Ver la actividad del equipo en la consola de administración

Actualización Nov 28, 2023

Notas:

• En este momento, el registro de actividad no está completamente integrado con Dropbox Capture.
  • Se lleva a cabo un registro de las siguientes actividades: inicio de sesión, aplicación vinculada para un miembro y enlace compartido creado.
  • No se lleva a cabo un registro de las siguientes actividades: captura de pantalla eliminada, grabación eliminada, comentario hecho, comentario eliminado y grabación recortada.

En el panel de estadísticas puedes encontrar información sobre cómo tu equipo utiliza Dropbox, incluida la siguiente:

• Miembros activos: número de miembros del equipo que han realizado alguna acción en los últimos 28 días, como acceder a una cuenta o añadir, editar, visualizar o compartir archivos.
  • Almacenamiento: cantidad de espacio de almacenamiento total usada por tu equipo.
  • Enlaces creados: número de enlaces compartidos creados por tu equipo.
  • Carpetas compartidas activas: número de carpetas compartidas con al menos dos miembros que han tenido actividad durante los últimos 28 días.
  • Dispositivos activos: número de ordenadores y dispositivos móviles conectados a cuentas de Dropbox de miembros del equipo que han tenido actividad durante los últimos 28 días.
  • Cifras importantes: información sobre los enlaces creados por tu equipo en los últimos 7 días

Mire este vídeo para ver un recorrido por la Consola de administración.

Ver la actividad del equipo

Para ver la actividad de tu equipo:

1. Inicia sesión en dropbox.com con tus credenciales de administrador.
  2. Haz clic en Consola de administración.
  3. Haz clic en Actividad.
  4. Filtra los resultados para ver la actividad deseada. Puedes filtrar por Rango de fechas, Personas, Contenido o Actividad.
    • Para filtrar por actividad, haz clic en Añadir actividad junto a Actividades.
    • Para ver la actividad que ha tenido lugar en un periodo de tiempo específico, introduce una fecha de inicio y fin junto a Rango de fechas.
    • Para ver la actividad reciente de un miembro del equipo en concreto (o varios miembros), haz clic en Miembros y, a continuación, escribe el nombre de la persona.
    • Para escanear archivos, carpetas o documentos de Paper, escribe una palabra clave en el campo situado junto a Contenido.
highlight icon

Notas sobre la actividad de equipo:

• Los datos de uso están disponibles desde enero de 2017 o desde que tu equipo empezó a utilizar Dropbox.
  • Es posible que aparezca un mensaje de "en proceso" al intentar ver fechas para las que aún estamos procesando datos.
  • Si tu equipo de Dropbox es nuevo, los gráficos estarán vacíos porque aún no hay datos para mostrar.
  • Si quieres ver actividad más detallada de tu equipo, puedes consultar la actividad compartida del equipo.

Mira este vídeo para ver una demostración rápida de cómo visualizar la actividad de tu equipo.

Crear y exportar un informe de actividad

Para crear y exportar un informe de actividad:

1. Inicia sesión en dropbox.com con tus credenciales de administrador.
  2. Haz clic en Consola de administración.
  3. Haz clic en la pestaña Actividad.
  4. Usa los filtros para elegir los tipos de datos y el periodo de tiempo que quieres que aparezcan en el informe.
  5. Haz clic en Crear informe.

El informe se guardará como archivo CSV en una carpeta llamada Informes de Dropbox Business. Recibirás un mensaje de correo electrónico cuando el informe esté listo.

¿Qué puedo ver en los informes de actividad?

Cada entrada del informe de actividad muestra:

• Fecha y hora: la fecha y la hora exactas en que se produjo una acción
  • Miembro: el miembro que inició la acción
  • Actividad: detalles de la propia actividad
  • Ubicación: la ubicación desde la que el usuario inició la acción y la dirección IP del dispositivo que utilizó

En general, las acciones de los miembros del equipo aparecen en los registros de actividad en unas horas. Como mucho podrían tardar veinticuatro horas.

Los administradores pueden ver las siguientes actividades en el informe de actividad del equipo:

• Aplicaciones
  • Comentarios
  • Dispositivos
  • Dominios
  • Operaciones de archivo (solo con los planes Advanced y Enterprise)
  • Solicitar archivos
  • Grupos
  • Inicios de sesión
  • Miembros
  • Paper
  • Contraseñas
  • Informes
  • Actividad de Enviar y hacer seguimiento*
  • Elementos compartidos
  • Actividad de la página de firmas
  • SSO
  • Las carpetas de equipo
  • Políticas de los equipos
  • Perfil del equipo
  • Autenticación de dos factores

* Estas actividades solo están disponibles para clientes de Dropbox Business y Dropbox Business Plus.

† Estas actividades solo están disponibles para clientes con un plan de pago de Dropbox Sign o Dropbox Standard, Advanced, Dropbox Business o Business Plus.

Si eres administrador de un equipo en un plan Dropbox Advanced o Enterprise, podrás ver todas las acciones relacionadas con los archivos de tu equipo. Entre las actividades relacionadas con los archivos están añadir, modificar, mover y eliminar archivos. Puedes utilizar estas actividades para investigar y solucionar problemas, como eliminaciones de archivos accidentales, carpetas o archivos perdidos o auditorías de seguridad de la información.

Gestionar la actividad de un equipo en la página Actividad

Si eres administrador, puedes hacer varias cosas desde la página Actividad, como:

Eliminar un enlace compartido

Para eliminar un enlace compartido creado por un miembro del equipo desde la página Actividad en la consola de administración:

1.  Inicia sesión en dropbox.com con tus credenciales de administrador.
  2. Haz clic en Consola de administración.
  3. Haz clic en Actividad.
  4. Haz clic en Añadir actividad y filtra por una de las siguientes actividades para buscar los enlaces compartidos de tu equipo.
    • Ha creado un enlace compartido
    • Ha abierto un enlace compartido
    • Ha descargado un archivo o una carpeta desde un enlace compartido
  5. Haz clic en "" (tres puntos) junto al enlace compartido que quieras eliminar.
  6. Haz clic en Eliminar enlace.

Obtén más información sobre cómo gestionar los enlaces compartidos para tu equipo de Dropbox.

Restablecer la contraseña de Dropbox de un miembro del equipo

Para restablecer la contraseña de un miembro del equipo desde la página Actividad en la consola de administración:

1.  Inicia sesión en dropbox.com con tus credenciales de administrador.
  2. Haz clic en Consola de administración.
  3. Haz clic en Actividad.
  4. Haz clic en Añadir actividad y filtra por la actividad No ha conseguido iniciar sesión.
  5. Haz clic en "" (tres puntos) junto al usuario cuya contraseña quieras restablecer.
  6. Haz clic en Restablecer contraseña de Dropbox.

Finalizar sesiones web de tu equipo

Para finalizar todas las sesiones web de tu equipo desde la página Actividad en la consola de administración:

1.  Inicia sesión en dropbox.com con tus credenciales de administrador.
  2. Haz clic en Consola de administración.
  3. Haz clic en Actividad.
  4. Haz clic en Añadir actividad y filtra por la actividad Ha cambiado la dirección IP asociada a la sesión web activa.
  5. Haz clic en "" (tres puntos) junto a la sesión web que quieras finalizar.
  6. Haz clic en Restablecer contraseña de Dropbox.
  7. Haz clic en Cerrar todas las sesiones web.

Desvincular una aplicación para tu equipo o un miembro específico del equipo

Para desvincular una aplicación para tu equipo o un miembro específico del mismo desde la página Actividad en la consola de administración:

1.  Inicia sesión en dropbox.com con tus credenciales de administrador.
  2. Haz clic en Consola de administración.
  3. Haz clic en Actividad.
  4. Haz clic en Añadir actividad y filtra por la actividad Ha vinculado una aplicación para el equipo o Ha vinculado una aplicación para un miembro.
  5. Haz clic en "" (tres puntos) junto a la aplicación que quieras desvincular.
  6. Haz clic en Desvincular aplicación.

Restaurar archivo o carpeta

Para restaurar un archivo o una carpeta desde la página Actividad de la consola de administración:

1.  Inicia sesión en dropbox.com con tus credenciales de administrador.
  2. Haz clic en Consola de administración.
  3. Haz clic en Actividad.
  4. Haz clic en Añadir actividad y filtra por la actividad Ha eliminado archivos y/o carpetas.
  5. Haz clic en "" (tres puntos) junto al archivo o la carpeta que quieras restaurar.
  6. Haz clic en Restaurar elemento.
highlight icon

Nota: cuando se elimina una carpeta, también se eliminan todos los archivos que contiene. Sin embargo, los nombres de los archivos individuales eliminados no aparecen en la página Actividad, sino solo el nombre de la carpeta. Para encontrar un archivo de una carpeta eliminada, busca el nombre de la ruta de la carpeta. Por ejemplo: /Marketing/2016/03/01/Project_1.docx.

Desvincular un dispositivo y eliminar todos los archivos

Para desvincular un dispositivo y eliminar todos los archivos desde la página Actividad de la consola de administración:

1.  Inicia sesión en dropbox.com con tus credenciales de administrador.
  2. Haz clic en Consola de administración.
  3. Haz clic en Actividad.
  4. Haz clic en Añadir actividad y filtra por la actividad Ha vinculado un dispositivo.
  5. Haz clic en "" (tres puntos) junto al dispositivo vinculado que quieras desvincular.
  6. Haz clic en Desvincular y eliminar todos los archivos.

¿Por qué veo “Dropbox” en la columna Miembro en la página Actividad?

Muy excepcionalmente, Dropbox puede actualizar las entradas que aparecen en tu cuenta. Para los administradores de equipos de Dropbox, estas entradas se muestran en la página Actividad en la Consola de administración. Algunos administradores pueden ver la entrada “Dropbox” en la columna Miembro por alguno de estos motivos:

Un miembro del equipo ha eliminado una carpeta compartida anidada.

Cuando un miembro del equipo elimina una carpeta compartida anidada, el nombre de la persona que la ha eliminado aparece como “Dropbox”. Algunos tipos de administradores pueden ver el nombre del miembros del equipo siguiendo estos pasos:

1. Haz clic en Crear informe.
  2. Abre el informe en Excel.
  3. Puedes ver la dirección de correo electrónico del miembro en la columna “Contexto”.

Has pedido ayuda con una tarea al equipo de asistencia de Dropbox.

Si te has puesto en contacto con el equipo de asistencia de Dropbox, las medidas que tomemos se mostrarán en la página Actividad como tarea atribuida a “Dropbox”. Estas acciones pueden incluir invitar al conjunto original de administradores de tu equipo. Sin embargo, el equipo de asistencia de Dropbox no realizará ninguna acción en tu cuenta sin tu permiso.

Dropbox ha actualizado tu cuenta.

El sistema de Dropbox actualiza periódicamente tu cuenta para que esté al día con los nuevos productos de Dropbox. Estas actualizaciones se mostrarán en la página Actividad como tareas atribuidas a “Dropbox”. Entre las acciones se incluyen cambiar el nombre o mover carpetas del equipo, o actualizar tu cuenta de equipo de Dropbox con nuevos productos. De lo contrario, el sistema de Dropbox no realiza ninguna acción en tu cuenta sin autorización.