Comment annuler une offre d'essai ou résilier un abonnement Dropbox acheté sur un appareil mobile

Mis à jour Dec 01, 2023

Si vous avez utilisé un téléphone ou une tablette pour acheter Dropbox ou démarrer une offre d'essai, vous devez résilier votre abonnement via iTunes ou Google Play, selon le type d'appareil.

En savoir plus sur la résiliation d'un abonnement Dropbox acheté sur votre ordinateur

Si vous avez acheté Dropbox depuis un appareil Android, vous pouvez résilier votre abonnement ou annuler votre offre d'essai en procédant comme suit :
  1. Ouvrez l'application mobile Dropbox.
  2. Appuyez sur l'onglet Compte dans l'angle inférieur droit.
  3. Appuyez sur Gérer votre abonnement.
  4. Appuyez sur Comment résilier un abonnement.
  5. Appuyez sur Résilier le forfait au bas de l'écran. Vous accéderez ainsi à votre abonnement dans Google Play.
  6. Appuyez sur Gérer votre abonnement.

Vous recevrez un e-mail dans votre compte Google confirmant la résiliation, et votre compte repassera à un compte Dropbox Basic (gratuit) à la fin de votre cycle de facturation.

En savoir plus sur la résiliation de votre abonnement dans le centre d'aide de Google

Si vous avez acheté votre abonnement Dropbox depuis votre iPhone, iPad ou un autre appareil iOS, vous pouvez le résilier ou encore annuler votre offre d'essai en procédant comme suit :
  1. Sur votre iPhone ou iPad, ouvrez l’application Réglages.
  2. Saisissez votre nom.
  3. Appuyez sur Abonnements.
  4. Appuyez sur Dropbox.
  5. Appuyez sur Résilier mon abonnement
    • En l'absence de bouton Résilier ou si un message d'expiration en rouge apparaît, c'est que l'abonnement a déjà été résilié.

Votre compte repassera à un compte Dropbox Basic (gratuit) à la fin de votre cycle de facturation.

Comment résilier votre abonnement dans le centre d'aide d'Apple

Que se passe-t-il quand je résilie mon abonnement Dropbox ou quand j'annule mon offre d'essai ?

Si vous résiliez votre abonnement Dropbox ou si vous annulez votre offre d'essai ou encore si votre abonnement expire, votre compte repasse à un compte Dropbox Basic (gratuit) à la fin de votre cycle de facturation ou de votre offre d'essai.

De plus :

• Vous conservez l'accès à l'ensemble de vos fichiers et dossiers.
  • Dropbox vous permet de charger d'avis en conservant les versions supprimées de vos fichiers pendant 30 jours.
  • Si vous dépassez le quota de stockage auquel vous avez droit avec ce forfait inférieur, Dropbox cesse de synchroniser vos fichiers.