¿Qué es el soporte Premium de Dropbox?

Actualizada Oct 19, 2023
person icon

El complemento de soporte Premium de Dropbox está disponible para todas las cuentas de equipo de Dropbox. Sin embargo, nuestros servicios de soporte están solo disponibles en inglés y japonés (no siempre).

El servicio de soporte Premium de Dropbox está disponible para las cuentas de equipo de Dropbox que adquirieron el complemento de soporte Premium. Para adquirir el complemento, comunícate con un representante de ventas de Dropbox o rellena el formulario de contacto del equipo de ventas de Dropbox.

Características del complemento de soporte Premium

El complemento de soporte Premium permite a todos los miembros activos de un equipo tener más privilegios de soporte. Dos versiones de este complemento están disponibles para las cuentas de equipo de Dropbox (Soporte Premium: Essentials y Soporte Premium: Enhanced).

Con cualquiera de las dos versiones del complemento, los administradores de equipos tienen acceso a lo siguiente:

• Servicio de asistencia por teléfono, correo electrónico o chat las 24 horas, los 7 días de la semana.
  • Correos electrónicos trimestrales con información sobre tres características que tu equipo no esté usando o no esté aprovechando al máximo.
  • Sesión de consulta de implementación de una hora.
  • Acceso al centro de soporte Premium.
highlight icon

Notas:

• Con Soporte Premium: Essentials, los administradores de equipos reciben respuestas a las solicitudes de asistencia en un transcurso de cuatro horas.
  • Con Soporte Premium: Enhanced, los administradores de equipos reciben respuestas a las solicitudes de asistencia en el transcurso de una hora. Además, pueden acceder a una reunión trimestral de análisis de causas para informarse acerca de las tendencias de soporte.

Además, todos los equipos tienen acceso a seminarios web organizados por Dropbox acerca de características nuevas y ya existentes.
highlight icon

Nota: Los campeones de Dropbox con el complemento de soporte prémium están sujetos a estas condiciones ajustadas:

• Los derechos de soporte prémium solo están disponibles para ti individualmente, no para tu equipo.
  • Los grandes campeones reciben respuestas a la solicitud de asistencia en un plazo de cuatro horas.
  • Los campeones épicos reciben respuestas a la solicitud de asistencia en el plazo de una hora.
  • Los campeones que sean administradores de equipo pueden acceder al centro de soporte prémium.
  • Los campeones no tienen acceso a correos electrónicos trimestrales de las características.

Para comunicarte con el equipo de soporte, accede a tu cuenta e ingresa a dropbox.com/support

Centro de soporte Premium

Cualquier tipo de administrador puede acceder al centro de soporte Premium para crear, revisar y hacer un seguimiento de las solicitudes de asistencia fácilmente desde la consola de administración. El centro de soporte Premium está disponible únicamente para clientes con el complemento de soporte Premium.

Acceder al centro de soporte Premium

Para acceder al centro de soporte Premium, sigue estos pasos:

1. Inicia sesión en dropbox.com con tus credenciales de administrador.
  2. Haz clic en Consola de administración.
  3. Haz clic en Soporte Premium.

Desde este panel, puedes ver solicitudes de asistencia recientes, consultar tendencias de problemas, filtrar solicitudes de asistencia previas, controlar estados y enviar nuevas solicitudes de asistencia.

Crear una solicitud de asistencia

Para crear una solicitud de asistencia nueva, sigue estos pasos:

1. Inicia sesión en dropbox.com con tus credenciales de administrador.
  2. Haz clic en Consola de administración.
  3. Haz clic en Soporte Premium.
  4. Haz clic en Comunicarse con el soporte.
  5. Selecciona Chatear ahora, Enviar solicitud de asistencia o Solicitar llamada
    • Chatear ahora: Aparecerá un chat para que puedas comunicarte directamente con un representante de atención al cliente.
    • Enviar solicitud de asistencia: Sigue las instrucciones para completar el formulario y haz clic en Enviar. Un representante de soporte para clientes te contestará en tu tiempo de respuesta correspondiente.
    • Solicitar llamada: Esta opción te redirige a la página de Ayuda de tu consola de administración.
      • Haz clic en Teléfono.
      • Ingresa un número de teléfono que pueda marcarse directamente.
        • Haz clic en Solicitar una llamada. Te llamaremos tan pronto haya un representante de atención al cliente disponible. Esta opción se recomienda para casos urgentes.

Ver o responder una solicitud de asistencia

Para ver o responder a una solicitud de asistencia, sigue estos pasos:

1. Inicia sesión en dropbox.com con tus credenciales de administrador.
  2. Haz clic en Consola de administración.
  3. Haz clic en Soporte Premium.
  4. Selecciona la solicitud de asistencia que quieras ver entre la lista de solicitudes recientes.
  5. Escribe una respuesta y haz clic en Enviar.
highlight icon

Nota: Solo puedes responder en solicitudes de asistencia aún abiertas y ver tus propias solicitudes de asistencia. No puedes ver las solicitudes de asistencia de otros miembros del equipo.

Consultar las estadísticas

En la página de Estadísticas, puedes ver la información de tus solicitudes de asistencia pendientes, las tendencias de problemas y los patrones.

Para consultar las estadísticas, sigue estos pasos:

1. Inicia sesión en dropbox.com con tus credenciales de administrador.
  2. Haz clic en Consola de administración.
  3. Haz clic en Soporte Premium.
  4. Haz clic en Estadísticas.

A continuación, se abre una ventana con todas las solicitudes de asistencia pendientes, todas las solicitudes de asistencia, los patrones de tipos de problemas y los patrones de productos. Los patrones de tipos de problemas hacen referencia a los tipos de problemas que sueles experimentar. Los patrones de productos detallan la cantidad de solicitudes de asistencia que enviaste por cada producto de Dropbox, si tienes un plan de Dropbox con varios productos.