Consideraciones para implementaciones a gran escala de Dropbox Business

Dropbox Business ofrece recursos y servicios, como almacenamiento, sincronización, opciones para compartir y API. Como administrador, puedes diseñar las estructuras de carpetas y archivos de tu equipo, y configurar ajustes para todo el equipo para garantizar que Dropbox Business cumpla con las necesidades de tu equipo.

Si utilizas Dropbox Business con tu equipo o te lo estás planteando, hay ciertos límites que debes tener en cuenta, sobre todo si se trata de una implementación a gran escala. En este artículo te damos recomendaciones en torno a estos límites.

• Nota: publicamos actualizaciones para Dropbox Business periódicamente, por lo que los límites predeterminados puede cambiar. Consulta este artículo de forma regular para conocer las últimas novedades.

1. Sincronización del escritorio

El rendimiento de la aplicación de Dropbox para escritorio puede verse afectada si los usuarios sincronizan un número elevado de archivos. Esto depende de las especificaciones de hardware del ordenador que ejecuta la aplicación. En concreto:

• Un usuario individual normalmente no debe sincronizar más de 300 000 archivos.
    • Esto incluye los archivos solo en línea usados con la función Sincronización inteligente.
  • Un usuario individual no debe sincronizar más de 1000 carpetas compartidas o carpetas de equipo.

2. Aplicación web y móvil

• Utiliza la aplicación para escritorio si quieres renombrar, mover, copiar, eliminar, compartir o dejar de compartir carpetas que contengan un número muy elevado de archivos.

3. Límites de capacidad máxima

Los administradores no pueden cambiar algunos límites de Dropbox Business. En concreto:

• Los equipos no deberían crear más de un total de 10 000 carpetas compartidas y de equipo.
  • El número máximo de miembros que pueden pertenecer a una carpeta de equipo es 1000.
    • Esto incluye las carpetas secundarias de carpetas compartidas o de equipo de nivel superior.
  • Tamaños máximos de subida de un archivo individual:
    • Aplicación para escritorio y aplicaciones móviles: los archivos individuales no pueden superar los 2 TB
    • Web: los archivos individuales no pueden superar los 50 GB
    • API: los archivos individuales no pueden superar los 350 GB

4. Límites de volumen de la API

Dropbox ofrece potentes API para las aplicaciones creadas en la plataforma DBX. A las cuentas de Dropbox Business se les aplican los siguientes límites de volumen de la API:

• Dropbox impone un límite de volumen predeterminado para la API en todas las operaciones para evitar los abusos.
  • Las ediciones Standard, Advanced y Enterprise de Dropbox Business están limitadas a 1 000 000 de operaciones de subida al mes. Las siguientes rutas cuentan para el límite de uso de la API:

Ruta

Escribe

/upload Subir y aceptar
/upload_session/start Subir
/upload_session/append_v2 Subir
/upload_session/finish Aceptar
/upload_session/finish_batch Aceptar