Probleme mit Ihrer Dropbox-Speicherplatzbeschränkung beheben

Aktualisiert Oct 26, 2023

Dieser Artikel behandelt häufig gestellte Fragen zu Speicherplatzproblemen und bietet Schritte zur Fehlerbehebung, um diese Probleme zu klären.

Was passiert, wenn das Speicherkontingent meines Kontos überschritten ist?

Wenn das Speicherkontingent Ihres Dropbox-Kontos überschritten ist, wird die Dateisynchronisierung angehalten. Die Synchronisierung wird wieder aufgenommen, sobald der belegte Speicherplatz wieder innerhalb Ihres Speicherkontingents liegt.

Um den belegten Speicherplatz wieder unter das Limit zu senken, haben Sie die folgenden Möglichkeiten:

Werden meine Dateien gelöscht, wenn das Speicherkontingent meines Kontos überschritten ist?

Wenn das Speicherkontingent Ihres Kontos überschritten ist, wird unser Support-Team sich möglicherweise mit Ihnen in Verbindung setzen und Ihnen mitteilen, dass Sie Dateien entfernen müssen, um wieder innerhalb Ihres Speicherkontingents zu liegen. Wenn Sie Ihr Speicherkontingent weiterhin überschreiten, wird Ihr Konto möglicherweise geschlossen oder Ihre Dateien werden gelöscht. Wir benachrichtigen Sie, bevor dies geschieht, und geben Ihnen die Möglichkeit, Ihre Dateien zu sichern.

Warum habe ich nach dem Upgrade nicht mehr Speicherplatz bekommen?

Es gibt mehrere mögliche Gründe, warum ein Dropbox Plus- oder Professional-Upgrade nicht auf Ihr Konto angewendet wurde.

1. Vergewissern Sie sich zuerst, dass Sie Dropbox Plus oder Professional wirklich für die E-Mail-Adresse gekauft haben, die mit Ihrem Dropbox-Konto verknüpft ist. Das können Sie so nachprüfen:

• Wenn Ihr Computer mit Dropbox verknüpft ist, öffnen Sie die Einstellungen der Dropbox-Desktop-App und klicken Sie auf den Tab Konto.
  • Wenn Ihr Smartphone mit Dropbox verknüpft ist, rufen Sie in der Dropbox-App die Einstellungen auf.
  • Wenn Sie einen Ordner für einen anderen Nutzer freigegeben haben, kann dieser Nutzer in den Ordnereinstellungen oder in der Einladung für Sie nachsehen, welche E-Mail-Adresse zu Ihrem Konto gehört.

2. Wenn Sie sicher sind, dass Sie den Speicherplatz für die E-Mail-Adresse gekauft haben, die mit Ihrem Dropbox-Konto verknüpft ist, und den Speicherplatz trotzdem nicht erhalten haben, überprüfen Sie Ihren Kauf und wenden Sie sich an unser Abrechnungsteam. Es gibt mehrere Möglichkeiten, den Kauf Ihres Abos zu überprüfen:

Bei Kreditkartenzahlung:

1. Öffnen Sie unser Tool zur Belegsuche.
  2. Geben Sie die Transaktionsnummer ein (Sie finden sie auf dem Kontoauszug Ihres Zahlungsanbieters).
  3. Geben Sie die letzten vier Ziffern und das Ablaufdatum der verwendeten Kreditkarte ein (falls zutreffend).

Wenn Sie die Transaktionsnummer nicht finden konnten, brauchen wir die folgenden Informationen, um das mit Ihrem Kauf verknüpfte Konto zu identifizieren:

• Kartentyp (Visa, Discover, Mastercard, American Express usw.)
  • Die letzten vier Ziffern Ihrer Kreditkarte
  • Die ersten sechs Ziffern auf Ihrer Kreditkarte
  • Datum der Abbuchung
  • Den abgebuchten Betrag
  • Postleitzahl der Rechnungsadresse

Bei Zahlung per PayPal:

Wenn Sie mit PayPal gezahlt haben, brauchen wir die Transaktionsnummer. Diese ID finden Sie, indem Sie sich in Ihrem PayPal-Konto anmelden und in Ihrem Zahlungsverlauf auf die Transaktion klicken.

Bei Zahlung per Lastschrift oder iDeal:

Wenn Sie per Lastschrift oder iDeal bezahlt haben, brauchen wir die Referenznummer des Lastschriftmandats oder die Transaktionsnummer.

Bei Zahlung über einen App-Store:

Wenn Sie über den Apple App Store oder Google Play bezahlt haben, müssen Sie sich direkt an Apple oder Google wenden, um Informationen zu Ihrer Zahlung zu erhalten.

Weitere Informationen zur Kontaktaufnahme mit einem App Store

Sobald Sie die Informationen haben, senden Sie uns einfach eine Supportanfrage mit den erforderlichen Zahlungsdaten. Aus Sicherheits- und Datenschutzgründen sollten Sie niemandem, auch nicht Dropbox, Ihre vollständige Kreditkartennummer oder Kartenprüfnummer mitteilen. Wir werden Sie niemals nach Ihrem Passwort oder der vollständigen Kreditkartennummer fragen.

Warum habe ich meinen Bonusspeicherplatz noch nicht erhalten?

Damit Sie den Bonusspeicherplatz für eines Ihrer Geräte erhalten, müssen Sie das entsprechende Gerät zunächst mit Ihrem Konto verknüpfen und dann fünf Schritte unseres Leitfadens Erste Schritte abschließen.

Wenn Sie den Bonusspeicherplatz für eine Aktion nicht erhalten haben, finden Sie unter den folgenden Fragen und Antworten vielleicht eine Lösung:

Bin ich berechtigt, mit meinem Gerät an der Aktion für Bonusspeicherplatz teilzunehmen?

Vergewissern Sie sich, dass Ihr Gerät …

• ... brandneu ist. Sie haben pro Gerät nur einmal Anspruch auf den Bonusspeicherplatz und es ist davon auszugehen, dass der entsprechende Speicherplatz bei Geräten aus zweiter Hand schon über ein anderes Dropbox-Konto beansprucht wurde.
  • ... mit Dropbox-Vorinstallation geliefert wurde. Wenn Sie Dropbox selbst herunterladen mussten, haben Sie keinen Anspruch auf Bonusspeicherplatz für Ihr Gerät.
  • ... von einem teilnehmenden Netzbetreiber stammt.

Welches Konto erhält den Bonusspeicherplatz?

Ein häufig auftretendes Problem ist, dass Nutzer eines ihrer Dropbox-Konten mit dem neuen Gerät verknüpfen und sich bei einem anderen Konto anmelden, in dem der Bonusspeicherplatz dann nicht sichtbar ist. Wenn Sie sich das erste Mal mit einem neuen Gerät bei einem Dropbox-Konto anmelden, wird eine Nachricht mit weiteren Informationen über den Bonusspeicherplatz an die E-Mail-Adresse gesendet, die Sie verwendet haben.

Wenn Sie diese E-Mail erhalten haben, brauchen Sie nur noch fünf Schritte des Leitfadens Erste Schritte abzuschließen, damit Ihnen der Speicherplatz gutgeschrieben wird.

Ich habe die E-Mail mit den Informationen über den Bonusspeicherplatz erhalten, aber warum sehe ich den Speicherplatz noch nicht in meinem Konto?

Prüfen Sie zunächst die E-Mail-Adresse, unter der Sie die Nachricht erhalten haben. Nur das mit dieser E-Mail-Adresse verknüpfte Dropbox-Konto hat Anspruch auf den Bonusspeicherplatz.

Nachdem Sie die E-Mail erhalten, die Sie über Ihren Kontospeicherplatz informiert, müssen Sie fünf Schritte des Leitfadens Erste Schritte abschließen (Bitte beachten Sie, dass Sie dies auf einem Computer tun müssen).

highlight icon

Hinweis: Selbst, wenn Sie alle Schritte im Leitfaden für ein anderes Ihrer Dropbox-Konten bereits abgeschlossen haben, müssen Sie diese Schritte für das Konto abschließen, das mit Ihrem Gerät verknüpft ist.

Ich verfüge zwar schon über Bonusspeicherplatz auf meinem Konto, aber warum habe ich für das neue Gerät, das ich mir gekauft habe, keinen zusätzlichen Speicherplatz erhalten?

Speicherplatzaktionen desselben Typs können nicht für dasselbe Konto geltend gemacht werden.

Sonderaktionen sind aber auf Freunde oder Familie übertragbar. Dazu müssen sich diese nur über das anspruchsberechtigte Gerät bei ihrem Dropbox-Konto anmelden.

Ich hatte mit meinem Konto an einer Aktion teilgenommen, aber der Speicherplatz ist weg!

Jede Aktion für Bonusspeicherplatz ist nur für einen begrenzten Zeitraum gültig, normalerweise für ein oder zwei Jahre.