Risolvere problemi relativi al limite di spazio di archiviazione di Dropbox

Aggiornato Oct 25, 2023

Questo articolo risponde alle domande più frequenti sui problemi relativi allo spazio di archiviazione e spiega cosa fare per risolverli.

Cosa succede se il mio account supera la quota di spazio di archiviazione?

Se il tuo account Dropbox ha superato la quota di spazio di archiviazione, la sincronizzazione dei file verrà interrotta. La sincronizzazione riprenderà quando l’account sarà nuovamente al di sotto della quota.

Per far rientrare il tuo account nella quota di spazio di archiviazione:

I miei file verranno cancellati se il mio account supera la quota di spazio di archiviazione?

Se il tuo account supera la quota di spazio di archiviazione, il nostro team di supporto potrebbe contattarti per chiederti di rimuovere dei file in modo da ritornare al di sotto della quota. Se non riuscirai a rientrarvi, potremmo dover chiudere l’account o eliminare i tuoi file. Ti informeremo prima che ciò accada e ti daremo la possibilità di salvare i tuoi file.

Perché non ho ricevuto più spazio dopo l'upgrade?

I motivi per cui un upgrade a Dropbox Plus o Professional non viene applicato al tuo account possono essere vari.

1. Verifica di aver acquistato il piano Dropbox Plus o Professional con lo stesso indirizzo email associato al tuo account Dropbox. Ecco come verificare l’indirizzo email del tuo account:

• Se il computer è collegato a Dropbox, apri le preferenze dell'app desktop Dropbox e fai clic sulla scheda Account.
  • Se il tuo cellulare è collegato a Dropbox, vai alle Impostazioni nell'app Dropbox.
  • Se in passato hai condiviso una cartella con qualcuno, tale utente può trovare l'indirizzo email del tuo account nell'invito alla cartella condivisa o nelle impostazioni della cartella condivisa.

2. Se hai acquistato spazio con lo stesso indirizzo email associato al tuo account Dropbox ma continui a non vedere tale spazio, contatta il nostro team addetto alla fatturazione dopo aver verificato l’acquisto dell’abbonamento con una delle seguenti modalità:

Se hai pagato con carta di credito:

1. Vai allo strumento per la ricerca delle ricevute.
  2. Inserisci l'ID della transazione (disponibile nell'estratto conto del tuo fornitore del servizio di pagamento).
  3. Inserisci le ultime quattro cifre e la data di scadenza della carta sulla quale è stato effettuato l'addebito (se applicabile).

Se non riesci a trovare l'ID della transazione, dovrai fornirci le seguenti informazioni per consentirci di identificare l'account associato al tuo acquisto:

• Il tipo di carta (Visa, Discover, MasterCard, American Express ecc.)
  • Le ultime quattro cifre della carta
  • Le prime sei cifre della carta
  • La data dell'addebito
  • L'importo addebitato
  • Il codice postale di fatturazione

Se hai pagato con PayPal:

Se hai pagato con PayPal, dovrai fornirci l'ID della transazione PayPal. Puoi trovare questo ID accedendo al tuo account PayPal e facendo clic sulla transazione nella cronologia dell'account.

Se hai pagato con addebito diretto o iDeal:

Se hai pagato con addebito diretto o iDeal, dovrai fornirci il numero di riferimento del mandato o il numero di transazione.

Se hai pagato tramite un app store:

Se hai pagato tramite l'Apple App Store o Google Play, devi contattare Apple o Google per determinare lo stato del pagamento.

Ulteriori informazioni su come contattare un app store per dispositivi mobili.

Dopo aver raccolto queste informazioni, invia una richiesta di assistenza contenente le informazioni di fatturazione sopra richieste. Per motivi di sicurezza e privacy, non inviare a nessuno, neppure a Dropbox, il numero completo della carta di credito o il numero CVV. Non ti chiederemo mai la password o il numero completo della carta di credito.

Perché non ho ricevuto lo spazio della promozione che mi spetta?

Per ricevere il bonus di spazio per uno dei tuoi dispositivi, devi prima collegare al tuo account il dispositivo idoneo e successivamente completare cinque passaggi della nostra Guida introduttiva.

Se non hai ricevuto il tuo bonus di spazio per una promozione, consulta le seguenti domande per vedere se possiamo aiutarti a risolvere il problema:

Il mio dispositivo è idoneo al bonus di spazio?

Assicurati che:

• Il dispositivo sia nuovo. L'offerta del bonus di spazio può essere utilizzata una sola volta per dispositivo; pertanto, è molto probabile che per i dispositivi di seconda mano lo spazio idoneo sia già stato utilizzato da un precedente account Dropbox.
  • Dropbox sia preinstallato. Se Dropbox è stato scaricato manualmente, il dispositivo non sarà idoneo al bonus di spazio.
  • Il dispositivo sia di un operatore che partecipa alla promozione.

Quale account riceverà il bonus di spazio?

Uno dei problemi comuni è che gli utenti collegano uno dei propri account Dropbox al nuovo dispositivo e quindi accedono a un altro account in cui non vedono il bonus di spazio. Quando accedi a un account Dropbox per la prima volta su un nuovo dispositivo, verrà inviato un messaggio all’indirizzo email che hai utilizzato per ricevere l’informazione sul bonus di spazio.

Dopo aver ricevuto questa email, devi solo completare cinque passaggi della Guida introduttiva per tale account per usufruire dello spazio.

Ho ricevuto l'email sul bonus di spazio, ma perché non ho ricevuto lo spazio effettivo nel mio account?

In primo luogo, ricontrolla l'indirizzo al quale hai ricevuto l'email, ossia l'indirizzo dell'account Dropbox che sarà collegato al bonus di spazio.

Dopo aver ricevuto l’email che ti informa del collegamento dello spazio che ti spetta, devi eseguire i cinque passaggi riportati alla pagina Come iniziare (l’operazione richiede un computer).

highlight icon

Nota. Anche se hai già completato i cinque passaggi della sezione Come iniziare per un altro account Dropbox, dovrai eseguirli anche per l’account che hai collegato al tuo dispositivo.

Nel mio account è già attiva un’offerta di bonus di spazio, ma non ho ricevuto altro spazio per il nuovo dispositivo che ho acquistato.

Non è possibile applicare più promozioni dello stesso tipo a un solo account.

Tuttavia, puoi regalare la promozione a un amico o un parente, in modo che possa utilizzare lo spazio promozionale accedendo al proprio account dal dispositivo idoneo.

Nel mio account era attiva una promozione, ma lo spazio è sparito. Perché?

Ogni bonus di spazio promozionale è valido solo per un periodo di tempo limitato, in genere uno o due anni.