Concede permiso de solo lectura en tus archivos con vínculos compartidos

Puedes compartir un vínculo a un archivo o una carpeta en dropbox.com, tu computadora, tu teléfono o tu tablet. Quienes reciban un vínculo compartido o un archivo compartido no podrán editar el archivo original de ningún modo.

Nota: Los documentos, las hojas de cálculo y las presentaciones de Google brindan acceso de edición de forma predeterminada, pero puedes cambiar el acceso a solo lectura cuando creas el vínculo.

Si eres cliente de Dropbox Professional o Dropbox Business, puedes definir permisos en los vínculos compartidos.

Compartir un vínculo desde dropbox.com

1. Inicia sesión en dropbox.com.
  2. Desplaza el cursor sobre el archivo o la carpeta que quieres compartir, y haz clic en Compartir cuando se muestre.
  3. Si no se creó el vínculo, haz clic en Crear un vínculo.
    • Si ya se creó el vínculo, haz clic en Copiar vínculo.
  4. El vínculo se copiará al portapapeles. Puedes pegarlo en un correo electrónico, un mensaje o donde quieras que los usuarios tengan acceso a él.

Cómo compartir un vínculo desde la carpeta de Dropbox de tu computadora

1. Abre la carpeta de Dropbox de tu computadora
  2. Haz clic con el botón secundario en el archivo o la carpeta que quieres compartir.
  3. Haz clic en Compartir
  4. Si no se creó el vínculo, haz clic en Crear un vínculo.
    • Si ya se creó el vínculo, haz clic en Copiar vínculo.
  5. El vínculo se copiará al portapapeles. Puedes pegarlo en un correo electrónico, un mensaje o donde quieras que los usuarios tengan acceso a él.

Cómo compartir un vínculo desde Dropbox en la bandeja del sistema o la barra de menús

1. Abre la aplicación de Dropbox para escritorio.
  2. Haz clic en el icono de Dropbox en la bandeja del sistema o la barra de menús.
  3. Desplaza el cursor del mouse sobre el archivo o la carpeta que quieres compartir.
  4. Haz clic en “” (puntos suspensivos) junto al archivo o la carpeta.
  5. Haz clic en Compartir…
  6. Si no se creó el vínculo, haz clic en Crear un vínculo.
    • Si ya se creó el vínculo, haz clic en Copiar vínculo.
  7. El vínculo se copiará al portapapeles. Puedes pegarlo en un correo electrónico, un mensaje o donde quieras que los usuarios tengan acceso a él.

Cómo compartir un vínculo desde tu teléfono o tablet

1. Desplázate hasta el archivo o la carpeta que quieres compartir.
  2. Presiona “” (puntos suspensivos).
  3. Presiona Compartir.
  4. Presiona Crear un vínculo.
    • Si ya se compartió un vínculo al archivo o a la carpeta, presiona Compartir junto a Cualquier usuario con el vínculo puede ver.
  5. Selecciona el método que quieres usar para compartir el vínculo desde las opciones.