Crear y compartir vínculos de Dropbox con acceso de solo lectura

Puedes compartir un vínculo a un archivo o una carpeta en dropbox.com, tu computadora, tu teléfono o tu tablet. Quienes reciban un vínculo compartido o un archivo compartido con permisos de solo lectura no podrán editar el archivo original de ningún modo.

Nota: Los documentos, las hojas de cálculo y las presentaciones de Google conceden acceso de edición de forma predeterminada, pero puedes cambiar el acceso a solo lectura al crear el vínculo.

Los clientes de Dropbox Professional y Dropbox Business pueden modificar la configuración de los vínculos compartidos. Los clientes de Dropbox Professional también pueden personalizar los vínculos compartidos con su marca profesional.

¿Todavía no usas Dropbox? Obtén información sobre la forma en que Dropbox te permite compartir carpetas con facilidad.

Compartir un vínculo desde dropbox.com

1. Inicia sesión en dropbox.com.
  2. Haz clic en Todos los archivos en la barra lateral izquierda.
  3. Desplaza el cursor sobre el nombre del archivo o de la carpeta que quieres compartir, y haz clic en Compartir.
  4. Si no se creó el vínculo, haz clic en Crear un vínculo.
    • Si ya se creó el vínculo, haz clic en Copiar vínculo.
  5. El vínculo se copiará al portapapeles. Puedes pegarlo en un correo electrónico, un mensaje o donde quieras que los usuarios tengan acceso a él.

Cómo compartir un vínculo desde la carpeta de Dropbox de tu computadora

1. Abre la carpeta de Dropbox de tu computadora
  2. Haz clic con el botón secundario en el archivo o la carpeta que quieres compartir.
  3. Haz clic en Compartir
  4. Si no se creó el vínculo, haz clic en Crear un vínculo.
    • Si ya se creó el vínculo, haz clic en Copiar vínculo.
  5. El vínculo se copiará al portapapeles. Puedes pegarlo en un correo electrónico, un mensaje o donde quieras que los usuarios tengan acceso a él.

Cómo compartir un vínculo desde Dropbox en la bandeja del sistema o la barra de menús

1. Abre la aplicación de Dropbox para escritorio.
  2. Haz clic en el icono de Dropbox en la bandeja del sistema o la barra de menús.
  3. Desplaza el cursor del mouse sobre el archivo o la carpeta que quieres compartir.
  4. Haz clic en “” (puntos suspensivos) junto al nombre del archivo o de la carpeta.
  5. Haz clic en Compartir…
  6. Si no se creó el vínculo, haz clic en Crear un vínculo.
    • Si ya se creó el vínculo, haz clic en Copiar vínculo.
  7. El vínculo se copiará al portapapeles. Puedes pegarlo en un correo electrónico, un mensaje o donde quieras que los usuarios tengan acceso a él.

Cómo compartir un vínculo desde tu teléfono o tablet

1. Desplázate hasta el archivo o la carpeta que quieres compartir.
  2. Presiona “” (puntos suspensivos).
  3. Presiona Compartir.
  4. Presiona Crear un vínculo.
    • Si ya se compartió un vínculo al archivo o a la carpeta, presiona Compartir junto a Cualquier usuario con el vínculo puede ver.
  5. Selecciona el método que quieres usar para compartir el vínculo desde las opciones.

Video: Cómo usar los vínculos compartidos

En este video paso a paso, obtén información acerca de cómo usar los vínculos compartidos.