Comment récupérer des fichiers introuvables dans votre compte Dropbox

Différentes raisons peuvent expliquer l'absence d'un fichier ou d'un dossier :

• Il a été supprimé.
  • Il a été déplacé ou renommé.
  • Il a été modifié à partir d'un appareil associé à votre compte, d'un dossier partagé ou d'un dossier d'équipe.

L'absence d'un fichier ou d'un dossier peut aussi s'expliquer par des problèmes liés à l'appareil :

• Problèmes de disque dur (disque endommagé, par exemple)
  • Conflit entre un logiciel et Dropbox, par exemple :
    • Logiciel antivirus qui bloque l'accès à des fichiers ou les supprime
    • Logiciel d'analyse de disque ou de sauvegarde qui verrouille Dropbox

Si vous ne parvenez pas à trouver des fichiers en effectuant une recherche sur dropbox.com, vous disposez de plusieurs possibilités pour essayer de les retrouver.

Les comptes Dropbox Basic et Plus permettent de récupérer les fichiers supprimés ou modifiés au cours des 30 derniers jours.

Les comptes Dropbox Business permettent de récupérer les fichiers supprimés ou modifiés au cours des 120 derniers jours.

Les comptes Dropbox Professional permettent de récupérer les fichiers supprimés ou modifiés au cours des 180 derniers jours.

Dropbox Rewind

Cette fonctionnalité est réservée aux comptes Dropbox Plus et Professional. Comment passer à un forfait supérieur

L'outil Dropbox Rewind permet de remonter le temps pour rétablir un dossier ou l'intégralité de votre compte.

C'est la solution idéale pour :

• Lorsqu'un virus chiffre vos fichiers au moyen d'un ransomware
  • Lorsque vous déplacez ou supprimez accidentellement de nombreux fichiers

Historique des versions

La page Historique des versions vous permet d'afficher un aperçu des anciennes versions de vos fichiers et de les restaurer.

C'est la solution idéale pour :

• Afficher et restaurer une ancienne version d'un document

En savoir plus sur l'historique des versions

Fichiers supprimés

La page Fichiers supprimés permet d'afficher la liste des fichiers et dossiers supprimés.

C'est la solution idéale pour :

• Récupérer un fichier ou un dossier supprimé
  • Retrouver un fichier ou un dossier introuvable

En savoir plus sur les fichiers supprimés

Contacter l'assistance

Si aucune des méthodes ci-dessus ne fonctionne, contactez le service d'assistance, qui mettra tout en œuvre pour vous aider à retrouver les contenus que vous cherchez.

Vous découvrez Dropbox ?

Vous découvrez Dropbox ou vous avez simplement besoin d'un petit rappel ? Profitez au mieux de votre compte Dropbox en suivant nos cours d'autoformation ou de formation virtuelle dispensée par un formateur