Restrictions et limitations de Dropbox pour le déploiement d'équipes

Mis à jour Oct 07, 2023

Dropbox propose des ressources et services du type stockage, synchronisation, partage et API. En tant qu'administrateur d'un compte d'équipe Dropbox, vous pouvez concevoir la structure des fichiers et dossiers de votre équipe, et configurer les paramètres à l'échelle de l'équipe.

Si votre équipe utilise actuellement Dropbox ou envisage de le faire, il convient de garder à l'esprit certaines limitations. Cet article émet des recommandations en ce sens.

highlight icon

Remarque : nous mettons régulièrement à jour Dropbox, ce qui peut avoir une incidence sur les limites fixées par défaut pour votre équipe.

Structuration des dossiers pour gagner en clarté et en efficacité

Lorsque vous concevez votre structure de dossiers et que vous prenez en compte la croissance au fil du temps, tenez compte des limites définies ci-dessous.

Limites concernant les membres :

• Un dossier partagé ne peut pas contenir plus de 1 000 membres.
  • Un groupe ne peut pas contenir plus de 1 000 membres.
  • Un dossier d'équipe ne peut pas contenir plus de 1 000 membres.
    • Remarque : une demande d’invitation unique ne peut pas contenir plus de 1 000 membres.
  • Un chemin d'accès unique dans un dossier d'équipe ne peut pas contenir plus de 1 000 membres (nombre total de membres dans tous les dossiers du chemin d'accès).
    • Remarque : un chemin d'accès correspond à la séquence de sous-dossiers qui mènent à un dossier spécifique au sein d'un dossier d'équipe. Par exemple, le chemin d'accès à un dossier peut être Dossier d'équipe > Dossier A > Dossier B > Dossier C (si le dossier C est votre destination).
  • Un dossier à accès restreint ne peut pas contenir plus de 250 membres.

Limites concernant les dossiers partagés :

• Un même dossier peut contenir un maximum de 1 500 sous-dossiers partagés (dossiers enfants et sous-dossiers imbriqués compris).
  • Un compte Dropbox ne peut pas contenir plus de 30 000 dossiers partagés (dossiers parents et sous-dossiers compris).

Pour en savoir plus sur les dossiers partagés, consultez la FAQ.

Le respect de ces limites permet d'optimiser les performances. Si besoin, pensez à diviser les grandes équipes en sous-équipes disposant de leurs propres dossiers d'équipe. Vous pouvez utiliser des groupes pour permettre à des utilisateurs d'accéder à plusieurs dossiers d'équipe.

Synchronisation de fichiers et de dossiers via l'application de bureau Dropbox

Les performances de l'application de bureau Dropbox dépendent des spécifications matérielles et du système d'exploitation de l'ordinateur exécutant l'application. En règle générale :

Optimisation des performances avec la synchronisation sélective pour les équipes

La synchronisation sélective pour les équipes permet aux administrateurs d’équipe de définir les paramètres de synchronisation par défaut des dossiers d’équipe et de leurs sous-dossiers. Ces derniers peuvent utiliser cette fonctionnalité pour les fichiers qui doivent uniquement être accessibles en ligne et qui n’ont pas besoin d’être stockés sur les ordinateurs des membres de l’équipe. En savoir plus sur la synchronisation sélective pour les équipes

highlight icon

Remarque : nous vous recommandons d’effectuer cette action régulièrement.

Comment économiser de l’espace sur le disque dur avec la synchronisation sélective

Les membres de l'équipe peuvent utiliser la synchronisation sélective pour gérer les performances, surtout s'ils ont accès à plus de 300 000 fichiers. Par exemple, un membre peut ne pas vouloir télécharger tous les fichiers d'un dossier de projet sur son ordinateur. Il peut alors utiliser la synchronisation sélective pour choisir les dossiers à synchroniser sur son appareil et ceux à garder disponibles uniquement dans le dossier d'équipe sur dropbox.com. En savoir plus sur la synchronisation sélective

highlight icon

Remarque : si vous utilisez la synchronisation sélective pour annuler la synchronisation des dossiers de votre ordinateur qui ne sont pas des espaces de noms (dossier d’équipe, partagé ou avec accès restreint), l’application de bureau sur votre ordinateur continue de gérer les métadonnées de ces fichiers et dossiers. Cela aura un impact sur les performances. Toutefois, les fichiers et dossiers ne seront plus visibles dans l’Explorateur de fichiers (Windows) ou le Finder (macOS). Lorsque vous utilisez la synchronisation sélective, seuls les dossiers qui sont des espaces de noms sont entièrement supprimés de l’ordinateur.

Pour optimiser les performances, utilisez toujours l’application Dropbox sur votre ordinateur pour renommer, déplacer, copier, supprimer, partager ou annuler le partage de dossiers, en particulier lorsqu’ils contiennent un très grand nombre de fichiers. Nous vous déconseillons d’utiliser dropbox.com ou les applications mobiles Dropbox pour traiter un très grand volume de fichiers.

Configuration et modification des paramètres d'autorisation Dropbox

Toute modification apportée aux paramètres d'autorisation dans Dropbox nécessite la vérification de tous les dossiers d'équipe et dossiers partagés (espaces de noms) de la structure de dossiers. Cette procédure garantit que les modifications d'autorisations ne vont pas à l'encontre d'autorisations existantes définies par les administrateurs. Plus il y a d'espaces de noms dans une structure, plus le délai d'application d'un changement d'autorisation risque d'être long.

Par exemple, imaginons que vous souhaitiez partager un dossier imbriqué dans un autre dossier au sein d'un dossier d'équipe. Pour ce faire, les paramètres d'autorisation de l'ensemble des espaces de noms de la structure de dossiers devront être validés avant que le changement d'autorisation puisse être appliqué. En savoir plus sur les dossiers partagés Dropbox

FAQ : fonctionnalités Dropbox et limites pour votre équipe

Quelles sont les limites de capacité pour mon équipe ?

Dropbox impose certaines limites que les administrateurs ne peuvent pas modifier :

• Les tailles de transfert maximales d'un seul et même fichier sont les suivantes :
    • Applications de bureau et mobile Dropbox : la taille des fichiers individuels doit être inférieure à 2 To.
    • dropbox.com : la taille des fichiers individuels doit être inférieure à 50 Go.
    • API : limite fixée à 350 Go.

À quelles fonctionnalités Dropbox mon équipe peut-elle accéder et quelles sont les limites appliquées ?

Votre équipe peut accéder à toute une gamme de fonctionnalités Dropbox pour simplifier les projets et améliorer la collaboration. Découvrez les fonctionnalités suivantes et leurs limites :

• Dropbox Transfer vous permet d'envoyer facilement des fichiers sur lesquels vous n'avez pas besoin de collaborer. La taille limite des transferts dépend de votre forfait. En savoir plus sur les limites de Dropbox Transfer
  • Les demandes de fichiers Dropbox vous permettent de demander des fichiers aux personnes de votre choix et de les recevoir directement dans votre compte Dropbox. Pour cette fonctionnalité, la limite de taille des demandes de fichiers dépend de votre forfait, mais le nombre maximal de demandes de fichiers par membre de l’équipe est fixé à 4 000.
  • Les conservations légales, quant à elles, permettent aux administrateurs de visualiser et d’exporter tous les contenus créés ou modifiés par un membre de leur équipe. Une conservation légale peut concerner jusqu’à 100 utilisateurs et le nombre de conservations légales par équipe est limité à 300. Lorsque les administrateurs exportent du contenu à partir d’une conservation légale, ils peuvent exclure jusqu’à 100 dossiers de l’exportation.
  • Grâce à la conservation des données, les administrateurs peuvent créer des règles qui leur permettent de respecter les exigences réglementaires et de conformité. Chaque équipe peut avoir jusqu’à 100 règles de conservation actives.

Remarque : les fonctionnalités de conservation légale et de conservation des données font partie de l’option de gouvernance des données Dropbox.

Quelles sont les limites appliquées aux liens partagés ?

Pour éviter toute utilisation abusive, les comptes Dropbox sont soumis aux limites de bande passante suivantes :

• Dropbox Standard : 1 To et un nombre illimité de téléchargements par jour.
  • Dropbox Advanced et Enterprise : 4 To et un nombre illimité de téléchargements par jour.

Quelles sont les limites de débit d'API Dropbox pour mon équipe ?

Dropbox offre de puissantes API pour les applications développées sur DBX Platform. Les limites d’appels d’API suivantes s’appliquent aux comptes Dropbox Standard, Advanced et Enterprise :

• Afin de limiter les abus et de préserver la disponibilité et la fiabilité de l’API, Dropbox applique une limite d’appels d’API par défaut pour toutes les opérations. Pour plus d’informations, consultez notre guide de gestion des erreurs et notre documentation sur les erreurs (en anglais).
  • Dropbox applique une limite d'un million d'opérations d'écriture par espace de noms sur une période de 24 heures.
  • Les forfaits Dropbox Standard, Advanced et Enterprise sont limités à un milliard d’opérations d’importation par mois. Pour plus d’informations, consultez la documentation pour les développeurs sur les limites de transfert de données.