Partage de fichiers et dossiers avec Dropbox Family

Le forfait Dropbox Family est actuellement proposé à un nombre limité d'utilisateurs. Pour savoir si vous pouvez souscrire un forfait Dropbox Family, consultez les options proposées dans les paramètres de votre compte.

Le forfait Dropbox Family propose de l'espace de stockage partagé à un maximum de 6 membres âgés de 13 ans au moins.

Avec le forfait Dropbox Family, tous les membres d'une famille possèdent leur propre compte Dropbox dans lequel stocker et organiser leurs fichiers et dossiers en toute sécurité. Les contenus qu'ils ajoutent ou créent sont décomptés des 2 To d'espace de stockage partagé.

Les membres d'un forfait Dropbox Family peuvent également partager entre eux des fichiers et dossiers. Les contenus individuels et partagés sont accessibles depuis de nombreux appareils avec l'application de bureau et l'application mobile Dropbox ainsi que sur dropbox.com.

Sections dans cet article:

À propos de l'espace partagé

Tous les fichiers ou dossiers enregistrés dans le compte d'un membre Dropbox Family sont décomptés une seule fois du quota de stockage total. Les fichiers et dossiers partagés avec les autres membres de ce forfait ne sont pas décomptés une nouvelle fois quant à eux. Par contre, si vous partagez des contenus avec une personne extérieure à votre forfait Dropbox Family, ou si une personne extérieure à votre forfait partage des contenus avec vous, ils sont alors décomptés du quota de vos deux comptes.

Tous les membres d'un forfait Dropbox Family peuvent voir la quantité d'espace de stockage utilisée et la répartition de cette utilisation au sein du groupe.

Pour vérifier l'espace de stockage :

1. Connectez-vous au site dropbox.com.
  2. Cliquez sur votre avatar (image de profil ou initiales).
  3. Cliquez sur Paramètres.
  4. Cliquez sur Forfait. L'espace disponible et l'espace utilisé apparaissent alors.
    • Pour connaître la quantité d'espace utilisée par chacun des membres du forfait, cliquez sur la flèche à côté de Les fichiers de toutes les autres personnes.

Conseil : optimisez l'espace de stockage. Pour cela, partagez des contenus avec les membres du forfait plutôt que d'enregistrer des copies du même fichier. Si des membres du forfait possèdent des copies d'un fichier dans leurs comptes individuels, chacune d'entre elles est décomptée du quota de stockage. Par contre, un fichier partagé entre les membres n'est quant à lui décompté qu'une seule fois.

À propos des fichiers et dossiers partagés

Quand vous partagez un fichier, les membres du forfait Dropbox Family y ont accès dans leur compte Dropbox. Les documents, photos et autres fichiers stockés dans Dropbox sont automatiquement mis à jour. Ainsi, toutes les personnes ayant accès à un fichier ont accès à la même version.

Le partage des dossiers s'effectue de la même manière que celui des fichiers. Toutes les personnes avec qui vous partagez un dossier ont accès aux fichiers qu'il contient. Avec les dossiers partagés, vous pouvez créer un espace auquel tous les membres de la famille ont accès ainsi que des dossiers personnalisés que vous réservez à certaines personnes. Les dossiers partagés aident votre famille à organiser tous types de fichiers et à y accéder, des reçus aux déclarations fiscales en passant par les photos et devoirs de classe.

En savoir plus sur Dropbox Family

Présentation du forfait Dropbox Family

Gestion d'un forfait Dropbox Family

Comment résilier ou quitter un forfait Dropbox Family

Dépannage des problèmes liés à Dropbox Family

FAQ du forfait Dropbox Family

Autorisations de partage

Les membres d'un forfait Dropbox Family peuvent choisir de partager des fichiers et dossiers avec des autorisations de modification ou de lecture seule. Ils peuvent aussi les partager avec un seul membre de la famille ou l'ensemble des membres du forfait.

Avec un accès en écriture, les membres de la famille sont autorisés à modifier les fichiers et dossiers qui ont été partagés avec eux. Ces modifications sont enregistrées dans la version partagée de sorte que quiconque y a accès peut les consulter.

Avec un accès en lecture seule, les membres de la famille sont autorisés à consulter et ajouter des commentaires aux fichiers et dossiers partagés, sans toutefois pouvoir y apporter des changements.

Partage de contenus via une invitation par e‑mail

Les membres du forfait Dropbox Family peuvent partager des fichiers et dossiers avec les autres membres de la famille via e‑mail.

Pour partager des contenus depuis l'application de bureau Dropbox via une invitation par e‑mail :

1. Ouvrez l'application de bureau Dropbox.
  2. Sélectionnez le fichier ou le dossier à partager.
  3. Cliquez sur Partager sur le côté droit de la fenêtre de l'application de bureau.
  4. Cliquez sur Inviter via e‑mail.
  5. À côté de À, saisissez l'adresse e‑mail ou le nom des personnes avec lesquelles vous souhaitez partager le contenu.
  6. Sélectionnez Peut consulter ou Peut modifier dans le menu déroulant situé à droite.
  7. Cliquez sur Partager

Pour partager des contenus depuis l'application mobile Dropbox via une invitation par e‑mail :

1. Ouvrez l'application mobile Dropbox.
  2. Sélectionnez le fichier ou le dossier à partager.
  3. Appuyez sur l'icône représentant trois points () à côté du nom du fichier.
  4. Appuyez sur Partager.
  5. Sous Envoyer à, saisissez l'adresse e‑mail ou le nom des personnes avec lesquelles vous souhaitez partager ces contenus.
  6. Sélectionnez Peut consulter ou Peut modifier sous la liste des destinataires.
  7. Appuyez sur Partager.

Pour partager des contenus depuis dropbox.com via une invitation par e‑mail :

1. Connectez-vous au site dropbox.com
  2. Cliquez sur Tous les fichiers dans la barre latérale gauche.
  3. Passez la souris sur l'élément à partager.
  4. Cliquez sur Partager.
  5. À côté de À, saisissez l'adresse e‑mail ou le nom des personnes avec lesquelles vous souhaitez partager le contenu.
  6. Sélectionnez Peut consulter ou Peut modifier dans le menu déroulant situé à droite.
  7. Cliquez sur Partager

Partage de contenus avec un lien

Les membres d'un forfait Dropbox Family peuvent partager des fichiers et dossiers avec un lien. Plutôt que d'envoyer un e‑mail, Dropbox crée un lien unique que vous pouvez ensuite copier et coller dans un e‑mail, une session de chat, un SMS ou autre message.

Pour partager des contenus depuis l'application de bureau Dropbox avec un lien :

1. Ouvrez l'application de bureau Dropbox.
  2. Sélectionnez le fichier ou le dossier à partager.
  3. Sélectionnez l'élément à partager.
  4. Cliquez sur Partager sur le côté droit de la fenêtre de l'application de bureau.
  5. Cliquez sur Copier le lien. Le lien est alors copié dans votre presse‑papiers.
  6. Collez le lien dans un message et envoyez-le.

Pour partager des contenus depuis l'application mobile Dropbox avec un lien :

1. Ouvrez l'application mobile Dropbox.
  2. Sélectionnez le fichier ou le dossier à partager.
  3. Appuyez sur l'icône représentant trois points () à côté du nom du fichier.
  4. Cliquez sur Copier le lien.Le lien est copié dans votre presse-papiers.
  5. Collez le lien dans un message et envoyez-le.

Pour partager des contenus depuis dropbox.com avec un lien :

1. Connectez-vous au site dropbox.com.
  2. Cliquez sur Tous les fichiers dans la barre latérale gauche.
  3. Passez la souris sur l'élément à partager.
  4. Cliquez sur Partager (si aucun lien n'a été créé, cliquez sur Créer un lien).
  5. Cliquez sur Paramètres du lien pour personnaliser les droits d'accès.
  6. Cliquez sur Copier le lien. Le lien est copié dans votre presse-papiers.
  7. Collez le lien dans un message et envoyez-le.