Comment passer de Dropbox Plus et Professional à Dropbox Basic

Cet article vous explique comment faire passer votre compte d'un forfait Dropbox Plus ou Professional à un forfait Dropbox Basic gratuit.

Remarque : faire passer votre compte Dropbox à un abonnement Dropbox Basic ne signifie pas supprimer votre compte Dropbox.

Si vous utilisez actuellement une offre d'essai Dropbox Plus ou Professional, découvrez comment la résilier.

Si vous possédez un forfait Dropbox Family, découvrez comment le résilier.

Si vous possédez un forfait Dropbox Business, découvrez comment le faire passer à un forfait Dropbox Basic.

Comment passer d'un forfait Dropbox Plus ou Professional à un forfait inférieur

Si vous vous êtes abonné via iTunes ou Google Play (avec un téléphone ou une tablette)

Découvrez comment passer à un forfait Dropbox Basic si vous vous êtes inscrit avec un téléphone ou une tablette via iTunes (Apple) ou Google Play (Android).

Si vous vous êtes abonné avec un ordinateur de bureau ou portable (via le site dropbox.com)

1. Connectez-vous à dropbox.com.
  2. En haut à droite, cliquez sur votre avatar (la photo de profil ou l'icône représentant un visage).
  3. Cliquez sur Paramètres.
  4. Cliquez sur l'onglet Forfait.
  5. Cliquez sur Résilier le forfait au bas de la page.
  6. Faites défiler la page vers le bas, puis cliquez sur Passer à un forfait inférieur.
  7. Sélectionnez le motif de la résiliation.
  8. Cliquez sur Continuer.
  9. Faites défiler la page vers le bas, puis cliquez sur Passer à un forfait inférieur.

Comment vérifier que le passage à un forfait inférieur a bien été pris en compte

Si vous passez à un forfait inférieur par l'intermédiaire de Dropbox, vous recevrez un e‑mail de confirmation. Cet e‑mail aura pour expéditeur no-reply@dropbox.com et pour objet Votre forfait Dropbox ne sera pas renouvelé

Si vous passez à un forfait inférieur via iTunes ou Google Play, il se peut que vous receviez un e‑mail de la part de ses entreprises. Si cela n'est pas le cas, nous vous recommandons de contacter leurs équipes d'assistance.

Pour confirmer le passage à un forfait inférieur sur dropbox.com, accédez à l'onglet Facturation dans les paramètres de votre compte, puis cliquez sur Modifier à côté de Période de facturation. Vous devriez recevoir une notification intitulée Retour à un forfait inférieur programmé.

Ce qu'il faut savoir à propos du passage à un forfait inférieur

Lorsque vous résiliez un forfait Dropbox Plus ou Professional, le changement n'est pas appliqué immédiatement à votre compte Dropbox. Le forfait Plus ou Professional se poursuit pendant toute la durée que vous avez déjà réglée. À la fin de votre cycle de facturation, vous passerez à un forfait Basic et vous n'aurez plus rien à payer.

Lorsque vous passez à un forfait inférieur et revenez à un compte Dropbox Basic, vous conservez l'accès à l'ensemble des fichiers et dossiers que vous avez stockés dans Dropbox. Toutefois, avec Dropbox Basic, vous ne pouvez stocker que 2 Go de fichiers dans votre compte. De même, vous ne pouvez synchroniser que 2 Go de fichiers sur votre ordinateur. Aussi, selon la quantité d'espace de stockage Dropbox que vous utilisiez auparavant, la synchronisation de certains fichiers pourrait s'interrompre et vous pourriez vous retrouver dans l'incapacité d'ajouter d'autres fichiers à votre compte Dropbox.

Comment résoudre les problèmes liés au retour à un forfait inférieur

Ce qu'il faut savoir

• Le fait de supprimer l'application Dropbox de votre ordinateur ou de votre téléphone ne résilie pas votre forfait Dropbox et ne supprime pas votre compte Dropbox.
  • Le fait de laisser expirer la carte bancaire que vous utilisiez pour payer votre abonnement Dropbox ne résilie pas votre forfait et n'empêche pas nécessairement les opérations de débit. Il est possible que votre banque transfère automatiquement les paiements vers votre nouvelle carte. Nous vous recommandons de contacter votre banque.

Vérification des dates de facturation

Pour connaître vos dates de facturation (passées et à venir), accédez à la page Facturation des paramètres de votre compte à l'adresse dropbox.com/account/billing.

Identification de l'adresse e-mail associée à votre compte Dropbox

Si une opération de débit Dropbox figure sur votre relevé de facturation, mais que vous ne vous souvenez pas du compte de messagerie utilisé pour votre inscription, vous pouvez la rechercher en utilisant cet outil de recherche des paiements par carte bancaire.

Découvrez comment rechercher des paiements par carte de crédit.

Vérification de votre forfait Dropbox actuel

Si vous n'êtes pas sûr du type de compte dont vous disposez actuellement, connectez-vous à Dropbox et accédez à la page https://www.dropbox.com/account/plan.

Remboursements

Dans la plupart des cas, les forfaits Dropbox ne sont pas remboursables. Si vous avez constaté une possible erreur de facturation, veuillez contacter notre équipe d'assistance qui s'efforcera de trouver une solution avec vous.

Apprenez-en davantage sur les remboursements ou demandez un remboursement auprès d'iTunes ou de Google Play.

Contacter l'assistance

Connectez-vous au site dropbox.com et accédez à la page dropbox.com/support pour consulter les options d'assistance proposées dans le cadre de votre forfait. L'assistance téléphonique est disponible uniquement auprès des utilisateurs Dropbox Business.