos los administradores de equipo de un plan Standard tienen permisos globales como administrares del equipo.

¿Todavía no usas Dropbox? Obtén información sobre la forma en que Dropbox simplifica la administración de los permisos de archivos.

Cómo agregar o cambiar un administrador

1. Inicia sesión en dropbox.com con tus credenciales de administrador.
  2. Haz clic en la Consola de administración.
  3. Haz clic en Miembros.
  4. Haz clic en el icono de engranaje correspondiente al miembro que deseas designar como administrador.
  5. Selecciona Agregar permisos de administrador en el menú.
  6. En la ventana emergente, confirma si seleccionaste el nivel de permisos de administrador correcto.

Cómo quitar un administrador

1. Inicia sesión en dropbox.com con tus credenciales de administrador.
  2. Haz clic en la Consola de administración.
  3. Haz clic en Miembros y, a continuación, localiza al miembro cuya cuenta quieres eliminar.
  4. Haz clic en el icono de engranaje ubicado junto al nombre del miembro del equipo y selecciona Quitar permisos de administrador o Quitar usuario.
  5. Si deseas quitar a un usuario, selecciona si usarás o no la función de borrado remoto para eliminar los archivos de los dispositivos vinculados del usuario la próxima vez que se conecten a Internet y, a continuación, haz clic en Eliminar.

Cómo cambiar los permisos de administrador

1. Inicia sesión en dropbox.com con tus credenciales de administrador.
  2. Haz clic en la Consola de administración.
  3. Haz clic en Miembros
    1. En la columna Tipo de usuario, se mostrará su rol actual (miembro, administrador de soporte, administrador de gestión de usuarios o administrador de equipo).
  4. Haz clic en el icono de engranaje junto al nombre del miembro.
  5. Haz clic en Agregar permisos de administrador o en Cambiar permisos de administrador.

Permisos por niveles de administrador

Ten en cuenta que todos los administradores deben tener los mismos permisos. Si eres el administrador de equipo de un plan Dropbox Business Advanced o Enterprise, puedes designar a otras personas como administradores de equipo, administradores de usuarios o administradores de soporte. En un equipo suscrito al plan Standard, todos los administradores tienen el acceso de un administrador de equipo.

¿Cuál es la diferencia entre los tres roles de administrador?

Administrador del equipo

Administrador de usuarios

Administrador de soporte

Configuración en toda la organización
Participación en los programas de acceso anticipado No No
Configuración de autenticación global No No
Vinculación de aplicaciones de terceros No No
Modificación de los controles globales de uso compartido No No
Crear/quitar carpetas del equipo Solo en planes Enterprise Solo en planes Enterprise
Administrar la configuración de Dropbox Paper No No
Administrar las aprobaciones de dispositivos No No
Administrar la configuración del control de la red No No
Crear grupos administrados por la empresa
Ajustar miembros del grupo
Administrar el uso compartido de los vínculos de los miembros del equipo

Administrador del equipo

Administrador de usuarios

Administrador de soporte

Administración de miembros
Iniciar sesión como usuario No No
Iniciar invitaciones en el dominio No
Invitar/eliminar miembros del equipo No
Modificar el correo electrónico de los miembros del equipo
Enviar recordatorios de invitaciones
Transferir cuentas No
Eliminar miembros (excepto administradores) No
Restaurar contraseñas (excepto administradores)
Cerrar sesiones en la Web (excepto de administradores)
Cerrar sesiones en la Web de administradores No No
Crear/asignar roles de administrador No No
Suspender/quitar roles de administración No No
Restaurar contraseñas de administradores No No
Crear/administrar/archivar las carpetas del equipo del gestor de carpetas del equipo Solo en planes Enterprise Solo en planes Enterprise

Administrador del equipo

Administrador de usuarios

Administrador de soporte

Ver permisos
Informes de actividades (excepto administradores) No
Ver pestaña Miembros
Ver pestaña de cuentas No No
Ver fuente de actividades de la empresa No No
Ver panel
Ver los perfiles de los miembros del equipo
Generar registros por actividad No

Administrador del equipo

Administrador de usuarios

Administrador de soporte

Configuración de la cuenta
Agregar licencias No No
Acceder a la pestaña de facturación No No
Modificar la pestaña de la cuenta No No
Acceder a la ayuda y comunicarse con el equipo de soporte

Notas:

• Los permisos que no están incluidos en la tabla anterior están disponibles para todos los administradores.
  • Siempre debe haber al menos un administrador del equipo.
  • Los administradores de equipos pueden quitar o suspender a otros administradores del equipo.