FAQ de Dropbox Rewind

Si vous êtes administrateur d'une équipe Dropbox Business, vous devez vous inscrire à cette fonctionnalité pour pouvoir l'utiliser. Pour cela, accédez à l'interface d'administration, cliquez sur Paramètres, puis sur Accès en avant-première, et sur S'inscrire à côté de Dropbox Rewind.

L'outil Dropbox Rewind permet de remonter le temps pour rétablir un dossier ou l'intégralité de votre compte tel qu'il était à un moment donné.

Les membres de mes dossiers partagés seront-ils concernés par les changements que Dropbox Rewind apporte ?

Oui. Tous les membres des dossiers partagés auront accès aux changements que sous-entend ce retour en arrière.

Que faire si je souhaite rétablir quelques modifications après le retour en arrière ?

Deux possibilités s'offrent à vous pour rétablir des modifications apportées à un fichier :

Puis-je effectuer un retour en arrière en dehors de mon historique des versions ?

Dropbox Rewind n'est pas en mesure d'effectuer un retour en arrière en dehors de votre historique des versions

Que faire si les fichiers ou dossiers adéquats ne sont pas visibles ?

Si les fichiers ou dossiers adéquats n'apparaissent pas après un retour en arrière, voyez s'ils ne font pas partie des types de fichiers ou dossiers que Dropbox Rewind ne peut pas restaurer :

Pourquoi mes fichiers sont-ils encore chiffrés ?

Plusieurs raisons peuvent expliquer que vos fichiers sont encore chiffrés :

• Les fichiers restaurés n'ont pas été synchronisés sur votre appareil depuis le site dropbox.com.
  • Vous n'avez pas réassocié votre appareil après l'avoir dissocié.
  • Vous n'avez pas supprimé votre dossier Dropbox après avoir réassocié votre appareil, ce qui explique que les fichiers chiffrés sont de nouveau transférés.

Nous vous recommandons de faire du ménage sur votre appareil et de revenir à un moment antérieur au chiffrement. Découvrez comment faire si vos fichiers ont été chiffrés

Puis-je restaurer des fichiers ou dossiers dans un nouvel emplacement ?

Dropbox Rewind peut uniquement restaurer des fichiers ou dossiers dans leurs emplacements actuels.

Que signifie la mention “restauré” ou “conflit de restauration” dans le nom de mon fichier ?

La mention “restauré” ou “conflit de restauration” apparaît parfois dans le nom d'un fichier. Il existe plusieurs raisons à cela :

• Vous apportez des modifications à un fichier alors que Dropbox est en train de le restaurer.
  • Vous ajoutez un fichier dont le nom est identique à celui que Dropbox est en train de restaurer.

La version restaurée par Dropbox portera la mention “restauré” ou “conflit de restauration” dans son nom afin de préserver vos modifications. Cela vous permet de comparer les deux versions du fichier et de supprimer celle dont vous n'avez pas besoin.

Dropbox Business : puis-je faire un retour en arrière de plusieurs dossiers d'équipe à la fois ?

Si vous souhaitez faire un retour en arrière de plusieurs dossiers d'équipe, vous devez les ouvrir un par un et utiliser l'option Revenir en arrière pour chacun d'entre eux séparément.

Dropbox Business : si je fais un retour en arrière pour un dossier d'équipe, tous les membres verront-ils la version restaurée ?

Oui, si vous faites un retour en arrière pour un dossier d'équipe, tous les membres verront les versions antérieures (restaurées) des fichiers.