Comment supprimer un compte Dropbox

En supprimant votre compte Dropbox, vous supprimez toutes vos données sur dropbox.com et vous vous déconnectez de Dropbox sur tous vos appareils. Lorsque vous supprimez votre compte Dropbox :

• L'application de bureau et les applications mobiles Dropbox installées cessent de se synchroniser.
  • Vous n'avez plus accès à votre compte sur dropbox.com.
  • Vous ne pouvez plus modifier les fichiers qui se trouvent dans des dossiers partagés.
  • Vos fichiers sont conservés dans le dossier Dropbox sur votre ordinateur.
  • Les fichiers que vous avez partagés dans des dossiers partagés restent accessibles aux membres de ces dossiers.
  • Vos fichiers sont supprimés des serveurs Dropbox.

Utilisateurs Dropbox Basic, Plus, Family et Professional

1. Connectez-vous à dropbox.com.
  2. Cliquez sur votre avatar (votre photo de profil ou vos initiales) dans l'angle supérieur droit.
  3. Cliquez sur Paramètres.
  4. Sous Général, cliquez sur Supprimer le compte.

Si vous supprimez votre compte, nous commencerons à supprimer les fichiers que vous stockez dans votre Dropbox au bout de 30 jours. Si vous sélectionnez un fichier de votre compte en vue de le supprimer définitivement, nous le supprimerons en principe définitivement dans un délai de 60 jours maximum. Selon le nombre de fichiers à supprimer, plusieurs jours supplémentaires sont parfois nécessaires à cette opération.

Si vous résiliez un abonnement Dropbox Plus ou Professional ou un forfait Dropbox Family, votre compte passe au forfait Dropbox Basic. Vous pouvez ensuite supprimer définitivement votre compte.

Remarque importante : la suppression d'un compte Dropbox Basic, Plus, Family ou Professional ne peut pas être annulée.

Administrateurs Dropbox Business

Seuls certains types d'administrateurs peuvent supprimer définitivement une équipe Dropbox Business. Pour supprimer définitivement une équipe (ainsi que tous les comptes des membres et leurs fichiers), procédez comme suit :

1. Supprimez tous les membres de votre équipe.
    • Remarque : les membres de l'équipe participant à une conservation légale ne peuvent pas être entièrement supprimés tant que vous n'avez pas annulé la conservation.
  2. Contactez l'assistance Dropbox pour convertir votre équipe en équipe gratuite. Les membres de l'équipe passeront à une formule Dropbox Basic et leurs comptes seront reliés à travers une équipe gratuite. Les membres de l'équipe peuvent décider de quitter l'équipe à tout moment.
  3. Quittez l'équipe gratuite.
  4. Supprimez votre propre compte.

Membres d'équipe Dropbox Business

Les membres d'une équipe Dropbox Business ne peuvent pas supprimer leur compte ni résilier leur abonnement. Si vous êtes membre d'une équipe et que vous souhaitez supprimer votre compte, contactez l'administrateur de votre équipe.

Que se passe-t-il si mon compte professionnel est supprimé d'une équipe Dropbox Business ?