Ver la actividad del equipo con el registro de actividad de Dropbox

En el panel de la consola de administración, puedes encontrar información sobre cómo tu equipo utiliza Dropbox, incluido lo siguiente:

• Miembros activos: el número de miembros de equipo que han realizado una acción en los últimos 28 días, como acceder a una cuenta o añadir, editar, visualizar o compartir archivos.
  • Almacenamiento: la cantidad de espacio de almacenamiento total usada por tu equipo.
  • Enlaces creados: el número de enlaces compartidos creados por tu equipo.
  • Carpetas compartidas activas: el número de carpetas compartidas con al menos dos miembros y que hayan tenido actividad durante los últimos 28 días.
  • Dispositivos activos: el número de ordenadores y dispositivos móviles conectados a cuentas de Dropbox de miembros del equipo y que hayan tenido actividad durante los últimos 28 días.

¿Aún no utilizas Dropbox? Descubre cómo facilita Dropbox la gestión de los permisos de archivos.

Secciones en este artículo:

Cómo ver la actividad del equipo

1. Inicia sesión en dropbox.com con tus credenciales de administrador.
  2. Haz clic en Consola de administración.
  3. Haz clic en Panel.
  4. Encima del gráfico, usa los menús desplegables para elegir el tipo de datos y el periodo de tiempo (la última semana, el último mes o los últimos seis meses) que quieres ver.

Puedes situar el cursor sobre un área o línea de color en el gráfico para ver las estadísticas de un periodo de tiempo específico.

Notas sobre la actividad de equipo:

• Los datos de uso están disponibles desde agosto de 2014 o desde que el equipo empezara a utilizar Dropbox.
  • Es posible que aparezca un mensaje de "en proceso" al intentar ver fechas para las que aún estamos procesando datos.
  • Si tu equipo de Dropbox Business es nuevo, tus gráficos estarán vacíos porque aún no hay datos que mostrar.
  • Si quieres ver más actividad detallada sobre tu equipo, puedes ver la actividad compartida del equipo.

Volver al menú

Cómo crear un informe de registro de actividad

Los administradores de equipo pueden crear informes de registro de la actividad para su equipo.

1. Inicia sesión en dropbox.com con tus credenciales de administrador.
  2. Haz clic en Consola de administración.
  3. Haz clic en la pestaña Actividad.
  4. Elige información relevante para filtrar los resultados. Puedes filtrar:
    • Por actividad: usa el botón Añadir actividad para mostrar un menú desplegable de opciones por las que puedes filtrar
    • Por periodo específico: introduce un rango de fechas concreto en el campo Fecha para ver acciones que se realizaron durante un periodo de tiempo específico
    • Por miembro: para ver la actividad reciente de un miembro en concreto del equipo (o varios miembros), haz clic en Miembros y, a continuación, escribe el nombre de la persona
    • Por contenido: busca por palabra clave para explorar archivos, carpetas, documentos de Paper o presentaciones
  5. Haz clic en Crear informe.

Volver al menú

¿Qué puedo ver en los registros de actividad?

Cada entrada del registro de actividad muestra:

• Fecha y hora: la fecha y la hora exactas en que se produjo una acción
  • Miembro: el miembro que inició la acción
  • Actividad: detalles de la propia actividad
  • Ubicación: la ubicación desde la que el usuario inició la acción y la dirección IP del dispositivo que utilizó

En general, las acciones de los miembros del equipo aparecen en los registros de actividad en unas horas. Como mucho podrían tardar veinticuatro horas.

Los administradores pueden ver las siguientes actividades en el registro de actividades del equipo:

• Aplicaciones
    • Comentarios
    • Dispositivos
    • Dominios
    • Operaciones de archivo (solo con los planes Advanced y Enterprise)
    • Solicitar archivos
    • Grupos
    • Inicios de sesión
    • Miembros
    • Paper
    • Contraseñas
    • Informes
    • Elementos compartidos
    • SSO
    • Carpetas de equipo
    • Políticas de los equipos
    • Perfil del equipo
    • Doble autenticación
    Si eres administrador de un equipo en un plan Advanced o Enterprise de Dropbox Business, podrás ver todas las acciones relacionadas con los archivos de tu equipo. Entre las actividades relacionadas con los archivos están añadir, modificar, mover y eliminar archivos. Puedes utilizar estas actividades para investigar y solucionar problemas, como eliminaciones de archivos accidentales, carpetas o archivos perdidos o auditorías de seguridad de información.

Volver al menú

Cómo exportar el registro de actividad

Para exportar el registro de actividad, haz clic en Crear informe en el lateral derecho de la página de actividad. El informe se guardará como archivo CSV en una carpeta llamada Informes de Dropbox Business. Recibirás un mensaje de correo electrónico cuando el informe esté listo.

Nota: también puedes exportar los resultados de una vista filtrada.

Volver al menú

Cómo utilizar los registros de actividad para encontrar archivos eliminados

Hay dos cosas que considerar al buscar un archivo eliminado:

• Nombre del archivo
  • La carpeta en la que se encontraba el archivo

Si se elimina un único archivo, solo tienes que buscar el nombre del archivo. Si has intentado buscar un archivo pero no lo encuentras, piensa si el archivo se encontraba en una carpeta eliminada.

Si eliminas una carpeta también se eliminan todos los archivos que contiene. Sin embargo, los nombres de esos archivos eliminados no aparecen en los registros de actividad, sino solo el nombre de la carpeta.

Para encontrar un archivo que se encontraba en una carpeta eliminada, busca el nombre de la ruta de la carpeta en el registro de actividad. Por ejemplo: /Marketing/2016/03/01/Project_1.docx.

Volver al menú

¿Por qué veo "Asistencia de Dropbox" o "Sistema de Dropbox" en mi página de actividad?

Dropbox puede actualizar tu cuenta de forma excepcional. Para los administradores de Dropbox Business, estas entradas aparecen en la página Actividad en la Consola de administración. En concreto, los administradores pueden ver una de las opciones siguientes:

• Asistencia de Dropbox Si te has puesto en contacto con nuestro equipo de asistencia, las acciones que realicemos aparecerán en la página Actividad atribuidas a "Asistencia de Dropbox". Estas acciones pueden incluir invitar o eliminar a miembros del equipo, o invitar al conjunto original de administradores de tu equipo. Sin embargo, el equipo de asistencia de Dropbox no realiza ninguna acción en tu cuenta a menos que esté autorizado para ello.
  • Sistema de Dropbox El sistema de Dropbox podría actualizar tu cuenta de forma excepcional para mantenerla actualizada en cuanto a los nuevos productos de Dropbox. Las acciones que realizamos aparecen en la página Actividad atribuidas a "Sistema de Dropbox". Entre las acciones se incluyen cambiar de nombre o mover carpetas de equipo, o comprobar que tu cuenta de Dropbox Business esté actualizada con los nuevos productos. De lo contrario, "Sistema de Dropbox" no hace nada en tu cuenta a menos que esté autorizado para ello.

Volver al menú