Gestion des paramètres de compte Dropbox

Cet article explique comment gérer les paramètres de l'ensemble du compte sur dropbox.com. Les paramètres de compte n'incluent pas de préférences spécifiques à l'appareil pour l'application de bureau Dropbox.

Découvrez comment gérer les préférences de l'application de bureau.

Vos paramètres de compte Dropbox sont gérés en ligne et s'appliquent à tous les navigateurs et appareils que vous utilisez avec Dropbox. Vos options peuvent varier en fonction de votre forfait, mais elles comprennent :

• Profil et préférences
  • Forfaits et facturation
  • Mots de passe, appareils et sécurité
  • Notifications, applications connectées et fonctionnalités spécifiques aux forfaits

Comment accéder aux paramètres du compte

Pour accéder à vos paramètres de compte Dropbox :

1. Connectez-vous à dropbox.com.
  2. Cliquez sur votre avatar (votre photo de profil ou vos initiales) dans l'angle supérieur droit.
  3. Cliquez sur Paramètres. Pour accéder à d'autres types de paramètres, cliquez sur les onglets situés en haut de la page. Pour en savoir plus sur les différents onglets et paramètres, consultez les informations ci-dessous.

Remarque : les administrateurs des équipes Dropbox Business peuvent gérer les paramètres de l'ensemble de l'équipe dans l'interface d'administration.

Sections dans cet article:

Paramètres généraux

Informations du compte
Ajoutez ou mettez à jour votre image de profil, votre nom et votre adresse e‑mail. Si vous avez un forfait Dropbox Plus, Family, Professional ou Business, vous disposez peut-être aussi d'options pour ajouter une adresse e‑mail secondaire et associer vos comptes professionnel et personnel.

Informations concernant votre lieu de travail
Si vous faites partie d'une équipe Dropbox Business, vous pouvez ajouter votre poste ainsi que le nom et la taille de votre entreprise.

Préférences
Définissez vos préférences de langue, de date et d'heure, et choisissez de recevoir ou non les versions bêta de fonctionnalités Dropbox. Vous pouvez également effacer des contacts ajoutés manuellement et activer l'extension système Dropbox et la mise à jour Smart Sync pour Mac.

Fonctionnalités
Si vous avez un forfait Dropbox Plus, Family, Professional ou Business, vous disposez peut-être d'options pour activer ou ouvrir certaines fonctionnalités, telles que Dropbox Passwords et Dropbox Vault.

Supprimer le compte
Si vous avez un forfait Dropbox Basic, Plus, Family ou Professional, vous pouvez supprimer votre compte Dropbox. Le fait de supprimer votre compte Dropbox entraîne la suppression de toutes vos données sur dropbox.com, ainsi que la dissociation de vos appareils. La suppression de votre compte Dropbox ne peut pas être annulée.
Remarque : si vous faites partie d'une équipe Dropbox Business, vous devrez contacter votre administrateur pour supprimer votre compte.

Forfait

Consultez votre forfait actuel et les différents forfaits disponibles. Vous pouvez également vérifier l'espace de stockage dont vous disposez, et, si vous avez un forfait Basic, Plus, Family ou Professional, vous pouvez découvrir comment obtenir gratuitement de l'espace supplémentaire.

Facturation

Si vous avez un forfait Dropbox Plus ou Professional, ou si vous gérez un forfait Dropbox Family, vous pouvez gérer votre méthode de paiement et votre fréquence de facturation et afficher les factures et reçus. Les administrateurs des équipes Dropbox Business peuvent accéder aux informations de facturation à partir de leur interface d'administration, en fonction de leur rôle d'administrateur.

Dropbox Family

Si vous avez un forfait Dropbox Family, vous pouvez afficher une liste de tous les membres sur votre forfait. Vous pouvez également inviter et supprimer des membres.

Sécurité

Contrôle de sécurité
Exécutez l'outil de contrôle de sécurité pour vérifier votre adresse e‑mail, les applications et appareils connectés, et le mot de passe. Si vous avez activé la validation en deux étapes (voir ci-dessous), vous pouvez également vérifier les applications d'authentification, les numéros de téléphone et les clés de sécurité associés à votre compte.

Mot de passe
Modifiez votre mot de passe régulièrement pour assurer la sécurité de votre compte. Si vous oubliez votre mot de passe, vous pouvez également le réinitialiser à partir de la page Mot de passe oublié ou en cliquant sur Mot de passe oublié ? lorsque vous vous connectez à dropbox.com.

Validation en deux étapes
Configurez et gérez la validation en deux étapes afin de renforcer la sécurité de votre compte. La validation en deux étapes requiert la saisie d'une clé ou d'un code de sécurité, en plus de votre mot de passe, lors de votre connexion à Dropbox. Après avoir suivi les étapes pour activer la validation en deux étapes, vous aurez la possibilité de modifier vos méthodes de validation, d'accéder à des codes de secours, d'ajouter une clé de sécurité physique et de révoquer le statut d'appareil de confiance des appareils associés.
Remarque : si vous faites partie d'une équipe Dropbox Business, votre administrateur peut exiger la validation en deux étapes.

Navigateurs Web
Découvrez quels navigateurs sont actuellement connectés à votre compte Dropbox, où ils se trouvent et à quand remonte leur dernière activité. Vous pouvez vous déconnecter de sessions récentes en cliquant sur “X à côté de l'heure d'activité.

Appareils
Vous pouvez voir quels appareils sont associés à votre compte Dropbox, où ils se trouvent et à quand remonte leur dernière activité. Cliquez sur “X” à côté d'un appareil pour le dissocier de votre compte si vous ne l'utilisez plus. Lorsque vous dissociez un appareil, vous êtes déconnecté de votre compte Dropbox sur cet appareil, et les fichiers et dossiers qui se trouvent sur l'appareil ne sont plus synchronisés avec les modifications apportées sur dropbox.com ou sur d'autres appareils associés.

Appareils mobiles Paper
Dissociez tous les appareils qui sont connectés à l'application Dropbox Paper. Les documents et dossiers Paper étant stockés en ligne, la dissociation d'appareils n'affectera pas leur mise à jour. Vous devrez vous reconnecter à l'application Paper lors de votre prochaine utilisation.

Contacts mobiles
Si vous avez autorisé l'application mobile Dropbox pour iOS ou Android à accéder à vos contacts, vous pouvez les supprimer des contacts suggérés dans votre compte.

Notifications

Choisissez les notifications par e‑mail que vous souhaitez recevoir de la part de Dropbox. Vous pouvez choisir de recevoir ou non des notifications sur l'activité des fichiers et du compte, ainsi que des actualités et mises à jour de Dropbox.
Remarque : ces paramètres s'appliquent uniquement aux notifications par e‑mail. Découvrez comment gérer les notifications sur votre ordinateur ou sur votre appareil mobile ou désactiver les notifications de commentaires pour des fichiers spécifiques.

Applications connectées

Gérez les applications tierces que vous avez connectées à votre compte Dropbox, ainsi que les applications que vous avez autorisées à accéder aux contenus stockés dans votre compte Dropbox et à les modifier. Si vous faites partie d'une équipe Dropbox Business, il est possible que votre administrateur gère certaines applications pour l'ensemble de votre équipe.

Applications par défaut

Choisissez comment vous souhaitez ouvrir certains types de fichiers, tels que les fichiers Microsoft Office et les documents Paper, à partir de votre compte Dropbox.

Identité de marque

Si vous utilisez Dropbox Professional, vous pouvez utiliser la personnalisation du partage pour afficher votre logo et le nom de votre marque lors du partage de fichiers et de dossiers avec vos clients.