Mis opciones para compartir archivos en Dropbox tienen otra apariencia. ¿Algo cambió?

Trabajamos continuamente para mejorar el uso compartido en Dropbox. Si se muestra el botón Compartir junto a tus archivos en dropbox.com, tienes acceso a nuestra nueva forma de compartir. También se mostrará esta nueva manera de compartir en las aplicaciones de Dropbox para dispositivos móviles y en algunas versiones de la aplicación de Dropbox para escritorio.

Al hacer clic en el botón Compartir, podrás invitar a las personas con las que quieres colaborar y elegir los permisos que quieres concederles. Solo las personas con las compartes de forma explícita podrán acceder a los archivos.

Nota: Para aceptar una invitación a colaborar en archivos compartidos, los destinatarios deben tener una cuenta de Dropbox vinculada con el correo electrónico que proporcionaste. Los destinatarios que no tengan Dropbox, podrán crear una cuenta. Los destinatarios que usen Dropbox con otro correo electrónico pueden solicitar el acceso desde otro correo electrónico.

¿Todavía no usas Dropbox? Obtén información sobre la forma en que Dropbox simplifica la administración de los permisos de archivos.

Invitar a personas a colaborar en dropbox.com

1. Inicia sesión en dropbox.com.
  2. Haz clic en Todos los archivos en la barra lateral izquierda.
  3. En la lista de tus archivos, desplaza el puntero del mouse sobre el archivo o la carpeta que quieres compartir.
  4. Haz clic en el botón Compartir que se muestra.
  5. En la ventana emergente, ingresa el correo electrónico o el nombre de las personas con las que quieres colaborar.
  6. Decide si las personas Pueden editar o Pueden ver.
    • Puede editar significa que la persona podrá editar el archivo o la carpeta, o agregar el elemento a sus cuentas de Dropbox.
    • Puede ver significa que la persona solo podrá ver y descargar la carpeta o el archivo, y agregarle comentarios al elemento. Pero no podrá editarlo.

¿Todavía puedo compartir un vínculo a mis archivos al que cualquier persona pueda acceder?

Podrás compartir archivos o carpetas a través de un vínculo de Dropbox que podrá usar cualquier persona. Las personas no necesitan una cuenta de Dropbox para hacer clic en el vínculo y ver tus archivos.

1. Inicia sesión en dropbox.com.
  2. Haz clic en Todos los archivos en la barra lateral izquierda.
  3. En la lista de tus archivos, desplaza el puntero del mouse sobre el archivo o la carpeta que quieres compartir.
  4. Haz clic en el botón Compartir que se muestra.
  5. En la ventana emergente, haz clic en Crear un vínculo.
  6. Después de generar el vínculo, haz clic en Copiar vínculo. Se muestra destacada la URL del vínculo.
  7. Copia y pega el vínculo en un correo electrónico, en un mensaje o donde quieres que los demás tengan acceso a él.
  8. Haz clic en Configuración de vínculos para definir permisos o una fecha de caducidad para el vínculo, o para eliminarlo.

¿Cómo administro mis carpetas compartidas?

1. Inicia sesión en dropbox.com.
  2. Haz clic en Compartido en la barra lateral izquierda.
  3. Haz clic en “” (puntos suspensivos) junto a una carpeta compartida para hacer lo siguiente:
    • Cambiar la configuración de la carpeta compartida (únicamente si eres el propietario de la carpeta compartida).
    • Eliminar tu acceso, con la posibilidad de volver a agregar la carpeta a tu cuenta.
    • Eliminar tu acceso permanentemente.

Invitar a personas a colaborar en la aplicación para escritorio o para dispositivos móviles

Android

1. Busca el archivo o la carpeta que quieres compartir.
  2. Toca la flecha hacia abajo para que se muestre una serie de acciones.
  3. Presiona Compartir.
  4. Escribe el nombre o el correo electrónico de las personas con las que quieres colaborar.
  5. Si compartes una carpeta, decide si las personas Pueden editar o Pueden ver. Si compartes un solo archivo, procede con el paso seis.
    • Pueden editar significa que las personas podrán modificar o eliminar la carpeta, o bien agregarla a sus Dropbox.
    • Pueden ver significa que las personas solamente podrán ver y descargar la carpeta, y agregarle comentarios. No podrán editar la carpeta.
  6. Escribe un mensaje opcional y haz clic en Invitar.

¿Todavía puedo compartir un vínculo a mis archivos al que cualquier persona pueda acceder?

Todavía puedes compartir archivos con un vínculo de Dropbox en el que cualquier persona pueda hacer clic. Las personas que hacen clic en el vínculo no necesitan una cuenta de Dropbox para ver tus archivos.

1. Busca los archivos que quieres compartir mediante un vínculo.
  2. Toca la flecha hacia abajo para que se muestre una serie de acciones.
  3. Presiona Compartir.
  4. Haz clic en Obtener vínculo.
  5. En la hoja de uso compartido emergente, haz clic en Copiar vínculo.
  6. Pega el vínculo en un correo electrónico, en un mensaje o donde quieres que los demás tengan acceso a él.

iOS

1. Busca la carpeta que quieres compartir.
  2. Presiona el icono (puntos suspensivos).
  3. Presiona Compartir.
  4. Escribe el nombre o el correo electrónico de las personas con las que quieres colaborar.
  5. Decide si las personas Pueden editar o Pueden ver.
    • Pueden editar significa que las personas podrán modificar o eliminar la carpeta, o bien agregarla a sus Dropbox.
    • Pueden ver significa que las personas solamente podrán ver y descargar la carpeta, y agregarle comentarios. No podrán editar la carpeta.
  6. Escribe un mensaje opcional y haz clic en Invitar.

¿Todavía puedo compartir un vínculo a carpetas al que cualquier persona pueda acceder?

Todavía puedes compartir carpetas con un vínculo de Dropbox en el que cualquier persona pueda hacer clic. Las personas que hacen clic en el vínculo no necesitan una cuenta de Dropbox para ver tus archivos.

1. Busca la carpeta que quieres compartir mediante un vínculo.
  2. Presiona el icono  (puntos suspensivos).
  3. Presiona Compartir.
  4. En Quiénes tienen acceso, haz clic en Obtener vínculo.
  5. En la hoja de uso compartido emergente, haz clic en Copiar vínculo.
  6. Pega el vínculo en un correo electrónico, en un mensaje o donde quieres que los demás tengan acceso a él.

Mac

Por el momento, esta nueva forma de compartir archivos no está disponible en Mac.

Windows

1. En la carpeta de Dropbox de tu computadora, haz clic con el botón secundario en el archivo o en la carpeta que quieres compartir.
  2. Selecciona Compartir…
  3. En el cuadro de diálogo, escribe el nombre o el correo electrónico de las personas con las que quieres colaborar.
  4. Si compartes una carpeta, decide si las personas podrán editar o podrán ver. Si compartes un solo archivo, procede con el paso cinco.
    • Pueden editar significa que las personas podrán modificar o eliminar la carpeta, o bien agregarla a sus Dropbox.
    • Pueden ver significa que las personas solamente podrán ver y descargar la carpeta, y agregarle comentarios. No podrán editar la carpeta.
  5. Escribe un mensaje opcional y haz clic en Invitar.

¿Todavía puedo compartir un vínculo a mis archivos al que cualquier persona pueda acceder?

Todavía puedes compartir archivos o carpetas con un vínculo de Dropbox en el que cualquier persona pueda hacer clic. Las personas que hacen clic en el vínculo no necesitan una cuenta de Dropbox para ver tus archivos.

1. En la carpeta de Dropbox de tu computadora, haz clic con el botón secundario en el archivo o en la carpeta que quieres compartir.
  2. Selecciona Copiar vínculo de Dropbox.
  3. Se copiará un vínculo al archivo o a la carpeta en el portapapeles. Copia y pega el vínculo en un correo electrónico, en un mensaje o donde quieres que los demás tengan acceso a él.

O bien, sigue estos pasos:

1. En la carpeta de Dropbox de tu computadora, haz clic con el botón secundario en el archivo o en la carpeta que quieres compartir.
  2. Selecciona Compartir...
  3. Haz clic en Crear vínculo.
  4. Haz clic en Copiar vínculo.