Resolución de problemas para los vínculos compartidos

Actualizada Oct 10, 2023
person icon

La información de este artículo se aplica a todos los usuarios de Dropbox, a menos que se especifique algo distinto.

Si no funciona tu vínculo compartido o se muestra un error 404, comprueba lo siguiente:

Pasos para resolver problemas

¿Eliminaste el archivo o la carpeta?

Tu vínculo compartido no funcionará si se eliminó el archivo o la carpeta. Si restauras la carpeta o el archivo eliminado, el vínculo compartido volverá a funcionar.

¿Eliminaste el vínculo?

Si no se muestra el vínculo en la lista, es posible que lo hayas eliminado. Puedes crear un nuevo vínculo al archivo o a la carpeta que quieres compartir.

¿Caducó el vínculo?

Si tienes Dropbox Professional, Essentials, Standard, Advanced, Business, Business Plus o Enterprise y estableces una caducidad para el vínculo compartido, es posible que haya caducado. En ese caso, deberás crear un nuevo vínculo al archivo o carpeta.

¿Está el archivo en una carpeta compartida?

Si tienes una cuenta de equipo de Dropbox y el archivo que intentas compartir se encuentra dentro de una carpeta compartida, es posible que el propietario de la carpeta haya cambiado la configuración para que los vínculos solo se puedan compartir con otros miembros del equipo. El administrador del equipo también puede desactivar la posibilidad de compartir vínculos con personas ajenas al equipo.

¿Te eliminaron o quitaron de una cuenta de equipo de Dropbox?

Cuando te quitan o eliminan de una cuenta de equipo de Dropbox, pierdes el acceso a todos los archivos del equipo y a los documentos de Paper. Los vínculos compartidos que creas también se pueden eliminar, según la configuración de permisos:

• Los vínculos compartidos que hayas creado con acceso de solo lectura se eliminan, a menos que se trate de archivos web, como documentos de Paper o Google.
  • Los vínculos compartidos que hayas creado con permiso de edición permanecen activos.

¿El creador del vínculo abandonó la carpeta?

Los vínculos compartidos están vinculados a la persona que creó el vínculo originalmente. Esto es así para todas las carpetas compartidas, sin importar si están en un equipo o una cuenta personal de Dropbox. Si el creador del vínculo abandona la carpeta compartida, el vínculo deja de funcionar. Para que los vínculos compartidos funcionen nuevamente, se debe volver a agregar a la persona que los creó a la carpeta compartida.

Nota: Dropbox está migrando a una arquitectura actualizada para los vínculos compartidos en la que estos se basan en el contenido y no en los usuarios. Esto afectará la manera en la que se crean y se comparten los vínculos. Los vínculos nuevos pueden identificarse por la presencia de un parámetro “rlkey” en la URL. En el caso de estos vínculos, el comportamiento es distinto:

• Los vínculos continúan funcionando, incluso, si el creador abandona la carpeta compartida.

¿Se prohibió el vínculo?

Dropbox prohíbe los vínculos compartidos cuando son responsables de cantidades inusualmente grandes de tráfico o cuando violan la Política de uso aceptable (por ejemplo, al alojar spam o malware). Obtén más información sobre los vínculos prohibidos.

¿Rebobinaste tu cuenta de Dropbox?

Si rebobinaste tu cuenta de Dropbox hace poco, es posible que el vínculo compartido no funcione según se preveía.

Te recomendamos:

1. Inicia sesión en dropbox.com.
  2. Haz clic en Compartido en la barra lateral izquierda.
    • Haz clic en Más en la barra lateral izquierda si no aparece la pestaña Compartido.
  3. Haz clic en " " (puntos suspensivos) junto a la carpeta con la que tienes problemas.
  4. Selecciona Compartir
  5. Haz clic en Vínculo para editar o Vínculo para ver, según el vínculo que desees quitar.
  6. Haz clic en Eliminar vínculo.
  7. Vuelve a hacer clic en Eliminar.
  8. Crea un nuevo vínculo compartido al archivo.

¿El vínculo compartido se abre en tu explorador?

Si haces clic en un vínculo compartido y no se abre, es posible que tengas problemas con el explorador. Para solucionarlo, cierra sesión en Dropbox y, a continuación, vuelve a hacer clic en el vínculo compartido.

¿El vínculo sigue sin funcionar?

Si todavía tienes problemas con un vínculo compartido, te recomendamos que te comuniques con la persona que creó el vínculo compartido, o bien comunícate con el equipo de soporte si tú creaste el vínculo.

¿Todavía no usas Dropbox? Descubre cómo Dropbox simplifica la administración de los permisos de archivos.