Comment trouver un reçu ou une facture ?

Dropbox émet des reçus et des factures pour l'ensemble des paiements. Si vous effectuez un paiement par carte de débit ou de crédit, il apparaît sur votre relevé bancaire avec le libellé DROPBOX*(numéro de transaction).

Si vous possédez un abonnement annuel, vous recevez un reçu par e-mail après chaque paiement.

Dropbox Plus, Family ou Professional

Vous pouvez accéder à vos factures et à vos reçus sur le site dropbox.com. Pour cela :

1. Connectez-vous à dropbox.com.
  2. Cliquez sur votre avatar (votre photo de profil ou vos initiales) dans l'angle supérieur droit.
  3. Cliquez sur Paramètres.
  4. À côté de Forfait, cliquez sur l'onglet Facturation
  5. Pour consulter une facture, cliquez sur Facture à côté de la transaction souhaitée.
  6. Pour consulter un reçu, cliquez sur Reçu à côté de la transaction souhaitée.

Si une transaction ne figure pas dans cette liste, utilisez la zone Rechercher un achat par carte bancaire pour rechercher votre reçu.

Remarque : seul le responsable d'un forfait Dropbox Family peut accéder aux informations de facturation.

Dropbox Business

Si vous êtes l'administrateur d'équipe ou le contact de facturation d'un compte Dropbox Business, vous pouvez accéder à vos factures et reçus sur le site dropbox.com. Pour cela :

1. Connectez-vous à dropbox.com en utilisant votre compte d'administrateur.
  2. Dans la partie gauche de l'écran, cliquez sur Interface d'administration.
  3. Dans la partie gauche de l'écran, cliquez sur Facturation.
  4. Sélectionnez l'onglet Informations de facturation
  5. Pour consulter une facture, cliquez sur Facture à côté de la transaction souhaitée.
  6. Pour consulter un reçu, cliquez sur Reçu à côté de la transaction souhaitée.

Vous avez acheté Dropbox sur l'App Store d'Apple ?

Si vous avez acheté Dropbox via l'App Store d'Apple, vous pouvez accéder à votre historique de facturation pour télécharger un reçu.

Vous avez acheté Dropbox sur Google Play ?

Si vous avez acheté Dropbox via Google Play, vous pouvez accéder à votre historique de facturation pour télécharger un reçu.

Vous ne trouvez pas un reçu ou une facture ?

Dans certains cas, les utilisateurs Dropbox ne peuvent pas accéder à leurs factures à partir de dropbox.com :

• Si le règlement du compte Dropbox Business est effectué par virement bancaire, ACH ou chèque, l'administrateur d'équipe reçoit les factures directement par e‑mail
  • Si vous faites partie d'une équipe Enterprise ou Education, ou d'une équipe qui passe par un revendeur pour régler Dropbox

Si votre situation correspond à l'un des cas de figure ci-dessus, mais que vous ne pouvez pas accéder à votre facture, envoyez un e‑mail à cette adresse

Si vous n'entrez dans aucune de ces catégories d'utilisateurs, contactez l'assistance Dropbox.