Abandonar un equipo de Dropbox

Actualización Jan 09, 2024
person icon

Este artículo describe un proceso disponible para los clientes de Dropbox Standard, Advanced, Business, Business Plus y Enterprise.

Si eres miembro de una cuenta de equipo de Dropbox, tu administrador puede ayudarte a eliminar tu cuenta. Si eres administrador, descubre cómo eliminar una cuenta de un equipo de Dropbox.

Cómo abandonar una cuenta de equipo de Dropbox

Tu administrador puede eliminar tu cuenta del equipo de Dropbox cuando te vayas de la organización. Hay varias formas de eliminar tu cuenta del equipo. Tu cuenta se puede:

• Suspender del equipo
  • Eliminar del equipo
  • Convertir en una cuenta personal

No puedes abandonar un equipo de Dropbox activo sin la ayuda de un administrador. Ponte en contacto con el administrador para que te ayude a elegir la mejor opción para tu cuenta de trabajo.

highlight icon

Nota: si eres miembro de un equipo en estado de bloqueo, puedesabandonar tu equipo sin la ayuda de un administrador.

Preguntas frecuentes sobre cómo abandonar una cuenta de equipo

Cuando se suspende tu cuenta, pierdes acceso a ella de manera inmediata. La sincronización se detiene, y no puedes acceder a tu cuenta en dropbox.com. El administrador puede elegir eliminar tus archivos de trabajo de cualquier dispositivo vinculado. Ninguno de tus archivos se eliminará de tu cuenta de Dropbox y tu administrador podrá anular la suspensión de tu cuenta en cualquier momento.

Si has conectado una cuenta personal y de trabajo, podrás seguir accediendo a tu cuenta personal en todos los dispositivos vinculados y en dropbox.com.

¿Cómo puedo reactivar mi cuenta de miembro del equipo?

Habla con tu administrador sobre cómo reactivar tu cuenta.Si eres administrador, descubre cómo reactivar la cuenta de un usuario suspendido.

¿Puedo crear una cuenta nueva de Dropbox si mi cuenta está suspendida?

Puedes crear una nueva cuenta de Dropbox con una dirección de correo diferente. No obstante, no puedes utilizar la misma dirección de correo electrónico que tu cuenta de equipo.

Cuando se elimina tu cuenta, pierdes acceso a ella de inmediato. Los archivos dejan de sincronizarse en tu dispositivo, y no puedes acceder a tu cuenta en dropbox.com. El administrador puede transferir tus archivos de trabajo a otro miembro del equipo y eliminar tu carpeta de Dropbox de trabajo de cualquier dispositivo vinculado.

¿Qué archivos se pueden transferir?

Al eliminar tu cuenta, el administrador puede transferir archivos de tu cuenta de miembro de equipo a a la cuenta de otro miembro del equipo.

¿Qué se transfiere?

• Todos los archivos y carpetas actuales
  • Todos los archivos eliminados
  • La propiedad de las carpetas compartidas de las que seas propietario
  • La pertenencia a carpetas compartidas propiedad de otros miembros de tu equipo de Dropbox
  • La propiedad de los documentos de Paper que hayas creado
  • Una copia de la carpeta "Aplicaciones" que contenga información de las aplicaciones de terceros

¿Qué no se transfiere?

• Los enlaces compartidos que hayas creado (los enlaces no funcionarán)
    • Nota: si se ha suspendido tu cuenta en vez de eliminarse, los enlaces compartidos seguirán funcionando.
  • Versiones anteriores de archivos
  • La pertenencia a carpetas compartidas propiedad de personas ajenas a tu equipo de Dropbox. Solo se transferirán copias de dichas carpetas.
  • Acceso a documentos de Paper que no son de tu propiedad
  • Almacenes de datos (un tipo de datos en concreto que los desarrolladores de algunas aplicaciones externas usan para almacenar sus datos)

¿Qué ocurre con los archivos de mis dispositivos vinculados?

Si el administrador de Dropbox Business elimina tu cuenta de trabajo del equipo, tendrá la posibilidad de borrar la carpeta de Dropbox de todos tus dispositivos vinculados.

¿Qué ocurrirá con mi cuenta de Dropbox personal conectada?

Si conectaste tu cuenta personal y de trabajo, el administrador no podrá eliminar ni suspender tu cuenta personal.

¿Puedo reactivar mi cuenta de trabajo si se me elimina de un equipo de Dropbox?

Si tu cuenta se ha eliminado en los últimos siete días, ponte en contacto con tu administrador para pedirle que recupere tu cuenta. Si eres administrador, descubre cómo reactivar la cuenta suspendida o eliminada de un usuario.

Si han pasado más de siete días, el servicio de asistencia de Dropbox puede recuperar la cuenta en circunstancias limitadas.Sin embargo, por motivos de seguridad, necesitamos el permiso del administrador de tu equipo de Dropbox Business previo para poder recuperar tu cuenta.Ponte en contacto con el equipo de asistencia de Dropbox con la siguiente información:

1. Confirmación de que deseas recuperar una cuenta que fue eliminada de un equipo de Dropbox.
  2. El nombre de tu equipo anterior de Dropbox.
  3. La dirección de correo electrónico del administrador de tu equipo anterior.

A continuación podremos intentar iniciar el proceso de reactivación de la cuenta.

Cuando tu cuenta se elimina de un equipo, se convierte en una cuenta de Dropbox Basic. Conservas tus archivos y carpetas privados, y las carpetas compartidas de tu propiedad.
highlight icon

Nota: no se transfiere el contenido de Dropbox Replay.

¿Qué conservo?

• Todos los archivos y todas las carpetas que sean privados
  • Carpetas compartidas de tu propiedad
  • Las carpetas compartidas propiedad de personas ajenas al equipo
  • Las carpetas compartidas propiedad del equipo a las que se te invitó antes de unirte al equipo
  • Documentos de Paper
  • El acceso a archivos de carpetas compartidas propiedad de miembros del equipo a las que se te invitó antes de unirte al equipo o que no tienen permisos solo para el equipo

¿A qué pierdo el acceso?

• Las carpetas de equipo
  • Los archivos de carpetas compartidas propiedad de otros miembros del equipo a las que se te invitó tras unirte al equipo o que están configurados solo para el equipo.
  • El espacio compartido disponible del equipo
  • Las funciones exclusivas del equipo de Dropbox
highlight icon

Nota: si has conectado una cuenta personal y una de trabajo, tus cuentas se desconectarán

Cómo abandonar una cuenta de equipo si tu equipo está bloqueado

Si eres miembro de un equipo en estado de bloqueo, puedes abandonar el equipo y convertir tu cuenta de miembro en una cuenta de Dropbox Basic gratuita. Tu carpeta personal se trasladará a esta nueva cuenta, pero perderás el acceso a la mayoría del contenido del equipo. Para obtener más información sobre a qué no podrás acceder después de pasar a una cuenta Basic, consulta la pestaña Cuentas convertidas en una cuenta personal en la sección anterior.

1. Inicia sesión en dropbox.com.
  2. Accede a https://www.dropbox.com/team/decide.
  3. Haz clic en Abandonar el equipo [nombre del equipo]
  4. Marca la casilla junto a Comprendo que debo ser invitado por el administrador del equipo si deseo unirme al equipo otra vez.
  5. Haz clic en Abandonar equipo y cerrar sesión.
  6. Puedes iniciar sesión en tu cuenta de Dropbox Basic con el mismo correo electrónico y la misma contraseña que utilizabas con tu cuenta de miembro. También puedes cambiar la dirección de correo electrónico asociada a tu nueva cuenta de Dropbox Basic.