Comment trouver un reçu ou une facture ?

Mis à jour Nov 13, 2023
highlight icon

Les informations contenues dans cet article s’appliquent à tous les utilisateurs de Dropbox, sauf indication contraire.

Dropbox émet des reçus et des factures pour tous les paiements. Si vous payez par carte bancaire, les paiements apparaîtront sur votre relevé bancaire avec le libellé DROPBOX*(numéro de transaction).

Si vous possédez un abonnement annuel, vous recevrez un reçu par e‑mail après chaque paiement. Vous pouvez également accéder à votre reçu ou à votre facture Dropbox sur dropbox.com en suivant les étapes ci-dessous.

Facturation de Dropbox Plus, Family, Professional et Essentials

Vous pouvez accéder à vos factures et à vos reçus sur le site dropbox.com. Pour cela :

1. Connectez-vous au site dropbox.com.
  2. Cliquez sur votre avatar (votre photo de profil ou vos initiales) dans l’angle supérieur droit.
  3. Cliquez sur Paramètres.
  4. Cliquez sur Facturation
    • Pour consulter une facture, cliquez sur Facture à côté de la transaction souhaitée.
    • Pour consulter un reçu, cliquez sur Reçu à côté de la transaction souhaitée.

Si une transaction ne figure pas dans cette liste, utilisez la zone Rechercher un achat par carte bancaire pour rechercher votre reçu.

highlight icon

Remarque : dans le cas d’un forfait Dropbox Family, seul le responsable du forfait peut accéder aux informations de facturation.

Facturation de Dropbox Standard, Business, Advanced et Business Plus

highlight icon

Remarque : cela concerne uniquement les équipes qui paient par carte bancaire, PayPal ou prélèvement automatique. Si vous réglez vos factures manuellement, vous ne pouvez pas modifier les informations figurant sur une facture Dropbox.

Certains types d’administrateurs peuvent accéder aux factures et aux reçus sur dropbox.com. Pour cela :

1. Connectez-vous à votre compte sur dropbox.com avec vos identifiants d'administrateur.
  2. Cliquez sur Interface d'administration.
  3. Cliquez sur Facturation.
  4. Cliquez sur l'onglet Informations de facturation
    • Pour consulter une facture, cliquez sur Facture à côté de la transaction souhaitée.
    • Pour consulter un reçu, cliquez sur Reçu à côté de la transaction souhaitée.
highlight icon

Remarques :

• Votre prochaine date de facturation est indiquée sous Prochaine facture, dans la partie droite de la page Facturation.
  • Les clients qui paient par chèque ou facturation manuelle ne peuvent pas accéder aux factures et aux reçus sur Dropbox.com, mais ils peuvent demander une copie de leur facture en envoyant un e‑mail à invoices@dropbox.com.

FAQ sur les factures et les reçus de facturation

Si vous avez souscrit votre abonnement Dropbox depuis l'App Store d'Apple

Si vous avez souscrit votre abonnement Dropbox via l’App Store d’Apple, vous pouvez accéder à votre historique d’achat pour télécharger un reçu.

Si vous avez souscrit votre abonnement Dropbox sur Google Play

Si vous avez souscrit votre abonnement Dropbox via Google Play, vous pouvez accéder à votre historique de commande pour télécharger un reçu.

Comment imprimer une facture ou un reçu ?

Vous pouvez imprimer un reçu ou une facture Dropbox si vous êtes un administrateur disposant d’un accès à la facturation dans le compte Dropbox de votre équipe, si vous êtes responsable d’un forfait Dropbox Family ou si vous disposez d’un compte Dropbox Plus, Professional ou Essentials.

Remarque :
cela ne s’applique que si vous payez par carte bancaire, PayPal ou prélèvement automatique.

Pour imprimer une facture ou un reçu :

1. Connectez-vous au site dropbox.com.
  2. Accédez à Facturation.
    • Si vous possédez un compte d'équipe, cliquez sur Interface d'administration, puis sur Facturation.
    • Si vous possédez un forfait Plus, Professional, Family ou Essentials, cliquez sur Paramètres, puis sur Facturation.
  3. Sous Historique de facturation, cliquez sur Facture ou Reçu à côté du document souhaité.
  4. Cliquez sur Imprimer la facture ou Imprimer le reçu.

Pour les comptes d’équipe Dropbox facturés manuellement, votre contact de facturation désigné recevra une facture directement par e‑mail, 24 à 48 heures après la date de renouvellement.

Si vous ne trouvez toujours pas votre facture, contactez l'assistance Dropbox.