Ver la actividad del equipo en la consola de administración

En el panel de la consola de administración, puedes encontrar información sobre cómo tu equipo utiliza Dropbox, incluido lo siguiente:

• Miembros activos: el número de miembros de equipo que han realizado una acción en los últimos 28 días, como acceder a una cuenta o añadir, editar, visualizar o compartir archivos.
  • Almacenamiento: la cantidad de espacio de almacenamiento total usada por tu equipo.
  • Enlaces creados: el número de enlaces compartidos creados por tu equipo.
  • Carpetas compartidas activas: el número de carpetas compartidas con al menos dos miembros y que hayan tenido actividad durante los últimos 28 días.
  • Dispositivos activos: el número de ordenadores y dispositivos móviles conectados a cuentas de Dropbox de miembros del equipo y que hayan tenido actividad durante los últimos 28 días.

Ver la actividad del equipo

Para ver la actividad de tu equipo:

1. Inicia sesión en dropbox.com con tus credenciales de administrador.
  2. Haz clic en Consola de administración.
  3. Haz clic en Actividad.
  4. Filtra los resultados para ver la actividad deseada. Puedes filtrar por Rango de fechas, Personas, Contenido o Actividad.
    • Para filtrar por actividad, haz clic en Añadir actividad junto a Actividad.
    • Para ver la actividad que se produjo en un periodo de tiempo específico, introduce una fecha de inicio y fin junto a Rango de fechas.
    • Para ver la actividad reciente de un miembro del equipo en concreto (o varios miembros), haz clic en Miembros y, a continuación, escribe el nombre de la persona.
    • Para analizar archivos, carpetas, documentos de Paper o presentaciones, escribe una palabra clave en el campo junto a Contenido.

Notas sobre la actividad de equipo:

• Los datos de uso están disponibles desde agosto de 2014 o desde que el equipo empezara a utilizar Dropbox.
  • Es posible que aparezca un mensaje de "en proceso" al intentar ver fechas para las que aún estamos procesando datos.
  • Si tu equipo de Dropbox Business es nuevo, tus gráficos estarán vacíos porque aún no hay datos que mostrar.
  • Si quieres ver más actividad detallada sobre tu equipo, puedes ver la actividad compartida del equipo.

Crear y exportar un informe de actividad

Para crear y exportar un informe de actividad:

1. Inicia sesión en dropbox.com con tus credenciales de administrador.
  2. Haz clic en Consola de administración.
  3. Haz clic en la pestaña Actividad.
  4. Usa los filtros para elegir los tipos de datos y el periodo de tiempo que quieres que aparezcan en el informe.
  5. Haz clic en Crear informe.

El informe se guardará como archivo CSV en una carpeta llamada Informes de Dropbox Business. Recibirás un mensaje de correo electrónico cuando el informe esté listo.

¿Qué puedo ver en los informes de actividad?

Cada entrada del informe de actividad muestra:

• Fecha y hora: la fecha y la hora exactas en que se produjo una acción
  • Miembro: el miembro que inició la acción
  • Actividad: detalles de la propia actividad
  • Ubicación: la ubicación desde la que el usuario inició la acción y la dirección IP del dispositivo que utilizó

En general, las acciones de los miembros del equipo aparecen en los registros de actividad en unas horas. Como mucho podrían tardar veinticuatro horas.

Los administradores pueden ver las siguientes actividades en el informe de actividad del equipo:

• Aplicaciones
  • Comentarios
  • Dispositivos
  • Dominios
  • Operaciones de archivo (solo con los planes Advanced y Enterprise)
  • Solicitar archivos
  • Grupos
  • Inicios de sesión
  • Miembros
  • Paper
  • Contraseñas
  • Informes
  • Elementos compartidos
  • SSO
  • Carpetas de equipo
  • Políticas de los equipos
  • Perfil del equipo
  • Doble autenticación

Si eres administrador de un equipo en un plan Advanced o Enterprise de Dropbox Business, podrás ver todas las acciones relacionadas con los archivos de tu equipo. Entre las actividades relacionadas con los archivos están añadir, modificar, mover y eliminar archivos. Puedes utilizar estas actividades para investigar y solucionar problemas, como eliminaciones de archivos accidentales, carpetas o archivos perdidos o auditorías de seguridad de información.

Gestionar la actividad de un equipo en la página Actividad

Si eres administrador de un equipo, puedes hacer varias cosas desde la página Actividad. Por ejemplo:

Para eliminar un enlace compartido creado por un miembro del equipo desde la página Actividad en la consola de administración:

1. Inicia sesión en dropbox.com con tus credenciales de administrador.
  2. Haz clic en Consola de administración.
  3. Haz clic en Actividad.
  4. Haz clic en Añadir actividad y filtra por una de las siguientes actividades para buscar los enlaces compartidos de tu equipo.
    • Ha creado un enlace compartido
    • Ha abierto un enlace compartido
    • Ha descargado un archivo o una carpeta desde un enlace compartido
  5. Haz clic en "" (tres puntos) junto al enlace compartido que quieras eliminar.
  6. Haz clic en Eliminar enlace.

Más información sobre cómo gestionar los enlaces compartidos para tu equipo de Dropbox Business

Para restablecer la contraseña de un miembro del equipo desde la página Actividad en la consola de administración:

1. Inicia sesión en dropbox.com con tus credenciales de administrador.
  2. Haz clic en Consola de administración.
  3. Haz clic en Actividad.
  4. Haz clic en Añadir actividad y filtra por la actividad No ha conseguido iniciar sesión.
  5. Haz clic en "" (tres puntos) junto al usuario cuya contraseña quieras restablecer.
  6. Haz clic en Restablecer contraseña de Dropbox.

Para finalizar todas las sesiones web de tu equipo desde la página Actividad en la consola de administración:

1. Inicia sesión en dropbox.com con tus credenciales de administrador.
  2. Haz clic en Consola de administración.
  3. Haz clic en Actividad.
  4. Haz clic en Añadir actividad y filtra por la actividad Ha cambiado la dirección IP asociada a la sesión web activa.
  5. Haz clic en "" (tres puntos) junto a la sesión web que quieras finalizar.
  6. Haz clic en Restablecer contraseña de Dropbox.
  7. Haz clic en Cerrar todas las sesiones web.

Para desvincular una aplicación para tu equipo o un miembro específico del mismo desde la página Actividad en la consola de administración:

1. Inicia sesión en dropbox.com con tus credenciales de administrador.
  2. Haz clic en Consola de administración.
  3. Haz clic en Actividad.
  4. Haz clic en Añadir actividad y filtra por la actividad Ha vinculado una aplicación para el equipo o Ha vinculado una aplicación para un miembro.
  5. Haz clic en "" (tres puntos) junto a la aplicación que quieras desvincular.
  6. Click Desvincular aplicación.

Para restaurar un archivo o una carpeta desde la página Actividad de la consola de administración:

1. Inicia sesión en dropbox.com con tus credenciales de administrador.
  2. Haz clic en Consola de administración.
  3. Haz clic en Actividad.
  4. Haz clic en Añadir actividad y filtra por la actividad Ha eliminado archivos y/o carpetas.
  5. Haz clic en "" (tres puntos) junto al archivo o la carpeta que quieras restaurar.
  6. Haz clic en Restaurar elemento.

Nota: cuando se elimina una carpeta, también se eliminan todos los archivos que contiene. Sin embargo, los nombres de los archivos individuales eliminados no aparecen en la página Actividad, sino solo el nombre de la carpeta. Para encontrar un archivo de una carpeta eliminada, busca el nombre de la ruta de la carpeta. Por ejemplo: /Marketing/2016/03/01/Project_1.docx.

Para desvincular un dispositivo y eliminar todos los archivos desde la página Actividad de la consola de administración:

1. Inicia sesión en dropbox.com con tus credenciales de administrador.
  2. Haz clic en Consola de administración.
  3. Haz clic en Actividad.
  4. Haz clic en Añadir actividad y filtra por la actividad Ha vinculado un dispositivo.
  5. Haz clic en "" (tres puntos) junto al dispositivo vinculado que quieras desvincular.
  6. Haz clic en Desvincular y eliminar todos los archivos.

¿Por qué veo "Asistencia de Dropbox" o "Sistema de Dropbox" en mi página de actividad?

Dropbox puede actualizar tu cuenta de forma excepcional. Para los administradores de Dropbox Business, estas entradas aparecen en la página Actividad en la Consola de administración. En concreto, los administradores pueden ver una de las opciones siguientes:

• Asistencia de Dropbox Si te has puesto en contacto con nuestro equipo de asistencia, las acciones que realicemos aparecerán en la página Actividad atribuidas a "Asistencia de Dropbox". Estas acciones pueden incluir invitar o eliminar a miembros del equipo, o invitar al conjunto original de administradores de tu equipo. Sin embargo, el equipo de asistencia de Dropbox no realiza ninguna acción en tu cuenta a menos que esté autorizado para ello.
  • Sistema de Dropbox El sistema de Dropbox podría actualizar tu cuenta de forma excepcional para mantenerla actualizada en cuanto a los nuevos productos de Dropbox. Las acciones que realizamos aparecen en la página Actividad atribuidas a "Sistema de Dropbox". Entre las acciones se incluyen cambiar de nombre o mover carpetas de equipo, o comprobar que tu cuenta de Dropbox Business esté actualizada con los nuevos productos. De lo contrario, "Sistema de Dropbox" no hace nada en tu cuenta a menos que esté autorizado para ello.