Restricciones y limitaciones para implementaciones de equipos de Dropbox

Actualización Oct 09, 2023

Dropbox ofrece recursos y servicios, como almacenamiento, sincronización, opciones para compartir y API. Como administrador de una cuenta de equipo de Dropbox, puedes diseñar las estructuras de carpetas y archivos de tu equipo, así como configurar los ajustes de todo el equipo.

Si tu equipo utiliza actualmente Dropbox o está considerando utilizarlo, hay ciertas limitaciones que debes tener en cuenta. En este artículo te damos recomendaciones en torno a estos límites.

highlight icon

Nota: publicamos actualizaciones para Dropbox periódicamente, por lo que los límites predeterminados para tu equipo pueden cambiar.

Estructurar las carpetas para maximizar la claridad y la eficiencia

Al diseñar una estructura de carpetas teniendo en cuenta su crecimiento con el paso del tiempo, deben considerarse estos límites.

Límites de los miembros:

• Número máximo de miembros que pueden pertenecer a una carpeta compartida: 1000.
  • Número máximo de miembros que pueden pertenecer a un grupo: 1000.
  • Número máximo de miembros que pueden pertenecer a una carpeta del equipo: 1000.
    • Nota: el número máximo de miembros que puede haber en una misma solicitud de invitación es de 1000.
  • Número máximo de miembros que pueden pertenecer a una ruta concreta en una carpeta del equipo (número total de miembros de todas las carpetas de la ruta): 1000.
    • Nota: una ruta es la secuencia de subcarpetas que conduce a una carpeta específica dentro de una carpeta del equipo. Por ejemplo, la ruta a una carpeta puede ser Carpeta del equipo > Carpeta A > Carpeta B > Carpeta C, si Carpeta C es el destino.
  • Número máximo de miembros que pueden pertenecer a una carpeta restringida: 250.

Límites de las carpetas compartidas:

• El número máximo de subcarpetas compartidas (incluidas las carpetas secundarias y las subcarpetas anidadas) que pueden pertenecer a una única carpeta es de 1500.
  • El número máximo de carpetas compartidas (incluidas las carpetas superiores y las subcarpetas) que pueden pertenecer a una cuenta de Dropbox es de 30 000.

Más preguntas frecuentes sobre carpetas compartidas.

Respetar estos límites te permitirá disfrutar del máximo rendimiento. Es posible que debas dividir los equipos grandes en subequipos que tengan sus propias carpetas del equipo. Los grupos se pueden usar para conceder acceso a varias carpetas del equipo.

Sincronizar archivos y carpetas a través de la aplicación de Dropbox para escritorio

El rendimiento de la aplicación de Dropbox para escritorio depende de las especificaciones de hardware y del sistema operativo del ordenador que ejecuta la aplicación. En general:

Optimiza el rendimiento con la sincronización selectiva para equipos

La sincronización selectiva para equipos permite a los administradores de los equipos definir la configuración de sincronización predeterminada para las carpetas del equipo y sus subcarpetas. Los administradores pueden utilizar esta configuración para los archivos a los que solo sea necesario acceder online y que no deban guardarse en los ordenadores de los miembros del equipo. Obtén más información sobre la sincronización selectiva para equipos.

highlight icon

Nota: esto es algo que debes hacer periódicamente.

Ahorra espacio en el disco duro con la sincronización selectiva

Los miembros del equipo pueden usar la sincronización selectiva para gestionar el rendimiento, especialmente si tienen acceso a más de 300 000 archivos. Por ejemplo, es posible que un miembro del equipo no quiera descargar todos los archivos de la carpeta de un proyecto en su ordenador. En su lugar, podrían usar la sincronización selectiva para elegir qué carpetas quieren sincronizar con su dispositivo y cuáles quieren que permanezcan disponibles solo en su carpeta de equipo en dropbox.com. Obtén más información acerca de la sincronización selectiva.

highlight icon

Nota: si utilizas la sincronización selectiva para cancelar la sincronización de una carpeta del escritorio que no sea un espacio de nombres (carpeta del equipo, carpeta compartida o carpeta con restricciones), la aplicación para escritorio de tu ordenador seguirá gestionando los metadatos de estos archivos y carpetas. Esto afectará al rendimiento. Sin embargo, los archivos y las carpetas ya no serán visibles en el Explorador de archivos (Windows) ni en el Finder (macOS). Con la sincronización selectiva, solo se eliminan completamente del escritorio las carpetas que son espacios de nombres.

Para mejorar el rendimiento, utiliza siempre la aplicación de Dropbox en tu ordenador para cambiar de nombre, mover, copiar, eliminar, compartir o dejar de compartir carpetas, sobre todo si contienen un número muy elevado de archivos. Recomendamos no utilizar dropbox.com ni las aplicaciones de Dropbox para móviles si debes gestionar una gran cantidad de archivos.

Configurar y cambiar la configuración de permisos de Dropbox

Los cambios de permisos en Dropbox requieren que se verifiquen todas las carpetas del equipo y todas las carpetas compartidas (espacios de nombres) de la estructura de carpetas. Así se garantiza que los cambios de permisos no anulen ningún permiso establecido previamente por los administradores. Cuantos más espacios de nombres existan en una estructura, más tiempo puede tardar un cambio de permisos.

Por ejemplo, tal vez quieras compartir una carpeta anidada en otra carpeta que está dentro de una carpeta del equipo. Para ello, se deberá validar la configuración de permisos de todos los espacios de nombres de la estructura de carpetas antes de poder aplicar el cambio de permisos. Obtén información sobre las carpetas compartidas de Dropbox.

Preguntas frecuentes: funciones de Dropbox y límites para tu equipo

¿Cuál es el límite de capacidad para mi equipo?

Dropbox cuenta con algunos límites que los administradores no pueden modificar:

• Tamaños máximos de subida de un archivo individual:
    • Aplicaciones de Dropbox para escritorio y para móviles: los archivos individuales deben tener menos de 2 TB
    • dropbox.com: los archivos individuales deben tener menos de 50 GB
    • API: los archivos individuales deben tener menos de 350 GB

¿A qué funciones de Dropbox puede acceder mi equipo y qué límites tienen?

Tu equipo puede acceder a diversas funciones de Dropbox para simplificar los proyectos y mejorar la colaboración. Aquí tienes más información sobre algunas funciones y sus límites:

• Dropbox Transfer te permite enviar fácilmente archivos en los que no necesitas colaborar. El límite de tamaño de la transferencia depende del plan que tengas. Consulta los límites de Dropbox Transfer.
  • Con las solicitudes de archivos de Dropbox, puedes solicitar archivos a cualquier persona y recibirlos directamente en tu cuenta de Dropbox. Para esta función, el límite de tamaño de las solicitudes de archivos dependerá de tu plan, pero cada miembro del equipo puede enviar un máximo de 4000 solicitudes.
  • Las retenciones legales permiten a los administradores ver y exportar todo el contenido creado o modificado por un miembro del equipo. Cada retención legal tiene un límite de 100 usuarios y hay un límite de 300 retenciones por equipo. Al exportar el contenido de una retención legal, los administradores pueden excluir hasta 100 carpetas de la exportación.
  • La conservación de datos permite a los administradores crear políticas que les ayuden a satisfacer los requisitos normativos y de cumplimiento. Los equipos tienen un límite de 100 políticas de conservación de datos activas.

Nota: las retenciones legales y la conservación de datos forman parte del complemento Gobierno de datos de Dropbox.

¿Qué límites existen para los enlaces compartidos?

Para evitar abusos, las cuentas de Dropbox tienen los siguientes límites de ancho de banda:

• Dropbox Standard: 1 TB y descargas ilimitadas por día
  • Dropbox Advanced y Enterprise: 4 TB y descargas ilimitadas por día

¿Cuáles son los límites de volumen de la API de Dropbox para mi equipo?

Dropbox ofrece potentes API para las aplicaciones creadas en la plataforma DBX. Las cuentas Standard, Advanced y Enterprise de Dropbox están sujetas a los siguientes límites de volumen de API:

• Dropbox impone un límite de volumen predeterminado para la API en todas las operaciones para evitar abusos y mantener la disponibilidad y fiabilidad del servicio. Consulta nuestra Guía de gestión de errores y la Documentación sobre errores para obtener más información.
  • Dropbox impone un límite de 1 000 000 de operaciones de escritura por espacio de nombres en un periodo de 24 horas.
  • Los planes Standard, Advanced y Enterprise de Dropbox tienen un límite de mil millones de operaciones de subida al mes. Consulta la documentación para desarrolladores sobre los límites de transporte de datos para obtener más información.