Cómo crear y compartir vínculos de Dropbox con acceso de solo lectura

Es fácil compartir un vínculo a un archivo o una carpeta en dropbox.com o en la aplicación de Dropbox para escritorio. Quienes reciban un vínculo compartido o un archivo compartido con permisos de solo lectura no podrán editar el archivo original de ningún modo.

Los clientes de Dropbox Professional y Dropbox Business pueden cambiar la configuración del vínculo y personalizar los vínculos compartidos con la personalización de marca profesional.

Notas:

• Los archivos de Microsoft Office, así como los documentos, las hojas de cálculo y las diapositivas de Google, permiten editar el acceso de forma predeterminada. Sin embargo, puedes cambiar el acceso a solo lectura al crear el vínculo.
  • No puedes crear un vínculo compartido a una carpeta restringida.

¿Todavía no usas Dropbox? Descubre cómo Dropbox te permite compartir carpetas con facilidad.

Compartir un vínculo de Dropbox con acceso de solo lectura

En dropbox.com

1. Inicia sesión en dropbox.com.
  2. Haz clic en Todos los archivos en la barra lateral izquierda.
  3. Desplaza el cursor del mouse sobre el archivo o la carpeta que quieres compartir y haz clic en el icono de uso compartido (un rectángulo con una flecha hacia arriba).
    • Si no se creó ningún vínculo, haz clic en Crear.
    • Si ya se creó un vínculo, selecciona Puede ver después de los miembros de Dropbox con el vínculo y haz clic en Copiar vínculo.
  4. El vínculo se copiará en el portapapeles. Puedes pegarlo en un correo electrónico, mensaje o donde quieras que los usuarios tengan acceso a él.

En la aplicación de Dropbox para escritorio

1. Abre la carpeta de Dropbox en el Explorador de archivos (Windows) o en Finder (Mac).
  2. Haz clic con el botón secundario o presiona la tecla de comando y haz clic en el archivo o la carpeta que quieres compartir.
  3. Haz clic en Compartir…
    • Si no se creó ningún vínculo, haz clic en Crear vínculo.
    • Si ya se creó un vínculo, haz clic en Copiar vínculo junto a Puede ver.
  4. El vínculo se copiará en el portapapeles. Puedes pegarlo en un correo electrónico, mensaje o donde quieras que los usuarios tengan acceso a él.