Compartir un vínculo de Dropbox a archivos o carpetas

Puedes crear un vínculo a un archivo o una carpeta en tu cuenta de Dropbox para compartirlo con otros. Cuando compartes un archivo o una carpeta por medio de un vínculo, puedes decidir si las personas con el vínculo tendrán acceso de edición o de solo lectura. Los clientes de los planes Dropbox Professional y Business pueden configurar permisos adicionales para vínculos compartidos, como contraseñas y fechas de vencimiento.

Notas:

• Los archivos de Microsoft Office, así como los documentos, las hojas de cálculo y las diapositivas de Google, permiten editar el acceso de forma predeterminada. Sin embargo, puedes cambiar el acceso a solo lectura al crear el vínculo.
  • No puedes crear un vínculo compartido a una carpeta restringida.

¿Todavía no usas Dropbox? Descubre cómo Dropbox te permite compartir carpetas con facilidad.

Crea y comparte un vínculo de Dropbox con acceso de edición

Si tienes una cuenta de Dropbox Basic, Professional o Plus, puedes concederles a otros usuarios de Dropbox acceso de edición a tus archivos o carpetas de Dropbox mediante un vínculo. Si compartes con una persona que no tiene una cuenta de Dropbox, solo podrá acceder a una vista previa del archivo o la carpeta.

En dropbox.com

1. Inicia sesión en dropbox.com.
  2. Desplaza el cursor del mouse sobre el archivo o la carpeta que quieres compartir y haz clic en el icono de uso compartido (un rectángulo con una flecha hacia arriba).
  3. En el menú desplegable, selecciona Puede editar.
    • Si no se creó ningún vínculo, haz clic en Crear.
    • Si ya se creó un vínculo, haz clic en Copiar vínculo.
  4. El vínculo se copiará en el portapapeles. Puedes pegarlo en un correo electrónico, mensaje o donde quieras que los usuarios tengan acceso a él.

Nota: Si el receptor del vínculo es miembro de un equipo de Dropbox Business, su capacidad de editar contenido dependerá de los permisos del equipo.

Crea y comparte un vínculo de Dropbox con acceso de solo lectura

Si alguien recibe un vínculo compartido o un archivo compartido con permisos de solo lectura, no podrá editar el archivo original.

En dropbox.com

1. Inicia sesión en dropbox.com.
  2. Desplaza el cursor del mouse sobre el archivo o la carpeta que quieres compartir y haz clic en el icono de uso compartido (un rectángulo con una flecha hacia arriba).
  3. En el menú desplegable, selecciona Puede ver.
    • Si no se creó ningún vínculo, haz clic en Crear.
    • Si ya se creó un vínculo, haz clic en Copiar vínculo.
  4. El vínculo se copiará en el portapapeles. Puedes pegarlo en un correo electrónico, mensaje o donde quieras que los usuarios tengan acceso a él.

En tu computadora

1. Abre la carpeta de Dropbox en el Explorador de archivos (Windows) o en Finder (Mac).
  2. Haz clic con el botón secundario o presiona la tecla de comando y haz clic en el archivo o la carpeta que quieres compartir.
  3. Haz clic en Compartir…
    • Si no se creó ningún vínculo, haz clic en Crear vínculo.
    • Si ya se creó un vínculo, haz clic en Copiar vínculo junto a Puede ver.
  4. El vínculo se copiará en el portapapeles. Puedes pegarlo en un correo electrónico, mensaje o donde quieras que los usuarios tengan acceso a él.

Gestiona vínculos con acceso de edición o de solo lectura

Puedes hacer cambios en un vínculo a una carpeta o un archivo después de compartirlo. Más información sobre cómo gestionar los permisos para compartir de Dropbox

Hay algunas excepciones:

Personaliza los vínculos y la configuración

Los clientes de Dropbox Professional y Dropbox Business pueden cambiar la configuración del vínculo y personalizar los vínculos compartidos con la personalización de marca profesional.