Comment supprimer un compte Dropbox

En supprimant votre compte Dropbox, vous supprimez toutes vos données sur dropbox.com et vous vous déconnectez de Dropbox sur tous vos appareils. Lorsque vous supprimez votre compte Dropbox :

• L'application de bureau et les applications mobiles Dropbox installées cessent de se synchroniser.
  • Vous n'avez plus accès à votre compte sur dropbox.com.
  • Vous ne pouvez plus modifier les fichiers qui se trouvent dans des dossiers partagés.
  • Vos fichiers sont conservés dans le dossier Dropbox sur votre ordinateur.
  • Les fichiers que vous avez partagés dans des dossiers partagés restent accessibles aux membres de ces dossiers.
  • Vos fichiers sont supprimés des serveurs Dropbox.

Clients Dropbox Basic, Plus, Family et Professional

1. Connectez-vous à dropbox.com.
  2. Cliquez sur votre avatar (votre photo de profil ou vos initiales) dans l'angle supérieur droit.
  3. Cliquez sur Paramètres.
  4. Sous Général, cliquez sur Supprimer le compte.

Si vous supprimez votre compte, nous commencerons à supprimer les fichiers que vous stockez dans votre Dropbox au bout de 30 jours. Si vous sélectionnez un fichier de votre compte en vue de le supprimer définitivement, nous le supprimerons en principe définitivement dans un délai de 60 jours maximum. Selon le nombre de fichiers à supprimer, plusieurs jours supplémentaires sont parfois nécessaires à cette opération.

Si vous résiliez un abonnement Dropbox Plus ou Professional ou un forfait Dropbox Family, votre compte passe au forfait Dropbox Basic. Vous pouvez ensuite supprimer définitivement votre compte.

Remarque : la suppression d'un compte Dropbox Basic, Plus, Family ou Professional est irréversible.

Administrateurs d'équipes Business

Seuls certains types d'administrateurs peuvent supprimer définitivement une équipe Dropbox Business. Pour supprimer définitivement votre équipe (ainsi que tous les comptes des membres et leurs fichiers), procédez comme suit :

1. Supprimez tous les membres de votre équipe.
    • Remarque : les membres de l'équipe participant à une conservation légale ne peuvent pas être entièrement supprimés tant que vous n'avez pas annulé la conservation.
  2. Contactez l'assistance Dropbox pour que votre équipe soit verrouillée
  3. Dissolvez votre équipe.
  4. Supprimez votre propre compte.

Membres d'équipes Business

Pour supprimer votre compte, vous devez contacter un administrateur autorisé à supprimer des membres de votre équipe.