Restricciones y limitaciones para las implementaciones para equipos de Dropbox

Actualizada Oct 07, 2023

Dropbox ofrece recursos y servicios tales como almacenamiento, sincronización, uso compartido y varias API. Como administrador de una cuenta de equipo de Dropbox, puedes diseñar las estructuras de carpetas y archivos de tu equipo, así como establecer la configuración de todo el equipo.

Si tu equipo utiliza o está considerando utilizar Dropbox, hay ciertas limitaciones que debes tener en cuenta. En este artículo se ofrecen recomendaciones en torno a esos límites.

highlight icon

Nota: Actualizamos Dropbox de manera regular, lo que puede incluir cambios en los límites predeterminados de tu equipo.

Estructurar las carpetas para maximizar el orden y la eficiencia

Para diseñar la estructura de las carpetas tomando en cuenta el crecimiento con el paso del tiempo, hay que considerar los siguientes límites:

Límites de miembros:

• La cantidad máxima de miembros que pueden pertenecer a una carpeta compartida es de 1000.
  • La cantidad máxima de miembros que pueden pertenecer a un grupo es de 1000.
  • La cantidad máxima de miembros que pueden pertenecer a una carpeta de equipo es de 1000.
    • Nota: Con una sola invitación, se puede invitar a un máximo de 1000 miembros.
  • La cantidad máxima de miembros que pueden pertenecer a una única ruta en una carpeta de equipo (el número total de miembros de todas las carpetas de la ruta) es de 1000.
    • Nota: Una ruta es la secuencia de subcarpetas que conduce a una carpeta específica dentro de una carpeta de equipo. Por ejemplo, la ruta a una carpeta puede ser Carpeta de equipo > Carpeta A > Carpeta B > Carpeta C (si la Carpeta C es el destino).
  • La cantidad máxima de miembros que pueden pertenecer a una carpeta restringida es de 250.

Límites de las carpetas compartidas:

• La cantidad máxima de subcarpetas compartidas (incluidas las carpetas secundarias y anidadas) que pueden pertenecer a una única carpeta es 1500.
  • La cantidad máxima de carpetas compartidas (incluidas las carpetas principales y las subcarpetas) que pueden pertenecer a una cuenta de Dropbox es 30 000.

Más preguntas frecuentes sobre las carpetas compartidas

Mantenerse dentro de estos límites garantiza el mejor rendimiento. Es posible que debas dividir los equipos grandes en subequipos con sus propias carpetas de equipo. Los grupos se pueden usar para conceder acceso a varias carpetas del equipo.

Sincronizar archivos y carpetas mediante la aplicación de Dropbox para escritorio

El rendimiento de la aplicación de Dropbox para escritorio depende de las especificaciones del hardware y del sistema operativo de la computadora que ejecuta la aplicación. En general, se debe considerar lo siguiente:

Optimizar el rendimiento con la sincronización selectiva para equipos

La sincronización selectiva para equipos permite a los administradores establecer la configuración de sincronización predeterminada para las carpetas del equipo y sus subcarpetas. Los administradores pueden usar esta configuración para los archivos a los que solo se necesita acceder online y que no es necesario almacenar en las computadoras de los miembros del equipo. Obtén más información acerca de la sincronización selectiva para equipos.

highlight icon

Nota: Se recomienda que hagas esto de forma periódica.

Ahorrar espacio en el disco duro con la sincronización selectiva

Cada miembro del equipo puede usar la sincronización selectiva por su cuenta para administrar el rendimiento, especialmente si tiene acceso a más de 300 000 archivos. Por ejemplo, es posible que un miembro del equipo no quiera descargar todos los archivos de la carpeta de un proyecto en su computadora. Con la sincronización selectiva, puede elegir qué carpetas sincronizar a su dispositivo y cuáles prefiere que permanezcan disponibles solo en la carpeta de su equipo en dropbox.com. Más información acerca de la sincronización selectiva

highlight icon

Nota: Si usas la sincronización selectiva para anular la sincronización de una carpeta de tu escritorio que no sea un espacio de nombres (es decir, una carpeta de equipo, una carpeta compartida o una carpeta con restricciones), la aplicación para escritorio de tu computadora seguirá administrando los metadatos de estos archivos y carpetas, lo que afectará el rendimiento. Sin embargo, los archivos y las carpetas ya no serán visibles en el Explorador de archivos (Windows) ni en el Finder (macOS). Cuando se usa la sincronización selectiva, solamente las carpetas que son espacios de nombres se eliminan completamente del escritorio.

Para obtener el mejor rendimiento, usa siempre la aplicación de Dropbox en tu computadora para cambiar el nombre, mover, copiar, eliminar, compartir o dejar de compartir carpetas, especialmente cuando contienen un gran número de archivos. No recomendamos utilizar dropbox.com o las aplicaciones de Dropbox para dispositivos móviles cuando se debe trabajar con un número muy elevado de archivos.

Configurar y modificar la configuración de permisos de Dropbox

Los cambios de permisos en Dropbox requieren que se revisen todas las carpetas de equipo y las carpetas compartidas (espacios de nombres) de la estructura de carpetas. Esto garantiza que los cambios en los permisos no interrumpan ningún permiso existente establecido por los administradores. Cuantos más espacios de nombres existan en una estructura, más tiempo puede tardar en aplicarse un cambio de permisos.

Por ejemplo, es posible que quieras compartir una carpeta que está anidada en otra carpeta dentro de una carpeta de equipo. Para ello, será necesario validar la configuración de permisos de todos los espacios de nombres de la estructura de carpetas antes de poder aplicar el cambio de permisos. Obtén más información sobre las carpetas compartidas de Dropbox.

P+F: Características y límites de Dropbox para un equipo

¿Cuáles son los límites de capacidad para mi equipo?

Dropbox tiene algunos límites que los administradores no pueden cambiar:

• Tamaño máximo de carga de un solo archivo:
    • Aplicaciones de Dropbox para escritorio y dispositivos móviles: los archivos individuales deben tener un tamaño inferior a 2 TB
    • dropbox.com: los archivos individuales deben tener un tamaño inferior a 50 GB
    • API: los archivos individuales deben tener un tamaño inferior a 350 GB

¿A qué características de Dropbox puede acceder mi equipo y cuáles son sus límites?

Tu equipo puede acceder a una variedad de características de Dropbox que ayudan a simplificar los proyectos y mejorar la colaboración. Obtén más información sobre las siguientes características y sus límites:

• Dropbox Transfer te permite enviar con facilidad archivos en los que no necesitas colaborar. El límite de tamaño de la transferencia depende del plan que tengas. Obtén más información sobre los límites de Dropbox Transfer.
  • Las solicitudes de archivos de Dropbox te permiten pedir archivos a cualquier persona y recibirlos directamente en tu cuenta de Dropbox. En el caso de esta característica, el límite de tamaño del archivo solicitado depende del plan, y la cantidad máxima de solicitudes que puede realizar un miembro es de 4000.
  • Las retenciones legales permiten a los administradores visualizar y exportar todo el contenido creado o modificado por un miembro del equipo. Cada retención legal tiene un límite de 100 usuarios y también existe un límite de 300 retenciones por equipo. Al exportar el contenido de una retención legal, los administradores pueden excluir hasta 100 carpetas de la exportación.
  • La retención de datos permite que los administradores creen políticas para cumplir con los requisitos normativos y de cumplimiento. Los equipos tienen un límite de 100 políticas de retención activas.

Nota: Las retenciones legales y de datos son parte del complemento de gobierno de datos de Dropbox.

¿Cuáles son los límites de los vínculos compartidos?

Para evitar abusos, las cuentas de Dropbox tienen los siguientes límites de ancho de banda:

• Dropbox Standard: 1 TB y descargas ilimitadas cada día
  • Dropbox Advanced y Dropbox Enterprise: 4 TB y descargas ilimitadas cada día

¿Cuáles son los límites de velocidad de la API de Dropbox para mi equipo?

Dropbox ofrece potentes API para las aplicaciones creadas en DBX Platform. Las cuentas de Dropbox Standard, Advanced y Enterprise cuentan con los siguientes límites de volumen para la API:

• Dropbox aplica de forma predeterminada un límite de volumen para la API para todas las operaciones con el fin de impedir abusos y mantener la disponibilidad y la fiabilidad. Consulta nuestra Guía de manejo de errores y la Documentación sobre errores para obtener más información.
  • Dropbox aplica un límite de 1 000 000 de operaciones de escritura por espacio de nombres en un periodo de 24 horas.
  • Los planes Dropbox Standard, Advanced y Enterprise están limitados a mil millones de operaciones de carga al mes. Consulta la documentación para desarrolladores sobre Límites de transferencia de datos para obtener más información.