Gestire le impostazioni di sincronizzazione selettiva del team

Questo articolo è destinato agli amministratori di Dropbox Business. Se sei un membro di un team Dropbox Business, puoi gestire le tue impostazioni di sincronizzazione selettiva individuali.

Quando un membro di un team Dropbox Business viene aggiunto a una cartella del team o a uno spazio di lavoro del team, tutte le cartelle condivise con lui sono automaticamente sincronizzate sul disco rigido del suo computer. Tuttavia, gli amministratori possono escludere la sincronizzazione automatica per determinate cartelle utilizzando la sincronizzazione selettiva del team.

Ulteriori informazioni sulla funzione di sincronizzazione selettiva.

Oltre alla sincronizzazione selettiva, gli amministratori possono utilizzare anche la funzione Smart Sync del team per sincronizzare alcune cartelle con i computer dei membri, bloccare la sincronizzazione di altre e sincronizzarne altre ancora come segnaposto solo online.

Ulteriori informazioni sulla funzione Smart Sync.

Come attivare la sincronizzazione selettiva del team

Per annullare la sincronizzazione di determinate cartelle dai computer dei membri del team, un amministratore deve prima attivare la sincronizzazione selettiva del team.

Per poter eseguire questa operazione come amministratore del team:

1. Accedi a dropbox.com con le credenziali di amministratore.
  2. Fai clic su Console amministratore nella barra laterale sinistra.
  3. Fai clic su Impostazioni nella barra laterale di sinistra.
  4. In Contenuti, fai clic su Sincronizza.
  5. Accanto a Sincronizzazione selettiva del team, fai clic su Attiva .
  6. Fai clic su Salva.

Impostare le cartelle da non sincronizzare

Per impostazione predefinita, tutte le cartelle condivise con i membri del team vengono automaticamente sincronizzate con i loro computer nel momento in cui entrano nel team. Tuttavia, gli amministratori possono escludere la sincronizzazione automatica per determinate cartelle utilizzando la sincronizzazione selettiva del team.

Note:

• Questa impostazione di amministrazione non annulla la sincronizzazione delle cartelle già sincronizzate con i computer dei membri del team. Impedisce solo la sincronizzazione automatica delle cartelle con i computer dei nuovi membri del team.
  • Le impostazioni di sincronizzazione selettiva dei singoli membri del team sostituiscono questa impostazione di amministrazione, che non impedisce ai membri del team di sincronizzare e annullare la sincronizzazione autonomamente di cartelle sui loro computer.
  • Una cartella non può essere configurata per la sincronizzazione con i computer dei membri del team se si trova all'interno di una cartella non impostata per la sincronizzazione.

Per impostare determinate cartelle in modo che non siano sincronizzate:

1. Accedi a dropbox.com con le credenziali di amministratore.
  2. Fai clic su Console amministratore nella barra laterale sinistra.
  3. Fai clic su Contenuti.
  4. Fai clic su "..."(puntini di sospensione) accanto a una cartella.
  5. Fai clic su Modifica impostazione predefinita di sincronizzazione.
    • Nota. Affinché questa opzione sia disponibile, devi attivare le impostazioni di sincronizzazione selettiva del team (vedi le istruzioni sopra).
  6. Fai clic su Non sincronizzato all'avvio per bloccare la sincronizzazione automatica con i computer dei nuovi membri del team.

Per impostare una nuova cartella del team affinché non venga sincronizzata con i computer dei membri del team:

1. Fai clic su Crea cartella del team come se si trattasse di una normale nuova cartella del team.
  2. Seleziona la casella di controllo accanto a Non sincronizzato all'avvio.