Comment gérer les paramètres de compte Dropbox

Mis à jour Dec 13, 2023

La fonctionnalité décrite dans cet article s’applique à tous les clients Dropbox.

Cet article explique comment gérer les paramètres de tout le compte sur dropbox.com. Les paramètres de compte n’incluent pas les préférences spécifiques à l’appareil pour l’application de bureau Dropbox. Découvrez comment gérer les préférences de l’application de bureau.

Vos paramètres de compte Dropbox sont gérés en ligne et s'appliquent à tous les navigateurs et appareils que vous utilisez avec Dropbox. Vos options peuvent varier en fonction de votre forfait, mais elles comprennent :

• Profil et préférences
  • Forfaits et facturation
  • Mots de passe, appareils et sécurité
  • Notifications, applications connectées et fonctionnalités spécifiques aux forfaits

Comment accéder aux paramètres du compte

Pour accéder à vos paramètres de compte Dropbox :

1. Connectez-vous à votre compte sur dropbox.com.
  2. Cliquez sur votre avatar (votre photo de profil ou vos initiales) dans l'angle supérieur droit.
  3. Cliquez sur Paramètres. Pour accéder aux différents types de paramètres, cliquez sur les onglets situés en haut de la page. Pour en savoir plus sur les différents onglets et paramètres, consultez les informations ci-dessous.
highlight icon

Général

Informations générales
Ajoutez ou mettez à jour votre image de profil, votre nom et votre adresse e‑mail. Si vous utilisez Dropbox Essentials, Standard, Business, Advanced, Business Plus ou Enterprise, vous pouvez également ajouter une adresse e‑mail secondaire et associer votre compte professionnel et votre compte personnel.

Informations concernant l’organisation qui vous emploie
Si vous utilisez Dropbox Standard, Essentials, Business, Advanced, Business Plus ou Enterprise, vous pouvez ajouter votre intitulé de poste ainsi que le nom et la taille de votre organisation.

Préférences
Définissez vos préférences de langue, de date et d’heure, et indiquez si vous souhaitez accéder à nos nouvelles fonctionnalités via l’accès en avant-première de Dropbox. Vous pouvez également effacer des contacts ajoutés manuellement, activer l’extension système Dropbox et utiliser des fichiers et dossiers stockés en ligne

Fonctionnalités
Si vous utilisez un forfait Dropbox payant, vous bénéficiez d’options pour activer ou ouvrir certaines fonctionnalités, comme Dropbox Passwords et Dropbox Vault.

Suppression du compte
Apprenez à supprimer votre compte Dropbox. Le fait de supprimer votre compte Dropbox entraîne la suppression de toutes vos données sur dropbox.com, ainsi que la dissociation de vos appareils. La suppression de votre compte Dropbox est irréversible.

highlight icon

Remarque : si vous faites partie d’une équipe Dropbox, vous devez contacter votre administrateur pour supprimer votre compte.

Forfait

Consultez votre forfait actuel et les différents forfaits disponibles. Vous pouvez également vérifier l’espace de stockage dont vous disposez. Par ailleurs, si vous détenez un forfait Dropbox Basic, Plus, Family ou Professional, découvrez comment obtenir gratuitement de l’espace supplémentaire.

Facturation

Si vous détenez un forfait Dropbox Plus, Professional ou Essentials, ou si vous êtes responsable d’un forfait Dropbox Family, vous pouvez gérer votre mode de paiement et la fréquence de facturation, et consulter les factures et reçus. Certains types d’administrateurs peuvent accéder aux informations de facturation depuis l’interface d’administration.

Family

Si vous êtes membre d’un forfait Dropbox Family, vous pouvez afficher une liste de tous les membres de votre forfait. Les responsables d’un forfait Family peuvent quant à eux inviter et supprimer des membres.

Sécurité

Contrôle de sécurité

Utilisez l’outil de contrôle de sécurité pour vérifier votre adresse e‑mail, vos applications et appareils connectés, et votre mot de passe. Si vous avez activé la validation en plusieurs étapes (voir ci-dessous), vous pouvez également vérifier les applications d’authentification, les numéros de téléphone ou les clés de sécurité associés à votre compte.

Mot de passe
Modifiez votre mot de passe régulièrement pour garantir la sécurité de votre compte. Si vous oubliez votre mot de passe, vous pouvez également le réinitialiser à partir de la page Mot de passe oublié ou en cliquant sur Mot de passe oubliélorsque vous vous connectez sur dropbox.com.

Validation en plusieurs étapes
Configurez et gérez la validation en plusieurs étapes afin de renforcer la sécurité de votre compte. La validation en plusieurs étapes vous oblige à saisir une clé de sécurité ou un code, en plus de votre mot de passe, lorsque vous vous connectez à votre compte Dropbox. Après avoir suivi les étapes pour activer la validation en plusieurs étapes, vous aurez la possibilité de modifier vos méthodes de validation, d’accéder à des codes de secours, d’ajouter une clé de sécurité physique et de révoquer le statut d’appareil de confiance des appareils associés.

highlight icon

Remarque : si vous faites partie d’une équipe Dropbox, votre administrateur peut exiger la validation en plusieurs étapes.

Découvrez comment identifier l’administrateur de votre compte d’équipe.

Navigateurs Web

Découvrez quels navigateurs sont actuellement connectés à votre compte Dropbox, où ils se trouvent et à quand remonte leur dernière activité. Vous pouvez vous déconnecter de sessions récentes en cliquant sur le signe « X » à côté de l’heure d’activité.

Appareils
Vous pouvez voir quels appareils sont associés à votre compte Dropbox, où ils se trouvent et à quand remonte leur dernière activité. Cliquez sur le signe « X » à côté d’un appareil pour le dissocier de votre compte si vous ne l’utilisez plus. Lorsque vous dissociez un appareil, vous êtes déconnecté de votre compte Dropbox sur cet appareil, et les fichiers et dossiers qui s’y trouvent ne sont plus synchronisés avec les modifications apportées sur dropbox.com ou sur d’autres appareils associés.

Appareils mobiles Paper
Dissociez tous les appareils qui sont connectés à l’application Dropbox Paper. Les documents et dossiers Paper étant stockés en ligne, la dissociation d’appareils n’affectera pas leur mise à jour. Vous devrez vous reconnecter à l’application Paper lors de votre prochaine utilisation.

Contacts sur mobile
Si vous avez autorisé l’application mobile Dropbox pour iOS ou Android à accéder à vos contacts, vous pouvez les supprimer des contacts suggérés dans votre compte.

Notifications

Choisissez les notifications par e‑mail que vous souhaitez recevoir de la part de Dropbox. Vous pouvez choisir de recevoir ou non des notifications sur l’activité concernant les fichiers et le compte, ainsi que des actualités et mises à jour de la part de Dropbox.

highlight icon

Remarque : ces paramètres s’appliquent uniquement aux notifications par e‑mail. Découvrez comment gérer les notifications sur votre ordinateur ou sur votre appareil mobile ou désactiver les notifications de commentaires pour des fichiers spécifiques.

Applications connectées

Gérez les applications tierces que vous avez connectées à votre compte Dropbox, ainsi que les applications que vous avez autorisées à accéder aux contenus stockés dans votre compte Dropbox et à les modifier. Si vous faites partie d’une équipe Dropbox, il est possible que votre administrateur gère certaines applications pour toute l’équipe.

Applications par défaut

Choisissez comment vous souhaitez ouvrir certains types de fichiers, tels que les fichiers Microsoft Office et les documents Paper, à partir de votre compte Dropbox.

Identité de marque

Si vous utilisez Dropbox Professional ou Essentials, ou si vous êtes membre d’une équipe Dropbox, vous avez accès à la personnalisation du partage, qui vous permet d’afficher votre logo et le nom de votre marque lorsque vous partagez des fichiers et des dossiers avec vos clients.

Partage

Pensez à définir les options par défaut pour déterminer la manière dont vous partagez des fichiers et des dossiers. Découvrez comment gérer vos paramètres de partage par défaut.